Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > Черная полоса Неаполя. Серия А. 28 тур. Обзор

Черная полоса Неаполя. Серия А. 28 тур. Обзор

11.03.13, 14:35   Просмотров: 823823 Комментариев: 0 0

Фото Черная полоса Неаполя. Серия А. 28 тур. Обзор
Лучший снайпер серии А Эдинсон КАВАНИ из "Наполи" с января не может поразить ворота соперников. Фото AFP.

В матчах 28-го тура итальянской серии А "Милан" взял три очка в Генуе, потеряв Паццини, "Ювентус" вырвал победу у "Катании" на последних минутах, а "Наполи" проиграл в гостях "Кьево", отпустив туринцев на девять очков.

Первый матч тура был сыгран еще в пятницу в Генуе.
 
"Милан", которому во вторник предстоит проверка на прочность в Барселоне, о только что упомянутом факте предпочел позабыть, так как победа над "Дженоа" в сложившейся турнирной ситуации была крайне важна.
 
Красно-черные, как и подобает европейскому гранду в этот период, задействованы на двух фронтах, и цена ошибки в обоих случаях высока. В общем, наставник гостей Массимилиано Аллегри выпустил на поле "Луиджи Феррарис" сильнейших, включая форварда Джампаоло Паццини.
 
Так вышло, что именно он в одном из столкновений в дебюте матча получил повреждение и захромал - тут же последовало указание разминаться Марио Балотелли, который, по словам тренера, был еще не готов проводить на поле весь матч. Пока темнокожий нападающий разогревал мышцы перед своим выходом, Паццини с огромным трудом передвигался, чтобы хоть как-то поддержать атаку, а получая мяч, отпихивал его ближайшему партнеру. И когда конец его мучениям в виде стоящего у кромки партнера был как никогда близок, "Милан" организовал атаку на правом фланге, последовал прострел, рикошет и… удар травмированного центрфорварда, мощный и точный. Теперь, забив классный гол, Паццини уступал свое место Балотелли с чувством выполненного долга.
 
Получив преимущество в счете, гости стали отдавать инициативу, а потом и вовсе прижиматься к своим воротам. "Дженоа", хоть и не предлагал интересных и необычных ходов в атаке, моменты для взятия ворот имел. Но где-то не везло, а где-то выше всяких похвал действовал голкипер Аббьяти. Тем не менее за "Милан" в те минуты было очень тревожно, об атаке команда Аллегри и не помышляла, благо первый тайм подходил к концу.
 
После перерыва красно-черные сумели отодвинуть игру от своих ворот, хотя в целом активностью не отличались. Как бы то ни было, на 60-й минуте Балотелли, до этого смотревшийся неубедительно, забил в ворота "Дженоа" второй гол, который раскрепостил всю команду. Однако уже через пять минут гости остались в меньшинстве – Констант дал волю эмоциям, получив по ногам, за что арбитр отправил его в раздевалку. Оставшееся время миланцы защищались гораздо увереннее, чем в первом тайме, и довели встречу до сухой победы.
 
* * *
 
Лидер чемпионата "Ювентус" принимал на своем поле "Катанию". Встреча для туринцев, учитывая насыщенность их графика, обещала быть непростой. Гости вполне ожидаемо сделали ставку на сверхзащитный футбол, на что имели полное право ввиду отсутствия лучшего бомбардира Берхессио.
 
Вскрыть насыщенную оборону соперника, окопавшегося в своей штрафной площади, было невероятно трудно. Минуты тянулись монотонно, однообразно и даже как-то безнадежно. В середине второго тайма Конте, осознававший необходимость кардинальных изменений, выпустил Матри, а чуть позже и Квальяреллу, ушли Джовинко и Вучинич. Добавил креатива в атаке и Джаккерини, сменивший Асамоа. Но результата все не было, а основное время неминуемо подходило к концу. В итоге "Катания" все-таки не дотерпела. Развязка произошла на 91-й минуте: Погба запустил "парашют" справа, голкипер недотянулся, мяч отскочил к Джаккерини, который поразил ворота соперника и принес своей команде трудовую победу.
 
Ближайший преследователь "Старой синьоры", "Наполи", проводил свою встречу в Вероне против местного "Кьево". Главный тренер неаполитанцев Вальтер Маццарри всю неделю настойчиво твердил, что никакого кризиса в команде нет и это лишь журналистские выдумки. Кавани не забивает с января? Ерунда! В последних шести матчах не одержано ни одной победы? Бывает, случайность.
 
Не ерунда и не случайность. Веронцы нанесли гостям с юга чувствительное поражение со счетом 2:0, продлив их неудачную серию без побед до семи матчей, а лучший снайпер серии А Эдинсон Кавани в середине второго тайма не забил пенальти. "Наполи" впору уже не гнаться за "Ювентусом", а призадуматься и оглянуться – "Милан" на кураже подобрался на расстояние двух очков, и его шансы на второе место при таком раскладе выглядят куда предпочтительнее.
 
"Дженоа" - "Милан" - 0:2 (0:1). Голы: Паццини, 22 (0:1). Балотелли, 60 (0:2). Удаление: Констант (М), 65. "Удинезе" - "Рома" - 1:1 (0:1). Голы: Ламела, 20 (0:1). Муриэль, 62 (1:1). Удаление: Эрто (У), 73. "Аталанта" - "Пескара" - 2:1 (1:1). Голы: Д`Агостино, 24 (0:1). Денис, 34 - с пенальти (1:1). Денис, 67 (2:1). "Ювентус" - "Катания" - 1:0 (0:0). Гол: Джаккерини, 90+1. "Кьево" - "Наполи" - 2:0 (2:0). Голы: Драме, 12 (1:0). Теро, 43 (2:0). Нереализованный пенальти: Кавани (Н), 58. "Кальяри" - "Сампдория" - 3:1 (1:0). Голы: Ибарбо, 18 (1:0). Ибарбо, 52 (2:0). Ибарбо, 72 (3:0). Лопес, 90+2 - с пенальти (3:1). Удаление: Россеттини (К), 90. "Палермо" - "Сиена" - 1:2 (1:0). Голы: Анселму, 44 (1:0). Эмегара, 51 (1:1). Розина, 72 - с пенальти (1:2). "Парма" - "Торино" - 4:1 (0:0). Голы: Сантана, 56 (0:1). Амаури, 77 (1:1). Сансоне, 80 (2:1). Амаури, 84 (3:1). Амаури, 90+1 (4:1). "Интер" - "Болонья" - 0:1 (0:0). Гол: Джилардино, 57. "Лацио" - "Фиорентина" - 0:2 (0:1). Голы: Йоветич, 20 (0:1). Ляич, 50 (0:2).
 
Владимир ИРИНЧЕЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика