Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Доживем до понедельника

Доживем до понедельника

28.04.12, 13:25   Просмотров: 634634 Комментариев: 0 0

Фото Доживем до понедельника
21 апреля. Москва. Черкизово. Дик АДВОКАТ и его помощник Александр БОРОДЮК наблюдают за матчем "Локомотив" - "Рубин". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"

Судя по всему, Дик Адвокат уйдет с поста главного тренера сборной России после окончания чемпионата Европы. Официально об этом будет объявлено уже послезавтра.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В последнее время все это походило на игру в волейбол. "Спросите у Адвоката!" - отмахивался Фурсенко, когда его спрашивали о продлении контракта с голландцем. "Лучше узнайте у Фурсенко!" - заявлял Адвокат, отбивая "подачу" президента РФС. Так и метались журналисты от одного к другому. Оставалось только строить догадки и подъезжать к истине окольными путями.

К счастью, послезавтра эта увлекательная игра закончится. Так по крайней мере утверждает сам Адвокат, которому мне удалось дозвониться вчера днем.

- Обо всем скажу в понедельник, - мрачным голосом сообщил голландец, до этого по традиции порекомендовав адресовать свой вопрос Фурсенко.

- А на матчах тура вас ждать?

- Нет, - ответил Дик, находящийся сейчас за пределами России.

- Но, может, хоть в понедельник приедете?

- Зачем вам это знать?

Вот и поговорили…

В том, что Адвокат не увидит вживую встречу "Зенит" - "Динамо", никакой крамолы, безусловно, нет. Состав сборной на Euro, за исключением одного-двух имен, каждый из вас может назвать уже сейчас.

Голландец сразу дал понять, что в Польшу поедут те, кто завоевал путевку. Тренер, добившийся поставленной перед ним цели, имеет полное право работать так, как считает нужным. Так какой смысл в сотый раз смотреть на Денисова, Зырянова и Широкова? Даже если "Динамо" выиграет со счетом 3:0, шансы того же Юсупова попасть в сборную останутся, готов предположить, на прежней нулевой отметке.

На мой взгляд, все последние визиты Адвоката в Москву и Санкт-Петербург были во многом актом политеса по отношению к руководству РФС. Но сейчас, когда от былой гармонии и взаимных улыбок не осталось и следа, устраивать показуху нет ни желания, ни надобности. А что касается футбола, то его всегда можно посмотреть по телевизору - хоть прямую трансляцию, хоть в записи.

В этой ситуации удивляет то, что ни одна из сторон отчего-то не хочет называть вещи своими именами. Зачем темнить и до последнего оттягивать то, что, судя по всему, стало уже неизбежным? Неужели за выходные в РФС надеются уговорить Адвоката остаться, а тот, в свою очередь, рассчитывает на то, что работодатель резко улучшит условия контракта? Следуя логике последних событий, в подобное верится с трудом.

А до чемпионата Европы тем временем остается 41 день. Если РФС и впрямь решил, что сборная должна начать новую жизнь, то болельщики в первую очередь заинтересованы в том, как наши сыграют в Польше. Бразилия-2014 - это, конечно, хорошо, но мысли всей футбольной Европы сейчас направлены на континентальный турнир. Ради чего все эти два года страна болела за сборную? Во имя великого будущего?

Если в понедельник будет объявлено о расставании, то на Euro Россию повезет тренер-"хромая утка", знающий, что этот турнир при любых раскладах станет для него последним в нынешнем качестве.

Сложно сказать, смогут ли собственные принципы и размер премиальных дисциплинировать так же, как грамотно составленный контракт. Благодаря "дальновидности" людей, составлявших соглашение, нам всем, скорее всего, придется надеяться исключительно на самолюбие и профессионализм Адвоката. То же самое касается и футболистов. Ведь вместе с Диком, очевидно, придется уйти и многим из них. 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика