Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > Маццарри не смог переиграть свой бывший клуб. "Наполи" - "Интер" - 4:2. Серия А. 16 тур

Маццарри не смог переиграть свой бывший клуб. "Наполи" - "Интер" - 4:2. Серия А. 16 тур  

16.12.13, 06:35   Просмотров: 798798 Комментариев: 0 0

Фото Маццарри не смог переиграть свой бывший клуб. "Наполи" - "Интер" - 4:2. Серия А. 16 тур
Воскресенье. Неаполь. "Наполи" - "Интер" - 4:2. Главный тренер "Интера" Вальтер МАЦЦАРРИ (справа) приветствует своего наставника "Наполи" Рафаэля БЕНИТЕСА. Фото AFP
"НАПОЛИ" - "ИНТЕР" - 4:2 (3:2)
 
Голы: Игуаин, 9 (1:0). Камбьяссо, 35 (1:1). Мертенс, 39 (2:1). Джемаили, 41 (3:1). Нагатомо, 45+2 (3:2). Кальехон, 81 (4:2).
 
Нереализованный пенальти: Пандев, 90+2 (вратарь)
 
"Наполи" (Неаполь): Рафаэл, Фернандес, Альбиоль, Ревейер (Пандев, 90+1), Маджо, Гекхан Инлер, Джемаили, Мертенс (Армеро, 86), Кальехон, Игуаин (Бехрами, 78), Инсинье.
 
"Интер" (Милан): Ханданович, Кампаньяро (Икарди, 82), Раноккиа, Роланду, Альварес, Таидер (Ковачич, 61), Камбьяссо, Нагатомо, Жонатан, Гуарин, Паласио.
 
Предупреждения: Инсинье, 29. Гекхан Инлер, 32. Альварес, 46. Раноккиа, 90+1.
 
Удаление: Альварес, 71.
 
Судья: Тальявенто.
 
15 декабря. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
 
Главный тренер сборной России Фабио Капелло в воскресенье был в Лондоне на матче "Тоттенхэма" и "Ливерпуля" в качестве комментатора одного из итальянских телеканалов. Заодно специалист мог последить за действиями трех представителей Бельгии – Миньоле, Дембеле и Шадли, с которыми российской национальной команде предстоит сыграть в Бразилии. Не исключено, что после вышеуказанной встречи Дон Фабио не упустил возможность посмотреть еще на двух соперников по групповому этапу чемпионата мира – бельгийца Дриса Мертенса из "Наполи" и алжирца Сафира Тайдера из "Интера".
 
***
 
Перед началом поединка на "Сан-Паоло" всем было интересно, как же встретят трибуны наставника гостей Вальтера Маццарри, возглавлявшего до этого неаполитанцев на протяжении четырех сезонов. Болельщики разделились примерно поровну: одни яростно освистывали специалиста, другие – аплодировали стоя. Его заслуги признают все, но многих обидело то, как Маццарри ушел из команды минувшим летом.
 
Впрочем, со стартовым свистком внимание переместилось на поле. К тому же "Наполи" удался быстрый гол. Нагатомо, прерывая подачу в штрафную площадь, выбил мяч головой точно на ногу Игуаину, который попал в угол – Ханданович не шелохнулся. Поведя в счете, хозяева отдали инициативу, понимая, что поддерживать высокий темп спустя четыре дня после победы над "Арсеналом" на протяжении всех 90 минут не удастся. "Интер", получив возможность атаковать позиционно, действовал с явным перекосом на правый фланг, где обосновались Тайдер с Жонатаном. Один из прострелов из той зоны и завершился взятием ворот на 35-й минуте: Паласио поперечную передачу Гуарина пропустил, Альварес чуть подправил, а Камбьяссо нанес точный удар – 1:1. У хозяев снова появилась необходимость добавить агрессии в атаке, и они это сделали. В течение следующих шести минут Ханданович дважды вытаскивал мяч из сетки – голами отметились Мертенс и Джемаили. Такое развитие событий раззадорило южан, они стали играть на публику и… поплатились. Черно-синие вновь укололи справа. На этот раз пас Гуарина замкнул на дальней штанге Нагатомо.
 
 
После перерыва "Наполи" продолжил играть вторым номером, выжидая момента для разящей контратаки. Территориальное преимущество гостей было очевидным. Казалось, что миланцы вот-вот должны вновь восстановить равновесие. Самую великолепную для этого возможность на 66-й минуте упустил Гуарин, не сумевший переиграть Рафаэла после классной передачи Паласио. А за 20 минут до конца главный арбитр встречи Паоло Тальявенто удалил ключевого игрока средней линии "Интера" Альвареса: аргентинец в безобидной ситуации подыграл себе рукой в центре поля, за что получил вторую желтую карточку. После этого подопечные Вальтера Маццарри стали играть отчаяннее, но их пыл охладил Кальехон, поставив точку в этом поединке. Был, правда, еще один интересный эпизод. На первой добавленной минуте Рафаэль Бенитес выпустил на поле Пандева, который тут же заработал пенальти, но сам его и не реализовал.
 
Владимир ИРИНЧЕЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика