Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > Капелло вздохнул спокойно. "Ювентус" - "Интер" - 1:3. Серия А. 11 тур

Капелло вздохнул спокойно. "Ювентус" - "Интер" - 1:3. Серия А. 11 тур  

04.11.12, 13:31   Просмотров: 15501550 Комментариев: 0 0

Фото Капелло вздохнул спокойно. "Ювентус" - "Интер" - 1:3. Серия А. 11 тур
Суббота. Турин. "Ювентус" - "Интер" - 1:3. Гости празднуют победу. REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 11-й тур

ЮВЕНТУС - ИНТЕР - 1:3 (1:0)

Голы: Видаль, 1 (1:0). Милито, 59 - с пенальти (1:1). Милито, 75 (1:2). Паласио, 89 (1:3).

"Ювентус" (Турин): Буффон, Лихтштайнер (Касерес, 38. Квальярелла, 78), Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль, Маркизио, Асамоа, Вучинич (Бендтнер, 45), Джовинко.

"Интер" (Милан): Ханданович, Дзанетти, Самуэль, Нагатомо, Раноккиа, Жуан Жезус, Камбьяссо, Гаргано, Кассано (Гуарин, 69), Милито (Мудингай, 80), Паласио.

Предупреждения: Дзанетти, Самуэль, Пирло, Лихтштайнер, Кьеллини, Бонуччи.

Судья: Тальявенто (Италия).

3 ноября. Турин. Стадион "Juventus Stadium". 38 000 зрителей.

В центральном матче тура "Интер" на выезде прервал беспроигрышную серию "Ювентуса", составившую 49 матчей.

Любая серия, как ни крути, заканчивается. "Ювентус" и "Интер" подходили к главной встрече 11-го тура каждый со своей. Да, по масштабу они несравнимы - 49 матчей в чемпионате без поражений "Старой синьоры", безусловно, весомее восьми побед кряду, но не для черно-синих.

В этот субботний вечер всех любителей итальянского футбола интересовал вопрос, смогут ли незаметно подкравшиеся вплотную к лидеру миланцы сделать качественно новый шаг и победить господствующих на Апеннинах туринцев.

Успех команды Страмаччони был выгоден всем, кроме самого "Ювентуса", а в первую очередь – нейтральному зрителю, ведь в этом случае можно было бы снова говорить о полноценной интриге.

***

Тренерский штаб "Ювентуса" обошелся без сюрпризов, да и отходить от привычной схемы "3-5-2" особого смысла не было. Перед великим Буффоном по традиции расположилось великолепно сыгранное трио защитников – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини.

На флангах – способные весь матч курсировать туда-обратно Лихтштайнер и Асамоа. В центральной линии - Пирло, Видаль и восстановившийся в последний момент Маркизио. Впереди к Вучиничу приставили "Атомного муравья" Джовинко - пусть доказывает свою состоятельность.

Страмаччони же решил удивить и выпустил в старте сразу трех форвардов – помимо ожидаемого дуэта Милито – Паласио, с первых минут на поле появился Кассано. А вот набравший великолепную форму Гуарин, который, по предположениям многих, должен был навязать борьбу в центре, к их недоумению остался на лавке. Молодецкой дерзости 36-летнего специалиста можно только позавидовать.

***

"Ювентус" начал по-чемпионски, сразу показав, кто в доме хозяин. Не прошло и полминуты, а Ханданович уже вытаскивал мяч из сетки. Такой прыти от хозяев не ожидали не только футболисты из Милана, но и арбитры. Асамоа, отдавший результативную передачу на Видаля, находился в офсайде, когда сам получал продольный пас от партнера. Как бы то ни было, гол засчитан.

Поймавшие кураж туринцы продолжили терроризировать оборону гостей, абсолютно не понимавших, что происходит. На 8-й минуте Пирло изящнейшим пасом вывел на ударную позицию Маркизио, но тот, оставшись в одиночестве перед голкипером, пробить мимо него не смог.

Подопечные Страмаччони, казалось, были подавлены психологически и действовали сумбурно, с дрожью в коленях. Первые попытки подобраться к воротам Буффона были предприняты ближе к 10-й минуте – Камбьяссо пробил прицельно, но силу не рассчитал - выше. Впрочем, это свидетельствовало - "Интер" проснулся. Спустя пару минут уже гости владели инициативой. Чуть позже Паласио головой замкнул подачу Камбьяссо со штрафного – мяч в сетке. Но на этот раз менее очевидный офсайд форварда был зафиксирован.

Всплеск активности миланцев результата не принес, и игра, тем временем, стала успокаиваться и приобретала более размеренный характер. Под конец тайма туринцы имели отличную возможность удвоить преимущество после того, как Раноккья и Нагатомо, понадеявшись друг на друга, в итоге оставили мяч Видалю, но чилиец, ворвавшись в штрафную, переиграть Хандановича не смог.

Начало второй 45-минутки запомнилось полной неразберихой, паникой и несогласованностью в обороне гостей. Но к счастью миланцев сольные проходы Джовинко и Бонуччи ни к чему не привели. А потом, как и в первом тайме, черно-синие активизировались. Сначала момент после классного паса Кассано был у Нагатомо, но японец пробил недостаточно сильно.

Спустя несколько минут "Интер" получил право на штрафной удар: неожиданный пас вперед, Маркизио придерживает за майку Милито – чистейший пенальти. Аргентинец исполнил 11-метровый надежно и счет сравнял. Затеплилась надежда в черно-синих сердцах. Хотя за счет чего гости смогут вырвать победу, по-прежнему было непонятно.

Но не для Страмаччони. Молодой специалист заменил уставшего Кассано на того самого Гуарина, непоявление в старте которого выглядело нелогичным. Именно колумбиец начал атаку, протащил мяч и мощнейшим ударом в угол заставил Буффона отбить мяч в сторону, куда на всех парах летел Милито - 2:1.

Туринцы, давненько не оказывавшиеся в подобной ситуации принялись штурмовать ворота Хандановича, совершенно позабыв о своих. Точку в поединке поставил Паласио после героического прохода Нагатомо. Рекорд Фабио Капелло, не проигрывавшего с "Миланом" на протяжении 58 матчей чемпионата Италии, будет побит нескоро.

Владимир ИРИНЧЕЕВ, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика