Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > Дилемма Милана

Дилемма Милана

14.07.12, 15:04   Просмотров: 889889 Комментариев: 0 0

Фото Дилемма Милана
Фото: radikal.ru

Вчера у Адриано Галлиани выдался трудный день, который он провел в переговорах с агентом Златана Ибрагимовича Мино Райолой, а вечером отправился в Миланелло для приватного разговора с Массимилиано Аллегри. О чем говорили тренер и функционер досконально неизвестно, но ощущение перемен, витающее над "Миланом" в последнее время, похоже, достигло высшей точки.

Есть мнение, что в Италии "Милан" на фоне нынешних "Интера", "Ромы" и даже "Ювентуса" конкурентоспособен и без Тиаго Силвы и Ибрагимовича. При условии, что не будет такой повальной эпидемии травм, даже в своем нынешнем виде, команда сможет бороться за Скудетто. В составе остается Алешандре Пато, пропустивший большую часть прошлого сезона из-за различных травм, но потенциально способный быть главным голеодором россонери. Представить, что дела у бразильца пойдут хуже, чем в прошлом чемпионате, очень трудно,в него по-прежнему верят, а значит ставка может делаться на него. Кроме того, Пато - важнейший актив клуба, а его котировки существенно пошатнулись. Успешный сезон исправит положение, и, если "Милан" намерен продолжать делать на своих лучших игроках деньги, то логично предположить, что клуб будет способствовать успеху нападающего. Что касается Европы, то здесь, наоборот, даже со Златаном и Тиаго, Милан уступает ведущим клубам Англии и Испании и чтобы претендовать на что-то серьезное в Лиге Чемпионов, необходимы существенные траты на усиление топ-игроками. Руководство неоднократно заявляло, что это на данный момент невозможно в силу трудного финансового положения, а значит, продавать, тем более за такие деньги, - самое логичное решение, хоть и не очень популярное у широких кругов болельщиков.

Возникает вопрос, почему Сильвио Берлускони наложил вето на продажу бразильского центрального защитника в ходе первого раунда переговоров несколько недель назад. С моей точки зрения, здесь нет какой-то одной рациональной причины. Итальянский магнат находится уже в солидном возрасте, искренне любит клуб, что бы кто ни говорил, но в ситуации, когда футбол в Италии, как и ее экономика, находится в кризисе разрывается между амбициями и соображениями здравого смысла. Недаром Адриано Галлиани и другие менеджеры постоянно, как мантру, перечисляют титулы россонери, завоеванные в эпоху Берлускони, таким образом призывая болельщиков к пониманию и принятию текущего положения дел. "В некотором роде "Милан" живет прошлым, но у нас, как ни у какого другого клуба в Европе, есть на это право", - как бы говорят они.

Определенно нужна четкая программа действий, долгосрочный план развития нового проекта, но если бы "Милан" продал Тиаго Силву, Златан Ибрагимович захотел бы уйти тоже, а продать за серьезную сумму 31-летнего форварда с колоссальной зарплатой гораздо сложнее, чем центрального защитника экстра - класса в расцвете сил. Швед - не тот футболист, который что-то делает вопреки собственной воле, а значит клуб поставил бы себя в уязвимое положение продавца дорогого качественного товара, который необходимо сбыть в кратчайшие сроки, следовательно, пришлось бы продавать дешевле рыночной стоимости.

Нужен ли "Милану" очередной "подвиг" Сильвио Берлускони или пришло время принять реалии нового времени и перестать жить прошлым?

Нынешнее предложение "ПСЖ" по покупке двух самых звездных игроков "Милана" одновременно выглядит для красно-черных настолько привлекательным, что Сильвио Берлускони, скорее всего, будет готов отказаться от своего "подвига" по сохранению в составе одного из лучших центральных защитников Европы. Тем более, он абсолютно уверен, и имеет на это право, что уже совершил для клуба настолько много, что может не терзаться моральными дилеммами, когда речь заходит о столь внушительных суммах.

Что же может предложить руководство россонери болельщикам взамен? Прежде всего, это серьзено обновленный "Милан" с небольшим средним возрастом. Команда, радикально меняющая философию кадровой политики, делающая ставку не на звезд пожилого возраста, а на воспитание в своих рядах футболистов экстра-класса. По сути, в текущих реалиях, "Милан" становится элитным вариантом "Удинезе", а в условиях грядущего финансового фейр плей, ему ничего не остается, как зарабатывать на своих лучших игроках. Часть суммы, полученной за трансфер Ибрагимовича и Тиаго пойдет на покрытие убытков, с которыми "Милан" закончил текущий финансовый год, но, вне всякого сомнения, клуб уже сейчас работает над предполагаемыми заменами. В частности, ходят слухи, что воспитанник россонери Давиде Астори внимательно следит за ситуацией и ожидает предложения от Галлиани, как только решится вопрос со сделкой по Тиаго. Кроме того, на рынке есть ряд форвардов, включая Маттию Дестро и Джампаоло Паццини, способных если не заменить Златана, то качественно дополнить состав.

Судя по всему, новости о предполагаемой сделке последуют в течение ближайших часов.

Нужен ли "Милану" очередной "подвиг" Сильвио Берлускони или пришло время принять реалии нового времени и перестать жить прошлым?

Sports.ru

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика