Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Гвардьола трехкратный. "Бавария" - "Раджа Касабланка" - 2:0. Клубный ЧМ. Финал

Гвардьола трехкратный. "Бавария" - "Раджа Касабланка" - 2:0. Клубный ЧМ. Финал  

23.12.13, 09:10   Просмотров: 23272327 Комментариев: 0 0

Фото Гвардьола трехкратный. "Бавария" - "Раджа Касабланка" - 2:0. Клубный ЧМ. Финал
Суббота. Марракеш. "Бавария" - "Раджа Касабланка" - 2:0. Хосеп ГВАРДЬОЛА подсказывает футболистам, как подарить ему третий титул чемпиона мира среди клубов. Фото REUTERS
"Бавария" выиграла клубный чемпионат мира, победив в финале ФК "Раджа Касабланка" - 2:0.
 
Как и почему сначала в розыгрыше клубного чемпионата мира, а потом в его финале очутилась марокканская команда "Раджа Касабланка" уже было сказано не мало. Но так ли важно, кто именно оказался вторым финалистом, если первым стал Мюнхен?
 
Ведь в тех турнирах, где выступают баварцы в 2012-2013 году, как правило, есть они и все остальные. Даже несмотря на то, что летом "Бавария" сменила главного тренера.
 
Вот и теперь мюнхенцы с ходу дали понять - выигрывать один титул за другим им не надоело. В итоге в первые минут пять марокканского финала, хозяевам оказалось за счастье хотя бы просто дотронуться до мяча.
 
При этом подопечные Гвардьолы катали его друг другу, словно выполняли упражнение на удержание мяча на тренировке. Без гола эта импровизированная игра в собачки продолжалась не долго. Уже на 7 минуте после розыгрыша углового Боатенг получил мяч на линии штрафной, переадресовал его Данте и тот ударом метров с восьми открыл счет.
 
К 20-й минуте он мог быть уже 3:0. Однако "Бавария", похоже, решила несколько поберечь самолюбие горячих марокканцев, которые на своем поле итак изрядно нервничали. И честно говоря, смотрелись на фоне "Баварии" куда хуже, нежели ЦСКА в обоих матчах группового турнира Лиги чемпионов.
 
Хосеп Гваридьола в свою очередь пил водичку скорее от жажды, нежели чтобы успокоить нервы. Но на 21-й минуте чуть не сработало древнее, как футбол, правило. Упустив пару стопроцентных моментов "Бавария" позволила "Радже" организовать собственную вылазку, но мяч после удара Иажура прошел рядом со штангой. Для европейцев это послужило сигналом – пора самим забивать еще. И почти тут же Тиагу Алькантаре ударом с линии штрафной удвоил счет. А на радостях устроил шуточную "разборку" со снабдившим его голевой передачей Алабой.
 
Но и при счете 2:0 "Бавария" не успокоилась. Более того, продолжала "кружить" так, что можно было подумать, будто это прежняя команда Гвардьолы – "Барса", а не более прагматичная "Бавария".
 
Из-за всего этого Нойер так заскучал, что когда мяч на 39-ой минуте раз в третий за игру попал к нему в руки, то голкипер чуть не организовал гол в собственные ворота. Первый номер немцев просто взял и выбил мяч прямо на ногу Хафиди, но тот метров с 20 не попал в пустой дальний угол.
 
Под занавес тайма марокканцев в свою очередь пожалел арбитр, который не стал назначать пенальти за снос Рибери – из этого эпизода "Бавария" "выжала" только угловой. После навеса голкипер "Раджи" Аскри так старался, что поймал не только мяч, но и голову партнера по команде. На том команды и ушли на перерыв.
 
А сразу после него главные тренеры обменялись заменами и хотите верьте, хотите нет, но вскоре едва не забила "Раджа". "Бавария" ответила ударом Алабы, после чего мяч попал в перекладину. Не сказать, что европейский клуб во втором тайме изо всех сил старался добить соперника, но бдительности мюнхенцы все равно не теряли и мяч продолжали контролировать. Настолько плотно, что марокканцы стали хватать карточки. И только ближе к финальному свистку Нойеру удалось пару раз показать, что голкипер у "Баварии" тоже классный.
 
 
Так мюнхенцы "всухую" выиграли финал клубного чемпионата мира, превратив его в своеобразный мастер-класс для местной команды "Раджа Касабланка". Ну а Хосеп Гврадьола выиграл этот трофей в качестве тренера уже в третий раз.
 
"Бавария" (Германия) - "Раджа Касабланка" (Марокко) - 2:0 (2:0)
 
Голы: Данте, 7 (1:0). Тиагу Алькантара, 22 (2:0).
 
"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Данте, Боатенг, Алаба, Рафинья, Лам, Тиагу Алькантара, Кроос (Хави Мартинес, 60), Рибери, Шачири (Гетце, 80), Мюллер (Манджукич, 76).
 
"Раджа Касабланка" (Касабланка): Аскри, Ульхадж, Бенламалем, Карруши, Эль-Хашими, Геи, Эрраки, Мутауали, Хафиди (Кашани, 88), Штиби (Мабиде, 50), Иажур (Сулаимани, 78).
 
Предупреждения: Ульхадж, 55. Сулаимани, 79.
 
Судья: Сандру Рикки (Бразилия).
 
21 декабря. Марракеш. Стадион "Marrakech Stadium".
 
Сергей ЦИММЕРМАН, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика