Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > "Наполи": хет-трик Джемаили и дубль Кавани в Турине. Серия А. 30 тур. Обзор

"Наполи": хет-трик Джемаили и дубль Кавани в Турине. Серия А. 30 тур. Обзор

31.03.13, 13:07   Просмотров: 10951095 Комментариев: 0 0

Фото "Наполи": хет-трик Джемаили и дубль Кавани в Турине. Серия А. 30 тур. Обзор
Вчера. Турин. "Торино" - "Наполи" - 3:5. Ликует автор дубля Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 30-Й ТУР

В матчах 30-го тура чемпионата Италии "Ювентус", "Наполи" и "Милан" одержали победы и увеличили отрыв от остальной группы.

Минувший тур серии А пролетел стремительно, едва начавшись – все десять матчей были сыграны в один день.

Причиной тому послужила выпавшая на это воскресенье католическая Пасха, которую в Италии отмечают особенно масштабно.

ОЧЕРЕДНОЙ КИРПИЧЕК "ЮВЕ"

ИНТЕР – ЮВЕНТУС – 1:2 (0:1). Голы: Квальярелла, 3 (0:1). Паласио, 54 (1:1). Матри, 60 (1:2). Удаление: Камбьяссо, 90+4.

Главным событием столь насыщенного игрового дня считался поединок "Интера" и "Ювентуса" в Милане. Туринцы пожаловали на "Сан-Сиро" с твердым намерением взять реванш и открыли счет, как и в ноябрьской встрече, в самом дебюте.

Квальярелла застал врасплох голкипера хозяев Хандановича, решившись на дальний удар из-за пределов штрафной площади на третьей минуте. Получилось очень эффектно. В целом гости по первому тайму смотрелись предпочтительнее и действовали довольно строго. Но и у черно-синих проблески в игре намечались: активность Кассано и нацеленность Паласио внушала оптимизм, но до перерыва счет больше не менялся.

Второй тайм команда Страмаччони начала ударно и добилась успеха на 54-й минуте: сыграла все та же связка Кассано-Паласио.

Итальянец, получив мяч перед штрафной площадью, выждал момент и точно отпасовал на врывавшегося во владения Хандановича аргентинца, который хладнокровно пробил в дальний угол. Неужели, сюжет матча в Турине повторяется? Вовсе нет. "Ювентус" не стал наступать на те же грабли, уже спустя шесть минут снова выйдя вперед.

Видаль сделал продольный пас на Квальяреллу, который сумел достать мяч в самый последний момент и прострелить вдоль ворот, а там Матри оказался расторопнее Раноккьи. Так все и закончилось. "Ювентус", как выразился по окончании встречи Конте, "заложил еще один кирпичек в фундамент скудетто". Кирпичек, надо сказать, внушительный.

Нельзя не упомянуть эпизод, произошедший на последних секундах матча. Полузащитник "Интера" Камбьяссо в пылу борьбы очень грубо влетел в ноги форварду соперника Джовинко. На повторе и вовсе показалось, что перелома не избежать, но в итоге обошлось. Аргентинец получил прямую красную карточку, которая стала для него первой за весь его одиннадцатилетний период выступлений в Европе.

Опытный хавбек, осознавая в полной мере неправильность своего поступка, извинился перед оппонентом, а после игры зашел в раздевалку "Юве", чтобы удостовериться в том, что с нападающим все в порядке.

ФЕЕРИЯ В ТУРИНЕ

ТОРИНО – НАПОЛИ – 3:5 (1:1). Голы: Джемаили, 10 (0:1). Баррету, 30 (1:1). Джемаили, 47 (1:2). Жонатас, 74 (2:2). Меджорини, 78 (3:2). Джемаили, 80 (3:3). Кавани, 84 (3:4). Кавани, 90 (3:5).

Настоящий футбольный триллер с множеством голов и неожиданными сюжетными поворотами был зафиксирован в Турине, где "Торино" принимал гостей из Неаполя. В стартовом составе "Наполи", как и ожидалось, отсутствовал лучший бомбардир Кавани, вернувшийся с опозданием из расположения сборной.

Его место в основе занял Инсинье, ничем особенным в итоге себя не проявивший. Зато блистал Джемаили, бомбардирскими качествами до этого не выделявшийся. На 10-й минуте швейцарец открыл счет, вколотив мяч в сетку могучим ударом с дальней дистанции после розыгрыша углового. Голкипер среагировать на пушечный выстрел не успел во многом и из-за того, что целый ряд футболистов обеих команд закрывал ему видимость.

"Наполи" играл в меру уверенно и спокойно, однако хозяева нисколько не стушевались после пропущенного гола и периодически огрызались. Сравнять счет им удалось также в результате подачи от углового флажка. Мяч после нескольких рикошетов отскочил на Баррету, который оставил не у дел вратаря гостей Розати. Через десять минут Хамшик получил право пробить пенальти, заработанный Маджо, но Жилле угадал направление полета мяча и отразил удар словака.

Сразу после перерыва Джемаили вновь вывел свою команду вперед, пробив с передачи Хамшика впритирку со штангой. На 65-й минуте Маццарри бросил в бой Кавани. Уругваец вошел в игру не самым лучшим образом, заработав пенальти в свои ворота, который Жонатас без проблем реализовал. А через каких-то четыре минуты "Торино" забил еще: Маджорини воспользовался ошибкой защитника и вывалился на рандеву с голкипером.

Спасать Неаполь пришлось все тому же Джемаили: и еще один его дальний удар достиг своей цели. Счет снова равный! Ну, а дальше за дело взялся сам маэстро Кавани, чувствовавший себя виноватым. Сначала форвард великолепно исполнил штрафной удар, а под самый занавес встречи добил команду хозяев, замкнув головой подачу с фланга.

"Наполи" проявил характер, дав тем самым понять "Милану", что второе место без борьбы команда уступать не намерена.

УВЕРЕННЫЙ "МИЛАН"

КЬЕВО – МИЛАН – 0:1 (0:1). Гол: Монтоливо, 25. Удаление: Дайнелли (К), 78.

Красно-черные же вполне уверенно переиграли "Кьево", хотя и с минимальным счетом. Балотелли забить не удалось, зато форвард отметился мощными и точными ударами со стандартов, с которыми голкипер хозяев справлялся с большим трудом. Говоря об остальных матчах, стоит выделить неожиданные поражения "Ромы" на Сицилии и "Фиорентины" в гостях у "Кальяри".

При таком отношении к делу римлянам и флорентийцам о Лиге чемпионов можно даже и не думать, потому что лидирующая тройка сейчас на ходу и никаких подарков делать не собирается. На два места в Лиге Европы шансы у двух вышеупомянутых команд наряду с "Лацио" и "Интером" абсолютно равны, однако, зная, как холодно относятся к этому турниру в Италии, можно предположить, что особо горевать в случае непопадания в Европу никто не будет.

"Удинезе" – "Болонья" – 0:0. Нереализованный пенальти: Ди Натале (У), 65 (вратарь). "Лацио" – "Катания" – 2:1 (0:0). Голы: Иско, 50 (0:1). Легротталье, 79, в свои ворота (1:1). Кандрева, 81, с пенальти (2:1). "Кальяри" – "Фиорентина" – 2:1 (2:0). Голы: Пинилья, 11 (1:0). Пинилья, 39, с пенальти (2:0). Квадрадо, 73 (2:1).

"Парма" – "Пескара" – 3:0 (1:0). Голы: Беналуан, 18 (1:0). Палетта, 52 (2:0). Амаури, 65 (3:0). "Дженоа" – "Сиена" – 2:2 (1:1). Голы: Боррьелло, 6 (1:0). Эмегара, 43 (1:1). Розина, 52, с пенальти (1:2). Янкович, 71 (2:2). "Аталанта" – "Сампдория" – 0:0. Удаление: Луккини (А), 80. "Палермо" – "Рома" – 2:0 (2:0). Голы: Иличич, 21 (1:0). Микколи, 35 (2:0). 

Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика