Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Наши за бугром: С "пятерками", но не отличники

Наши за бугром: С "пятерками", но не отличники

31.08.16, 09:25   Просмотров: 765765 Комментариев: 0 0

Фото Наши за бугром: С "пятерками", но не отличники
Артем ФЕДЕЦКИЙ на тренировке "Дармштадта". Фото: sv98.de
«СЭ» рассказывает, чем отличились на минувшей неделе украинские легионеры.
 
НЕПРИВЕТЛИВАЯ БУНДЕСЛИГА
 
Дебют Артема Федецкого в составе «Дармштадта» в первом туре чемпионата Германии вышел не совсем удачным. Хоть украинский защитник и вышел в старте в выездном поединке против «Кельна», однако во втором тайме был заменен, запомнившись зрителям только желтой карточкой на 27-й минуте.
 
Сыграл за гостей и другой новичок-украинец - Денис Олейник, но ему было отведено на поле лишь пять минут, за которые он не сумел проявить себя должным образом. Сам матч «Дармштадт» проиграл - 0:2. 
 
Еще один украинец, давно играющий в бундеслиге за «Байер», Владлен Юрченко, в матче против менхенгладбахской «Боруссии» оказался вне заявки. Видимо, это последствия все той же злополучной травмы, из-за которой экс-капитан нашей молодежки пропустил более пяти месяцев. Тем не менее, полузащитник получил свой первый вызов от Андрея Шевченко в национальную сборную Украины. Увы, леверкузенцы проиграли - 1:2.
 
КОНО И ЗОЗУЛЯ «КУКУЮТ» ВНЕ ИГРЫ
 
Евгений Коноплянка продолжает… возмущаться и не играть в испанской примере. Если раньше он хотя бы присутствовал на скамейке запасных, то в гостевом матче против «Вильярреала» в рамках 2-го тура наш земляк даже не попал в заявку. А, пока еще его команда (хотя слухи уже сосватали Коно в «Шальке» и цену определили - 15 млн. евро) расписала нулевую ничью с «желтой субмариной».
 
Впрочем, информация о возможном уходе украинского вингера из андалусийского коллектива поступает самая противоречивая. И если варианты продолжения карьеры в «Зените», «Спартаке» или ПАОКе из Салоник выглядят маловероятными, то интерес, проявляемый гельзенкирхенцами, вполне может оказаться серьезным. 
 
Второй наш полпред на Пиренеях - Роман Зозуля - впервые попал в заявку севильского «Бетиса» на матч чемпионата, но на поле против «Депортиво» так и не появился. А матч этот закончился нулевой ничьей. 
 
Роман Безус, выступающий в чемпионате Бельгии за «Сент-Трюйден» хоть и отыграл полный матч пятого тура против «Кортрейка», но не сумел помочь партнерам добиться результата. Его команда потерпела поражение - 1:2, при этом с 15-й минуты играла в меньшинстве.
 
«Генк» по-прежнему обходится без травмированного Руслана Малиновского, продолжающего восстановление после травмы. В этом туре его клуб дома принимал «Зюлте-Варегем» и добыл минимальную победу - 1:0.
 
НЕ ЗАБИВАЛИ И - НЕ ОТДАВАЛИ
 
В пятом туре чемпионата России «Томь», с посильным присутствием Александра Касьяна и Кирилла Ковальчука, не сумела справиться с московским ЦСКА. Армейцы минимально выиграли - 1:0, единственный мяч в матче забил экс-хавбек киевского «Динамо» Роман Еременко. А что касается украинцев, то оба вышли на замены: Ковальчук появился на 68-й минуте, Касьян - на 81-й. Оба получили по «пятерке».
 
В свою очередь, Филипп Будковский не сумел помочь своему «Анжи» в матче с московским «Спартаком». Нет, отыграл он  поединок полностью, вот только результативными действиями не запомнился, а его команда уступила - 0:2. Оценку по итогам матча Будковский от наших российских коллег получил такую же скромную - 5,0 балла.
 
«Локомотив» Тараса Михалика на выезде обыграл «Краснодар» - 2:1, вклад экс-хавбека «Динамо» и сборной Украины в эту победу минимальный. Он вышел на замену лишь на 90+2-й минуте, а за эти несколько мгновений даже оценку не заработал.
 
«Рубин» не смог справится в выездном поединке с «Оренбургом», казанцам даже пришлось отыгрываться после 0:1. Сделать это удалось только на второй компенсированной минуте, усилиями нападающего Максима Канунникова. Украинский форвард Марко Девич весь матч пребывал в запасе.
 
ПЛАСТУН КАК БАЛОВЕНЬ ЕВРОКУБКОВОЙ ФОРТУНЫ
 
Не всем нашим улыбнулась она на прошлой неделе. Наиболее широко - «Лудогорцу» и его украинскому легионеру Игорю Пластуну. Они будут выступать в групповом турнире Лиги чемпионов: в раунде плей-офф болгарский клуб прошел чешскую «Викторию» из Пльзеня. Выиграв первый матч (2:0), во втором на выезде он расписал мировую - 2:2, причем экс-защитник «Карпат» в ответном поединке вышел на замену на 85-й минуте. К слову, до этого ни за столичную «Оболонь», ни затем в футболке львовских «Карпат» Пластун не выступал в клубных турнирах ранга УЕФА.
 
В выходные команда из Разграда сыграла матч пятого тура чемпионата страны - на выезде противостояла пловдивскому «Локомотиву». В этой встрече Пластун вышел в старте, заменен не был и, между прочим, принес своей команде ничью. На 53-й минуте он сравнял счет (1:1), также запомнился желтой карточкой на 90+2-й минуте.
 
Более уверенно выступили в квалификации Лиги Европы Евгений Шахов и его ПАОК. Греки не оставили никаких шансов тбилисскому «Динамо» - 1:0 на выезде и 2:0 дома. Во втором поединке Шахов провел на поле 57 минут, после чего был заменен. 
 
В этом же турнире азербайджанская «Габала» под руководством Романа Григорчука и с Дмитрием Безотосным и Виталием Вернидубом в составе, свой второй матч «Марибору» проиграла 0:1. Но прошла дальше, благодаря домашней победе - 3:1. В Словении и Дмитрий, и Виталий провели на поле полноценный матч, а Вернидуб на 38-й минуте еще и получил предупреждение. 
 
А вот «Хайдук» с Максимом Белым не сумел выйти в групповой этап Лиги Европы. Проиграв первый выездной матч тель-авивскому «Маккаби» (1:2), дома хорваты выиграли с таким же счетом, но в серии пенальти больше повезло именно гостям из деловой столицы Израиля - 4:3. Украинский защитник за всем этим действом наблюдал со скамейки запасных.
 
Немного реабилитировался «Хайдук» в выездном матче 7-го тура чемпионата Хорватии с загребским «Локомотивом». Обидчики «Ворсклы» был биты со счетом 2:0, но Белый на сей раз не попал в заявку сплитского клуба этот поединок. 
 
Андрей ВИНОГРАДОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика