Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > Вундеркинд недели: Хаким Мастур

Вундеркинд недели: Хаким Мастур

31.01.15, 18:20   Просмотров: 19741974 Комментариев: 0 0

Фото Вундеркинд недели: Хаким Мастур
Хаким Мастур. Фото: UEFA.com

UEFA.com открывает новую рубрику "Вундеркинд недели", первым героем которой стал юный нападающий "Милана" Хаким Мастур.

Имя: Хаким Мастур
Клуб: "Милан"
Дебют: еще не играл на взрослом уровне
Позиция: нападающий/атакующий полузащитник
Гражданство: Италия
Дата рождения: 15.06.98
Рабочая нога: правая
Рост: 175 см

О нем говорят
"Это талантливый игрок, у которого все складывается как надо. У него верное отношение к своим обязанностям на поле. Играет он здорово, много забивает и прислушивается к указаниям со скамейки. Для меня это самое важное".
Главный тренер "Милана" Филиппо Индзаги

"Никто в "Милане" не сомневается в его способностях. Нужно набраться терпения, ему по силам оставить след в первой команде".
Директор юношеского департамента "Милана" Филиппо Галли

Карьерный путь
Мастур родился в марокканской семье в регионе Реджо-нель-Эмилия. В 2012 году в 14-летнем возрасте стал футболистом "Милана". В сезоне 2013/14, в 15, провел три игры за команду "Милана" для игроков не старше 19 лет, которую тогда возглавлял нынешний наставник "основы" Филиппо Индзаги. В первую команду впервые был вызван Кларенсом Зеедорфом 18 мая 2014 года перед матчем чемпионата Италии с "Сассуоло". В тот день вундеркинд на поле так и не появился, упустив шанс стать самым юным игроком в истории "Милана" и занять пятое место в списке самых молодых игроков в истории серии А. В день 16-летия, 15 июня 2014 года, подписал первый профессиональный контракт, согласившись быть игроком "Милана" до 2017 года.

Игровой стиль
Благодаря великолепному дриблингу и изящной технике практически неудержим в своей возрастной группе. Отлично контролирует мяч, обладает поставленным ударом с обеих ног, умеет менять темп. Предполагается, что в будущем лучше всего себя проявит на позиции под нападающим или на месте вингера.

На кого похож
Техника приема мяча затмевается фантастическими финтами, из-за которых его сравнивают с бывшей звездой "Милана" Роналдиньо и нападающим "Барселоны" Неймаром.

Прорыв
Первый гол за команду "Милана" (до 19 лет) Мастур забил 29 октября 2014 года в матче против "Сассуоло". Он подобрал мяч в средней зоне, на скорости прошел оборону, развернувшись при этом на 360 градусов, а затем отправил мяч в дальний угол. Этот гол заставил вспомнить о Зинедине Зидане.

Идеальный сценарий
Поскольку Стефан Эль-Шаарави не появится на поле из-за травмы стопы до апреля, Индзаги вполне может дать шанс Мастуру. Чем не вариант для старта, тем более что сам Эль-Шаарави назвал юного партнера "обреченным на славу".

Он говорит
"Невероятно, что в 16 лет я уже в первой команде "Милана". Я тренируюсь с великими игроками, которых в прошлом сезоне мог видеть только по телевизору. Мечта стала явью".

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика