Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Коноплянка - кубковый бомбардир

Коноплянка - кубковый бомбардир

28.10.16, 09:12   Просмотров: 900900 Комментариев: 6 6

Фото Коноплянка - кубковый бомбардир
Среда. Нюрнберг. "Нюрнберг" - "Шальке" - 2:3. Автор дубля Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото: schalke04.de
КУБОК ГЕРМАНИИ
 
1/16 финала
 
Нюрнберг (D-2) - Шальке - 2:3 (Рахман Баба, 59, в свои ворота. Кемпе, 68, с пенальти - КОНОПЛЯНКА, 20, 44. Хюнтелар, 30). 
 
Удивительный футболист - Евгений Коноплянка. В начале сезона вылетел из состава «Севильи», хоть  и неплохо проявил себя во время предсезонки, был штатным пенальтистом и успел даже отметиться голом с «точки» в Суперкубке.
 
После переезда в Германию никак не может закрепиться в составе отнюдь не блистающего звездным составом «Шальке». Лишь однажды украинец вышел в «старте» кобальтовых» в поединках бундеслиги. Единственная отрада - кубковые матчи. Что в Германии, что на международной арене.
 
В минувший четверг Евгений стал автором единственного мяча в выездном поединке «Шальке» с «Краснодаром» в Лиге Европы. Мало того, был включен УЕФА в символическую сборную третьего тура этого турнира. Однако вернулась команда в немецкий чемпионат - и опять Коноплянка не у дел. В игре с «Майнцем» (3:0) команда превосходно обошлась без него.
 
Но вот опять кубковый матч - на сей раз 1/16 финала Кубка Германии, и вновь Евгений востребован, выходит в стартовом составе, причем не на своей коронной позиции левого вингера, а на острие атаки в паре с невянущим ветераном Класом-Яном Хюнтеларом. И вновь блещет, дважды отправляя мяч в ворота «Нюрнберга». 
 
Первый гол украинец забил в совершенно не свойственной ему манере - замыкая подачу углового в каком-то невероятном балетном па, которому позавидовал бы сам Златан Ибрагимович. И второму голу Коно предшествовала подача с угла. Мяч, не достигший ничьей головы, заметался по штрафной, и Коноплянка, как говорится, оказался в нужное время в нужном месте и что есть силы засадил снаряд под перекладину. И еще в нескольких моментах его футболка с 11 номером попадала в кадр в гуще событий в штрафной «Нюрнберга». Доиграл Евгений до 80-й минуты…
 
Что дальше? А дальше выездной матч с дортмундской «Боруссией» - рурское дерби, в котором в бой опять пойдут «одни старики», и которое Евгений почти наверняка снова начнет в запасе. Но все же уже больше шансов на, что тренер «Шальке» Маркус Вайнцирль начнет ему доверять. Во всяком случае, наш главный Андрей Шевченко уже знает, что его подопечный форму не теряет, следовательно, к ноябрьскому матчу с Финляндией должен подойти в полной боевой готовности. А поединок в Одессе уже не за горами. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
Кельн - Хоффенхайм - 2:1 д.в. (Риссе, 36. Модест, 91 - Хюбнер, 8). 
 
Бавария - Аугсбург - 3:1 (Лам, 2. Грин, 41. Алаба, 90+3 - Чи Дон Вон, 68). Нереализованные пенальти: Ку Джа Чхоль («Аугсбург»), 48 (вратарь), Т.Мюллер («Бавария»), 57 (вратарь). 
 
Боруссия Д - Унион (D-2) - 1:1 (Паренсен, 44, в свои ворота - Скрцибски, 81). Пенальти - 3:0. 
 
Ганновер (D-2) - Фортуна(D-2) - 6:1 (Собех, 5. Клаус, 7, 34. Харник, 15, 16. Майер, 53 - Акпогума, 20). Удаление: Шмиц («Фортуна»), 76.
 
Астория (D-4) - Дармштадт - 1:0 (Хилленбранд, 32). 
 
Хайденхайм (D-2) - Вольфсбург - 0:1 (Гомес, 49). 
 
Гройтер Фюрт (D-2) - Майнц - 2:1 (Серджан Сарарер, 79. В.Бериша, 90 - Кордова, 68). 
 
1/8 финала, 8 февраля: Боруссия Д - Герта, Гамбург - Кельн, Шпортфройнде (D-3) - Мюнхен 1860 (D-2), Ганновер (D-2) - Айнтрахт, Бавария - Вольфсбург, Гройтер Фюрт (D-2) - Боруссия М, Астория (D-4) - Арминия (D-2), Зандхаузен (D-2) - Шальке.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика