Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Юрий СЕМИН: "Два периода работы в "Динамо" для меня - счастливое время"

Юрий СЕМИН: "Два периода работы в "Динамо" для меня - счастливое время"

28.04.12, 10:32   Просмотров: 11021102 Комментариев: 2 2

Фото Юрий СЕМИН: "Два периода работы в "Динамо" для меня - счастливое время"
Юрий Семин. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Наставник «бело-голубых» в беседе с журналистом телеканала «Интер» вспоминает интересные моменты своей игровой карьеры и рассказывает, как ему работается сегодня в динамовском коллективе.

- Юрий Павлович, карьера игрока вам удалась?

-Она была сложной, как и у любого другого молодого человека. Считаю, она прошла очень и очень хорошо, счастливо.

Я играл в серьезных командах - московских «Спартаке», «Динамо», с великими футболистами - Львом Яшиным, Валерием Масловым, Виктором Аничкиным. Отношения с ними произвели серьезный отпечаток на меня, тогда еще молодого человека.

- Обязательно иметь за плечами карьеру футболиста, чтобы в будущем стать тренером?

- Думаю, необязательно. Но в целом есть определенные нюансы, иногда тренер должен знать - что в определенной ситуации подумал бы футболист. И иной раз принимаешь решения, которые идут на пользу игроку. Нюансов в нашей профессии очень много, но когда ее досконально знаешь, становится намного легче.

- Вспомните самые памятные матчи, турниры?

- Конечно, запоминаются моменты, когда твои команды становятся чемпионами. Дважды это происходило с московским «Локомотивом», а в последний раз - с киевским «Динамо». Также выигранные Кубки страны, Суперкубки. Да что говорить, любые победы, даже в рядовом матче, всегда в памяти.

- Непродолжительное время вы возглавляли сборную России…

- Тренер клуба и сборной - разные вещи. Я немного работал с национальной сборной, можно сказать, произошло это в «пожарном порядке». Это сложная работа, требующая наивысшей концентрации в нескольких играх. Чемпионат состоит из сорока матчей, а сборная играет пять-шесть раз в году. На это время нужна концентрация, важно реагировать на все происходящее четко, с пониманием.

- Сейчас у вас второй период работы с киевским «Динамо». Попробуйте сравнить его с первым.

- Было тяжело уходить, равно, как и потом начинать. А легко тренеру никогда не бывает. Для меня эти два периода - счастливое время. Я радуюсь жизни, мне очень нравится работать в «Динамо». Здесь созданы все условия, чтобы тренер и игроки прогрессировали. Очень важно добиваться результата, что мы и собираемся добиться в этом году. Требования здесь максимальные, напряжение очень высокое. Мне такой ежедневный ритм нравится, я его выдерживаю. Могу сказать, что я счастлив.

- О чем мечтаете в тренерской карьере?

- В первую очередь, в следующем месяце стать чемпионом Украины. Давайте мечтать поэтапно, далеко не заглядывать. Есть сегодняшний день, его нужно хорошо прожить, получить положительные эмоции, достичь результата. А завтра будет другой день.

- Есть желание потренировать серьезную западноевропейскую команду?

- А я сейчас как раз такую и тренирую. 

fcdynamo.kiev.ua 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
самохвалов
28 Апреля 2012 12:58
Ваше пребывание в клубе это черная полоса,надеемся что после вашего ухода она измениться на белую,счастливого пути.В перемешку с Газаевым вы много го наделали--команду не узнать.спасибо за счастливое детство,я застал еще времена когда Динамо играло и выигревало все подряд,а не раз в три года.Ну уважил ты нас своим присутсвием.

Ник
28 Апреля 2012 12:17
Для тебя да, кто-бы сомневался! А для болельщиков? Хочу увидеть перечень достижений и побед в различных турнирах! Вы с ИМС нормально устроились. Одному ничего не надо, а другой ничего не может. Динамо эпохи Суркиса и Семина, это уровень «Ворсклы» и «Металлурга», а может и ниже. Спасибо благодетель ты наш осчастливил!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика