Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > Черное будущее Страмаччони. "Интер" - "Ювентус" - 1:2. Серия А. 30 тур

Черное будущее Страмаччони. "Интер" - "Ювентус" - 1:2. Серия А. 30 тур  

31.03.13, 12:43   Просмотров: 930930 Комментариев: 0 0

Фото Черное будущее Страмаччони. "Интер" - "Ювентус" - 1:2. Серия А. 30 тур
Суббота. Милан. "Интер" - "Ювентус" - 1:2. Голы Алессандро МАТРИ (слева) и Фабио КВАЛЬЯРЕЛЛЫ позволили туринцам увезти три очка с "Сан-Сиро". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 30-й тур

"Ювентус" одержал важную победу на "Сан-Сиро" в преддверии матча с "Баварией".

"ИНТЕР" – "ЮВЕНТУС" – 1:2 (0:1)

Голы: Квальярелла, 3 (0:1). Паласио, 54 (1:1). Матри, 60 (1:2).

"Интер": Ханданович, Самуэль, Раноккиа (Камбьяссо, 66), Киву, Дзанетти, Гаргано (Рокки, 80), Ковачич, Перейра, Альварес (Гуарин, 46), Кассано, Паласио.

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Падоин, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа (Пелузо, 63), Квальярелла (Джовинко, 82), Матри (Погба, 74).

Предупреждения: Гаргано, 16. Перейра, 47. Самуэль, 63. Барцальи, 68. Кьеллини, 88. Джовинко, 90.

Удаление: Камбьяссо, 90+4.

Судья: Риццоли.

30 марта. Милан. Стадион "Сан-Сиро".

ДО МАТЧА

"Что насчет моего будущего? Все знают, что я люблю приключения, но моей семье это не нравится. Они устали менять страны, им будет нелегко переехать в новый город.

Они могут вернуться только в знакомые места", – эти слова Жозе Моуринью произнес с неделю назад, намекнув, что не прочь войти в одну реку дважды.

Вряд ли Особенный говорил о возвращении в "Порту", "Бенфику" или (вот будет номер!) в "Барселону". Остается два возможных варианта – "Челси" и миланский "Интер".

Президент нерадзурри Массимо Моратти всегда рад старым друзьям – особенно сейчас, в неспокойное для "Интера" время. Еще три года назад команда рвала жилы ради победного хет-трика, а сегодня ее удел – борьба за тройку и надежда на Кубок Италии, где сине-черные добрались до полуфинала. Молодого тренера Страмаччони еще прошлой весной называли "новым Моуринью", но текущий сезон показал – рано.

"Интер" с сентября безуспешно ищет свою игру – регулярно проваливается в защите, медленно выходит из обороны в атаку и, по сравнению с основными конкурентами, мало забивает. Да, травмирован основной защитник Самуэль.

Да, некстати порвал "кресты" бомбардир Милито. Да, периодически демонстрирует крутой нрав Кассано. Но дело ведь не только в кадровых проблемах. "Интер" весь сезон пытается быть командой, объединиться вокруг главного тренера и харизматичного капитана Дзанетти. Пока выходит не очень.

Но главное – не покидает ощущение, что решения за Страмаччони принимает кто-то другой, а он всего лишь выполняет представительские функции "марионетки". Коутинью перед началом сезона ходил в статусе главной надежды, но зимой был отдан в аренду "Ливерпулю". Снайдер, вязавший атаку с полузащитой, был продан в "Галатасарай" при конфликтных обстоятельствах и на фоне улыбающегося тренера, все проблемы отрицающего.

Паццини, единственный форвард, способный заменить Милито, был обменян на человека с трудным характером – Кассано. Да что там звезды, Страмаччони почти не бросал в бой молодежь, хорошо ему знакомую и выигравшую, на минуточку, прошлогоднюю Лигу чемпионов. "Интер" взял курс на быстрый результат, но, покупая престарелых игроков чужих скамеек, совсем забыл дать шансы своим воспитанникам.

Слухи о переговорах с "хрустальным" Роббеном, за которого миланцы готовы отвалить 18 миллионов евро, только усугубили впечатление. Моратти и компания ведут клубные дела топорно и грубовато, оставаясь в числе самых убыточных команд серии А, а Страмаччони, даже если и видит это, не смеет сказать слова поперек.

Вот и получается, что за девять туров до финиша "Интер", имея игру в запасе, отставал от третьего места на 7 очков – без сильного форварда и стабильных проблесков разумной игры. Матч с "Ювентусом" был едва ли не последним шансом для Страмаччони что-то изменить, зацепиться за спасительную бронзовую строчку и, возможно, убедить руководство, что он не хуже Моуринью и годится для серьезных задач и на следующий сезон.

На этом архиважном фоне Конте играл на контрастах. Дерби Италии, конечно, ко многому обязывало, но в целом встреча для "Ювентуса" носила рядовой характер. Отрыв от "Наполи" был аж 9 очков, а уже во вторник "Старой синьоре" гостить в Мюнхене в четвертьфинале Лиги чемпионов. Ясно, что отдавать много сил лидер серии А в Милане не планировал – даже с учетом почти двух равнозначных составов и желания мести за матч первого круга.

Тогда "Ювентус" готовился продлить свою беспроигрышную серию в чемпионате до 50 матчей, но нерадзурри, пропустив мяч уже на первой минуте, собрались и выдали свой лучший футбол. Дубль Милито и гол Паласио оформили претензии "Интера" на скудетто, которые позже так шумно захлебнулись в неопытности Страмаччони и ошибках центральных защитников.

МАТЧ

Итальянский футбол часто называют "шахматами", подразумевая вязкие матчи, где на первый план выходит не зрелищность и беготня, а тактика и борьба тренерских умов и идей. Если так, то матч на "Сан-Сиро" напоминал партию блиц, где оба шахматиста страдали синдромом неусидчивости и ослабленным вниманием.

С первых же секунд "Интер" понесся вперед – и пропустил атаку, венчал которую прекрасный удар Квальяреллы в "девятку" с линии штрафной. Неизвестно, говорили ли голкиперу "Интера" Хандановичу, что этот парень забивает исключительно красиво и эстетски, но словенец в момент удара даже не шелохнулся.

Это был сигнал. Озлобленный "Интер", гонимый своими тиффози, помчался с шашками на танки и едва не преуспел. Сначала Кассано метил в левый нижний угол, но Буффон вытащил мяч кончиками пальцев, а затем вратарь сборной Италии вновь показал себя во всей красе, отбив удар головой Паласио с самой "ленточки".

Но эмоциональный всплеск утих, и выяснилось, что "Старая синьора" потихоньку пришла в себя, подняла голову и стала душить хозяев высоким прессингом. Казалось, что черно-белые намеренно отказались от привычного контроля мяча, чтобы испытать на "Интере" выездную модель игры с "Баварией".

При внешней пассивности гости были куда ближе к успеху до перерыва. Но сначала Видаль, прорвавшись по правому краю и получив прекрасную передачу в ноги от всевидящего Пирло, не смог толком обработать мяч, а потом уже и сам бородач бил с отскоком от мокрого газона, но Ханданович отбил этот выстрел в сторону.

"Интер" ответил только несильным ударом головой все того же Паласио – позиционно защитники "Ювентуса" располагались очень грамотно и свободных зон сине-черным больше не предоставляли.

Вторая половина также началась с быстрого гола – только теперь в ворота "Ювентуса". Атака "Интера" развернулась веером, Ковачич убежал от Видаля, покатил налево Кассано, а тот хитро вложил мяч в ногу Паласио. Аргентинцу оставалось только вывалиться с глазу на глаз с Буффоном и отправить мяч в угол. Трибуны заревели, почуяли запах крови, на время позабыв о том, что миланская защита пропускает в 9 встречах подряд, и редко когда дело ограничивается одним мячом.

Так получилось и на этот раз. Прошло всего 6 минут, а у "Интера" уже случился системный сбой – Матри расстрелял Хандановича, замкнув прострел героя матча Квальяреллы. Игра была сделана.

Этого, конечно, еще не знали все те, кто собрался на "Сан-Сиро". Но минуты шли, дождь не прекращался, а атаки "Интера" затухали, как ночной костер под лучами рассвета. Кассано устал, а больше в составе черно-синих не нашлось ни одного игрока, взявшего бы игру на себя.

"Интер" хотел выиграть на одной спортивной злости, но когда закончился завод, началась грубость. Это стало понятно уже после финального свистка, когда заведенный Камбьяссо въехал сзади в голеностоп Джовинко и получил прямую красную карточку. Матч, который завершился грубо и обреченно, сделал черно-синее будущее Страмаччони еще менее синим. 

Спорт-Экспресс

 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика