Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > "Шальке": в отпуск с хорошим настроением

"Шальке": в отпуск с хорошим настроением

21.12.15, 09:55   Просмотров: 475475 Комментариев: 0 0

Фото "Шальке": в отпуск с хорошим настроением
Пятница. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Хоффенхайм" - 1:0. Соперник "Шахтера" завершил год домашней победой. Фото: Официальный сайт ФК "Шальке"
«ШАЛЬКЕ» - СОПЕРНИК «ШАХТЕРА» В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
 
Чемпионат Германии
 
17-й тур
 
ШАЛЬКЕ - ХОФФЕНХАЙМ - 1:0 (1:0)
 
Гол: Шупо-Мотинг, 28.
 
«Шальке» (Гельзенкирхен): Ферманн, Ритер, Хеведес, Матип, Колашинац, Майер (Сане, 61), Гайс, Горецка, Шупо-Мотинг, Ди Санто (Нойштедтер, 90), Хюнтелар (Хейбьерг, 73).
 
Наказания: Штробль, 57. Руды, 58. Горецка, 90+1 (предупреждения).
 
Судья: Штегеманн.
 
18 декабря. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». 60 749 зрителей (вмещает 62 271).
 
Последний матч в году сопернику «Шахтера» предстояло провести с одним из аутсайдеров первенства Германии, который тренирует Хуб Стевенс, проработавший в «Шальке» в два захода почти семь лет. Голландца встретили аплодисментами.
 
После фиаско в компенсированное время в матче с «Аугсбургом» тренер «Шальке» Андре Брайтенрайтер внес небольшие коррективы в среднюю линию, оставив неизменнным оборонительные построения и Класа-Яна Хюнтелара на острие. Под ним же играл не Сане, а ди Санто, в предыдущем матче вышедший на замену. 
 
Начало получилось многообещающим: минуте эдак на шестой Леон Горецка совершил впечатляющий диагональный рейд, завершившийся прицельным ударом с подступов к штрафной. Немного неточно, но некоторым зрителям показалось, что был гол: мяч, ударившись о рекламный щит, отскочил в сетку, порядком ее всколыхнув. Но сзади. Примерно так же - в метре от штанги Горецка вскоре пробил практически с той же точки после грамотной откидки Сеада Колашинаца от боковой линии штрафной. 
 
Гости, впрочем, тоже не собирались заранее выкидывать белый флаг. Даже несмотря на то, что в их стартовом составе отсутствовал вингер сборной Германии Кевин Фолланд, которого наши болельщики должны помнить по прошлогодним встречам немецкой и украинской молодежек  (нечасто играет за бундестим, но в последнем товарняке с Францией, перед которым в Париже гремели взрывы на замену вышел), «Хоффенхайм», ведомый еще одним кандидатом в сборную Германии Себастьяном Руди,  периодически серьезно огрызался. Но оборона «кнаппен» была начеку, а в случае чего страховал Ральф Ферманн.
 
А потом «Шальке» забил в обстановке, когда ничто не предвещало неприятностей гостям, отошедшим всей командой домой. Джонатан Гайс подал справа по диагонали в штрафную. Макс-Эрик Шупо-Мотинг выскочил из-за спины зазевавшегося правого защитника Павела Кадержабека и невероятным образом вставил свою ногу и пропихнул мяч в сетку. Исходя из логики предыдущих событий, мало кто мог предположить, что дело ограничится одним мячом, но так оно и получилось. Если бы дело было не в Германии, можно было бы написать, что футболисты уже мыслями нежатся на пляжах где-то на теплых островах или в Эмиратах.
 
В начале второго тайма футболисты снова проснулись, и Клас-Ян Хюнтелар просто обязан был забивать, но промахнулся с классной передачи Жоэля Матипа. На 64-й минуте отменный удар Колашинаца приняла на себя штанга. Вскоре игра почти замерла. Хозяев счет устраивал, а тренера, похоже, вполне устраивала и их игра. Недаром по окончании встречи он выбежал на поле, радостно размахивая кулаком. Гости просто не могли переломить ход игры. Немного информации получили наблюдатели «Шахтера», ежели таковые присутствовали на игре (по телевизору-то наверняка смотрели). Впрочем, наверняка увидели какие-то слабые места у своего будущего соперника.  
 
Андре БРАЙТЕНРАЙТЕР, главный тренер «Шальке»:
 
- Большой комплимент моим парням, которые в последнем матче года выложились по максимуму. Было заметно, что после высоких нагрузок в течение последних недель и месяцев, сил у них осталось немного. Многие наши игроки участвовали в четырех турнирах.
 
Согласен, что игра не была богатой на события. Нам нужно было набраться терпения и использовать подвернувшийся момент. Мы знали, что будет сложно, но сумели добиться того, чего хотели. Так что теперь отправляемся на перерыв с хорошим настроением.
 
Эрик Максим ШУПО-МОТИНГ:
 
- Удачу тоже нужно заслужить. Тяжелая победа в равном матче. Но наша работа была вознаграждена, в том числе, когда мы открыли счет. Передача Гайси была супер. Благодаря ей мы добыли победу, и не имеет значения, как мяч оказался в воротах. «Хоффенхайм» играл в обороне с уверенностью в своих силах. Наша жизнь была сильно усложнена. Мы должны будем работать над нашей стабильностью, тогда во втором круге будем играть лучше.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика