Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Италия > Новости > "Кьево" - "Милан" - 0:1. Серия А. 32-й тур

"Кьево" - "Милан" - 0:1. Серия А. 32-й тур  

11.04.12, 00:19   Просмотров: 890890 Комментариев: 0 0

Фото "Кьево" - "Милан" - 0:1. Серия А. 32-й тур
Фото: acmilan.com

Чемпионат Италии

Серия А

32-й тур

"Кьево" - "Милан" - 0:1 (0:1)

Гол: Мунтари, 8.

Доменико Ди Карло и Массимилиано Аллегри прошли хорошую подготовку перед игрой тридцать второго тура. Оба тренера недосчитались в общей сложности пятнадцати основных игроков (!), и волей-неволей им пришлось придумывать новые сочетания и новые схемы. Относительно легче было "Кьево": во-первых, веронцы не были поставлены перед жёсткой задачей наличия победы по прошествии финального свистка, во-вторых, защитные построения Ди Карло обходились без серьёзных потрясений. "Милан" решал свои амбициозные задачи, мягко говоря, экспериментальной связкой защитников. Дебютировал в чемпионате Италии юный Маттиа Де Скильо (член Примаверы), привыкали друг к другу Йепес и Неста, Дзамбротта ютился на левом фланге.

Некоторые тренеры не любят быстрые голы. По их мнению, они расхолаживают их команды и портят игровой рисунок. В случае с "Миланом", быстрый гол в исполнении Сали Али Мунтари только помог "россонери" успокоиться. Ганцу удался плотный удар с двадцати пяти метров. Мяч настолько удачно лёг ему на ногу, что Мунтари отказался искать другое продолжение атаки. Стефано Соррентино не был готов к подобному развитию атаки, и "Кьево" был вынужден идти вперёд. На удивление, веронцам легко удавалось проходить центр поля, преодолевать мокрые зоны через фланги, где можно было не беспокоиться относительно неожиданных обрезов. Веронцы изрядно проверили реакцию Аббьяти, который в одном моменте даже получил травму, отбивая удар Палоски.

Бронебойный момент сравнять счёт упустил Саммарко в самом конце первого тайма. Полутравмированный Аббьяти уже заваливался в один угол, когда на его ворота вышли сразу два человека против одного Несты. Паоло не стал пасовать налево и выбрал худший вариант – поспешный удар в правый нижний угол. Во время отдыха команд под дождливым небом Вероны активно разминался Марко Амелиа. На какой-то момент даже показалось, что Аббьяти больше не появится на "Марк Антонио Бентегоди", но кипер "россонери" не только вернулся на поле, но и стал героем "Милана".

После ошибки Мунтари в процессе остановки мяча в своей штрафной площади, "круглый" отскочил к Пеллиссьеру, который без обработки зарядил по центру. Мяч прошёл через частокол ног защитников, но Аббьяти здорово среагировал на попытку форварда "Кьево". Через минуту тот же Сержио после подачи углового удара наносил ещё один удар – и вновь обороняющаяся команда дала отпор. Очень скоро Массимилиано Аллегри совершил странную, на первый взгляд, замену, выпустив вместо чистого оборонительного полузащитника чистого же форварда. Впрочем, Эль Шаарави недолго играл в связке с Робиньо и Ибрагимовичем. Бразилец за ненадобностью был списан в архив, и "Милан" остался в завершении игры с двумя нападающими.

Аллегри мог поплатиться за своё стремление к атакующему футболу в случае реализации "Кьево" своих моментов. Страсти могли вырваться наружу за десять минут до конца. Сирил Теро поймал Алессандро Несту при контакте мяча с рукой. Паоло Валери дал свисток, многие подумали о пенальти, но судья совершенно верно разобрался в ситуации: до приёма мяча Теро находился в положении вне игры. "Милан" добыл очень сложную победу и до игры "Ювентуса" вернул себе первое место. А там, как карты лягут.

Евро-Футбол.Ру

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика