Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Бундеслига: Пять главных событий 7-го тура

Бундеслига: Пять главных событий 7-го тура

30.09.13, 11:26   Просмотров: 927927 Комментариев: 0 0

Фото Бундеслига: Пять главных событий 7-го тура
28 сентября. Мюнхен. "Бавария" - "Вольфсбург" - 1:0. В атаке - автор единственного гола Томас МЮЛЛЕР (слева). Фото AFP.
"СЭ" представляет пять наиболее интересных событий 7-го тура немецкой бундеслиги
 
"БАВАРИЯ" ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ
 
В календарном 2013 году "Бавария" провела дома 11 матчей - и во всех из них неизменно побеждала.
 
"Вольфсбург" также продолжил свою серию - лишь одна ничья в 20 играх в Мюнхене.
 
Кроме того, "волки" в этом сезоне по-прежнему не набрали ни одного очка на выезде.
 
Хотя игра показала, что потенциал у этой команды неплохой - не хватает лишь немного везения.
 
Матч против действующего чемпиона гости провели очень неплохо, много прессинговали, не стесняясь, шли вперед.
 
Самое главное – "Вольфсбургу" удалось выключить соперника на флангах, в результате чего Рибери и Роббен провели далеко не самые свои лучшие матчи. Как результат, "Баварии" не удалось победить малыми силами и во второй половине пришлось включаться в борьбу серьезно. Единственный мяч на 63-й минуте забил Томас Мюллер. Для него этот гол стал первым в семи турах бундеслиги, при том, что в Кубке на его счету уже пять голов и первое место в списке бомбардиров. По итогам тура "Бавария" осталась на первой строчке турнирной таблицы (вместе дортмундской "Боруссией"). Команда Хосепа Гвардьолы в хорошем настроении отправляется в Манчестер на матч с "Сити" в Лиге чемпионов.
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОРТМУНДСКОЙ "БОРУССИИ"
 
После трех не самых удачных матчей в трех разных турнирах "Боруссии" предстояла домашняя встреча с "Фрайбургом". Этот клуб, став открытием прошлого сезона, в нынешнем пока идет в самом низу таблицы. Себе в актив "Фрайбург" может занести разве что ничью с "Баварией". Дортмунд же, в отличие от своего конкурента, надежд гостям не оставил, победив их со счетом 5:0.
 
"Боруссия" превзошла соперника во всех компонентах. Чего стоит только преимущество в ударах по воротам (27-2). По дублю в этой встрече оформили Левандовски и Ройс. При этом второй гол стал для поляка 60-м в желто-черной форме (шестой результат в истории клуба). Любопытно, что десять из этих голов Левандовски отправил как раз в ворота "Фрайбурга". Сама "Боруссия" также установила одно достижение: 15 раз подряд команда открывала счет в матчах бундеслиги. Предыдущий рекорд (14 подобных матчей) датируется 1980-м и принадлежит "Гамбургу".
 
"ХОФФЕНХАЙМ" ПРОДОЛЖАЕТ РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ СЕРИЮ
 
"Нам надо бы взимать дополнительную плату за переживания", – пошутил после игры тренер "Хоффенхайма" Маркус Гиздоль. Действительно, игры с участием "1899" в этом сезоне скучными не бывают. В среднем в этих матчах забивается больше пяти голов. Если так пойдет и дальше, по итогам сезона разница мячей у команды составит что-то вроде 86-86. Да и с непредсказуемостью и сюжетом дела обстоят неплохо.
 
"Шальке" вел 2:0 уже на 13-й минуте игры (такого с командой не происходило с 1967 года!), к перерыву счет был 3:1. Но во второй половине "Хоффенхайм" положение выровнял. Сначала Роберту Фирмину реализовал пенальти, затем Давид Абрахам забил со штрафного (в последний раз игроки "Хоффенхайма" забивали прямым ударом со штрафного больше двух лет назад). Ну а первый мяч хозяев в этой игре забил Антони Модест. Француз, на котором успели поставить крест не в одной европейской команде, забил уже шесть голов в семи турах. Так резво игроки из Франции в Германии не начинали никогда, даже Рибери дебютировал скромнее.
 
ЛИДЕРЫ УХОДЯТ В ОТРЫВ
 
Если еще пару туров назад о тройке лидеров нужно было говорить осторожно, то теперь она сформировалась, похоже, окончательно. В 7-м туре "Байер" победил идущий 4-м "Ганновер" и увеличил свой отрыв от этого клуба до шести очков. "Боруссия" и "Бавария", в свою очередь, опережают Леверкузен на один балл.
 
Главным героем встречи, завершившейся со светом 2:0, снова стал Сидни Сэм: в его активе гол и результативная передача. Забитый мяч стал для него пятым в нынешнем турнире. Столько же он забил за весь прошлый сезон в бундеслиге. Йоахим Лев уже приглашал этого игрока в сборную, и вполне возможно, в ближайшее время Сэм вернется в национальную команду. Что до "Ганновера", то в активе этого коллектива по-прежнему ноль голов в гостях. Это единственный клуб с подобным "достижением". Причем не только в первой бундеслиге: таких команд в этом сезоне не осталось ни во второй лиге, ни в третьей.
 
ПЕРВЫЕ ОЧКИ ВАН МАРВЕЙКА
 
Новому тренеру "Гамбурга" Берту ван Марвейку будет нелегко спасти свой новый клуб. Голландец привык к атакующей игре, а тут надо начинать с обороны. "Гамбург" пропустил уже 19 мячей – худший показатель в лиге. Матч во Франкфурте получился непростым. Хозяева дважды вели в счете, но гости оба раза умудрялись положение выравнять. Сначала свой первый мяч за полтора года забил все еще считающийся молодым и перспективным Пьер-Мишель Ласогга, затем отличился Марсель Янсен, который когда-то тоже считался перспективным и который этого аванса так толком и не оправдал.
 
Игрой и ничейным результатом вряд ли остались довольны в обоих клубах. "Айнтрахт", хоть и набрал первые домашние очки в сезоне, все же упустил победу, пропустив под занавес второго тайма. "Гамбург" же по-прежнему остается на не самом приятном 16-м месте. Ван Марвейку, впрочем, расстраиваться ничьей не стоит: пятеро его предшественников так же начинали свою работу с "Гамбургом". Впрочем, они ее довольно скоро и заканчивали. Посмотрим, надолго ли задержится голландец.
 
"Аугсбург" - "Боруссия" М - 2:2 (1:1). Голы: Хан, 27 (1:0). Крузе, 33 (1:1). Хргота, 71 (1:2). Милик, 88 (2:2).
 
"Боруссия" Д - "Фрайбург"- 5:0 (2:0). Голы: Ройс, 35 (1:0). Ройс, 45+2 - с пенальти (2:0). Левандовски, 58 (3:0). Левандовски, 70 (4:0). Блащиковски, 79 (5:0). Удаление: Диань (Ф), 44.
 
"Бавария"- "Вольфсбург" - 1:0 (0:0). Гол: Мюллер, 63.
 
"Байер" - "Ганновер" - 2:0 (2:0). Голы: Рольфес, 23 (1:0). Сэм, 37 (2:0).
 
"Хоффенхайм" - "Шальке" - 3:3 (1:3). Голы: Боатенг, 3 (0:1). Матип, 13 (0:2). Модест, 16 (1:2). Хегер, 40 (1:3). Роберту Фирмину, 48 - с пенальти (2:3). Абрахам, 61 (3:3).
 
"Герта" - "Майнц" - 3:1 (0:1). Голы: Мюллер, 8 (0:1). Аллаги, 48 (1:1). Аллаги, 73 (2:1). Бен-Хатира, 74 (3:1).
 
"Айнтрахт" Ф - "Гамбург" - 2:2 (1:1). Голы: Флум, 31 (1:0). Ласогга, 45+3 (1:1). Русс, 54 (2:1). Янсен, 86 (2:2).
 
"Вердер" - "Нюрнберг" - 3:3 (2:1). Голы: Дабанли, 8 - в свои ворота (1:0). Элиа, 34 (2:0). Киетакэ, 44 (2:1). Дрмич, 53 (2:2). Элиа, 66 (3:2). Глоушек, 70 (3:3).
 
"Айнтрахт" Б - "Штутгарт" - 0:4 (0:1). Голы: Ибишевич, 40 (0:1). Максим, 50 (0:2). Траоре, 76 (0:3). Харник, 86 (0:4).
 
Евгений ФЕДЬКО, Спорт-Экспресс
Берлин
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика