Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Бундеслига: Пять главных событий 16 тура

Бундеслига: Пять главных событий 16 тура

16.12.13, 12:33   Просмотров: 851851 Комментариев: 1 1

Фото Бундеслига: Пять главных событий 16 тура
Суббота. Мюнхен. "Бавария" - "Гамбург" - 3:1. Мюнхенцы обеспечили себе звание зимнего чемпиона. Фото REUTERS
"СЭ" представляет пять наиболее интересных событий 16-го тура немецкой бундеслиги, а также одно событие, которое еще не произошло.
 
"БАВАРИЯ" - ЗИМНИЙ ЧЕМПИОН
 
Для "Баварии" год закончен (матч последнего тура первого круга против "Штутгарта" состоится 29 января в связи с участием мюнхенцев в клубном чемпионате мира), так что впору подвести некоторые итоги.
 
Итак, мюнхенский клуб выиграл первый круг, став так называемым зимним чемпионом. Прежде "Бавария" 18 раз становилась лучшей по итогам первого круга и 15 раз после этого выигрывала первенство.
 
Так что заявка на чемпионство более чем серьезная. Кроме того, в этом календарном году "Бавария" выиграла все 17 домашних матчей в бундеслиге, а также набрала рекордные 93 очка.
 
Что касается отчетного тура, то победа над "Гамбургом" также стала юбилейной – мюнхенцы победили в бундеслиге в 950-й раз. Ближайшего преследователя они опережают на 200 побед. Сам матч не был похож на игры "Бавария" – "Гамбург" последних лет, когда хозяева просто уничтожали своих гостей (счета были 9:2, 5:0, 6:0). "Бавария" действовала вальяжно, забила два мяча, один пропустила, а затем снова восстановила свое преимущество. В общем, наставник "Гамбурга" Берт ван Марвейк после игры имел полное право заявить, что его команда могла сыграть и получше. "Баварии" же удалось сыграть ровно так, как надо, и теперь отрыв от "Байера" составляет уже семь очков.
 
"БАЙЕР": ДОМАШНИЙ НОЛЬ
 
Леверкузен, вообще-то, команда домашняя: на своем поле очки до этого она теряла только в матче с "Баварией", а без забитых голов уходила с поля в марте. Подпортил статистику матч против Франкфурта. Игра эта вряд ли запомнится надолго, и вряд ли у кого-то возникнет желание ее пересматривать. "Айнтрахт" играл осторожно, "Байер" пытался создавать моменты, но это у него получалось с трудом. В итоге первый удар по воротам гостей был нанесен на 38-й минуте. Первый же и единственный гол случился на минуте 60-й: "Айнтрахт" быстро разыграл штрафной, и подача с фланга привела к голу Марко Русса. Могли гости победить и крупнее, но Хоселу не сумел реализовать пенальти в компенсированное время. Как бы то ни было, Франкфурт прервал 10-матчевую безвыигрышную серию, Леверкузен же еще сильнее отстал от "Баварии". Преследователи самого "Байера", впрочем, и сами в этом туре не преуспели.
 
"ХОФФЕНХАЙМ" ОТНИМАЕТ ОЧКИ У ДОРТМУНДА
 
"Хоффенхайм", похоже, становится для Дортмунда принципиальным соперником: по крайней мере, в последних восьми играх "Боруссия" сумела лишь два раза победить зинсхаймцев. В составе вице-чемпионов в этой игре дебютировал 18-летний защитник Мариан Сарр. Свой первый матч он провел в среду в Лиге чемпионов, и вот теперь первая игра в бундеслиге. И стоит признать, выглядел молодой игрок неплохо. В двух голах, которые "Боруссия" пропустила к 37-й минуте, его вины нет. Оба мяча стали следствием разящих контратак, которыми так славится "Хоффенхайм" в этом сезоне. На перерыв, впрочем, команды ушли при счете 2:1. Обамеянг отправил в сетку мяч, выпущенный из рук голкипером хозяев Йенсом Гралем.
 
Второй тайм стал классическим для "Боруссии" в этом сезоне. После игры Клопп заявил, что счет должен был быть 7:3 в пользу его подопечных. И это недалеко от истины. Как и в матче с "Марселем", Дортмунд создавал моменты один за другим, а забить при этом смог только один раз, первый гол в сезоне записал на свой счет Лукас Пищек. В итоге ничья – 2:2. "Боруссия" сохранила за собой третью строчку, так как Гладбах свой матч также выиграть не сумел. Отставание обоих клубов от "Баварии" составляет теперь 12 очков.
 
ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ
 
Если название твоего соперника "Нюрнберг", то можешь быть уверен: хотя бы одно очко по итогам матча ты точно наберешь. Хотя, стоит признать: в игре против "Ганновера" баварский коллектив как никогда был близок к победе: шутка ли, 3:0 к перерыву. Но во втором тайме также случилось три гола – и их также забил один клуб. На 60-й минуте Биттенкур сократил отставание "Ганновера", а в самой концовке пришло время Мам Диуфа. Сначала на 87-й минуте он реализовал выход один на один (в этом эпизоде, впрочем, игрок находился в двухметровом офсайде, но гол все равно был засчитан), а уже в компенсированное время преобразовал в гол подачу со штрафного. В итоге – 3:3. Эта ничья стала для "Нюрнберга" юбилейной, десятой, в сезоне. Побед у команды по-прежнему нет. "Айнтрахт" же набрал очередные очки на своем поле – все свои 18 баллов этот клуб заработал именно дома.
 
РАМОС - В СПИСКЕ ЛУЧШИХ БОМБАРДИРОВ
 
Пятничный матч "Герта" – "Вердер" задал тон всему туру: тут было забито пять голов, команды поочередно выходили вперед, в итоге же победа осталась за берлинцами – 3:2. Для "Герты" она стала 7-й в нынешнем сезоне, Бремен же набрал всего одно очко в последних 5 матчах. Два из трех голов в составе берлинцев провел Адриан Рамос – теперь на его счету 10 забитых мячей, и он делит вторую строчку в списке бомбардиров, всего на один гол отставая от Роберта Левандовски. Так много Рамос в бундеслиге не забивал никогда, да и за весь прошлый сезон во второй лиге колумбийский форвард отличился всего на один раз больше, чем за неполный первый круг сезона нынешнего. Старания Рамоса получают достойное отражение и в турнирной таблице: на данный момент "Герта" идет на 7-м месте.
 
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ?
 
15 декабря 2012 года. "Шальке" проигрывает "Фрайбургу". На следующий день, 16 декабря, руководство клуба решает расторгнуть контракт с главным тренером команды Хубом Стевенсом и назначить на этот пост Йенса Келлера.
 
15 декабря 2013 года. "Шальке" побеждает "Фрайбург". А дальше – дальше слухи, но слухи, очень похожие на правду. По информации портала sport1.de, в понедельник, то есть уже сегодня, должно быть принято решение о разрыве контракта с Келлером и назначении на пост главного тренера команды Томаса Шаафа. При этом и год назад, и сейчас команда вышла из группы в Лиге чемпионов, да и надежды попасть в этот турнир на следующий год ни тогда, ни сейчас не потеряла. 16 декабря, "Фрайбург", новый тренер – такой вот день сурка по-гельзенкирхенски.
 
Берлин
 
"Герта" - "Вердер" - 3:2 (2:2). Голы:Петерсен, 15 (0:1). Рамос, 17 - с пенальти (1:1). Рамос, 26 (2:1). Хант, 32 (2:2). Ронни, 48 (3:2).
 
"Хоффенхайм" - "Боруссия" Д - 2:2 (2:1). Голы: Шипплок, 17 (1:0). Фолланд, 37 (2:0). Обамеянг, 43 (2:1). Пищек, 67 (2:2).
 
"Майнц" - "Боруссия" М - 0:0.
 
"Аугсбург" - "Айнтрахт" Б - 4:1 (3:0). Голы: Верхаг, 23 - с пенальти (1:0). Хан, 30 (2:0). Хан, 33 (3:0). Эрль, 48 (3:1). Халил Алтынтоп, 75 (4:1).
 
"Бавария" - "Гамбург" - 3:1 (1:0). Голы: Манджукич, 42 (1:0). Гетце, 52 (2:0). Ласогга, 87 (2:1). Шакири, 90+3 (3:1).
 
"Ганновер" - "Нюрнберг" - 3:3 (0:3). Голы: Глоушек, 30 (0:1). Дрмич, 38 (0:2). Нильссон, 41 (0:3). Биттенкур, 60 (1:3). Диуф, 87 (2:3), Диуф, 90 (3:3).
 
"Вольфсбург" - "Штутгарт"- 3:1 (1:0). Голы: Родригес, 38 (1:0). Диегу, 53 (2:0). Вернер, 57 (2:1). Перишич, 78 (3:1).
 
"Шальке" - "Фрайбург" - 2:0 (1:0). Голы: Хефлер, 44 - в свои ворота (1:0). Фарфан, 67 - с пенальти (2:0).
 
"Байер" - "Айнтрахт" Ф - 0:1 (0:0). Гол: Русс, 61.
 
Евгений ФЕДЬКО, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
schalker 04
16 Декабря 2013 17:26
да при Стевенсе шальке в 100 раз круче играл, что тут сравнивать! тогда заняли 1 место в группе и в красивом стиле обыграли в лондоне арсенал, а сейчас 2 место в группе(при том что из 3 и 4 корзины попали по сути слабейшие из возможных соперников) и проиграли челси в уйо...щном стиле 6:0!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика