Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > Гвардьола теряет очки! И Швайнштайгера? "Фрайбург" - "Бавария" - 1:1. Бундеслига. 4 тур

Гвардьола теряет очки! И Швайнштайгера? "Фрайбург" - "Бавария" - 1:1. Бундеслига. 4 тур  

28.08.13, 06:22   Просмотров: 11871187 Комментариев: 0 0

Фото Гвардьола теряет очки! И Швайнштайгера? "Фрайбург" - "Бавария" - 1:1. Бундеслига. 4 тур
Вторник. Фрайбург. "Фрайбург" - "Бавария" - 1:1. Хосеп ГВАРДЬОЛА не скрывает эмоций после первой потери очков в бундеслиге. Фото REUTERS.
"Бавария" Хосепа Гвардьолы потеряла первые очки в бундеслиге-2013/14, сыграв вничью во Фрайбурге.
 
Матч решено было сыграть во вторник, ведь в пятницу мюнхенцам сражаться в Праге за Суперкубок УЕФА с "Челси".
 
Эксцентричный тренер "Фрайбурга" Кристиан Штрайх, чья команда стартовала в бундеслиге невыразительно (одно очко в первых трех встречах), особого энтузиазма перед свиданием с самым матерым немецким клубом не выражал.
 
Вспоминая, что в предыдущем туре мюнхенцы в дерби с "Нюрнбергом" владели мячом 81 процент игрового времени и сделали более 700 передач, Штрайх вздыхал: "Баварцы так долго держат мяч, что наступает момент, когда уже нет никакого удовольствия бегать за ними.
 
В конце концов, это становится невыносимым".
 
Его коллега из Мюнхена сетовал перед игрой на другую проблему – трудно поверить, но на кадровую.
 
Дело в том, что в предыдущем туре повредил связку хавбек Тьягу Алькантару (говорят, вернется в строй только в ноябре), которого Пеп Гвардьола перед сезоном взял у, мягко говоря, не чужой для себя"Барселоны". К тому же из-за травмы не выходит пока у мюнхенцев на поле в поединках бундеслиги испанец Хави Мартинес. Оба чаще всего действуют в зоне опорных хавбеков, и потому у "Баварии" на этой позиции, по мнению тренера, недобор. В распоряжении Гвардьолы тут "лишь" Швайнштайгер. Правда, испанский наставник и играет всего с одним опорником – в отличие от предшественника Юппа Хайнкеса, у которого в зоне перед обороной всегда была парочка полузащитников...
 
Будь все в "Баварии" здоровы, тренер, наверное, дал бы Швайни во Фрайбурге передохнуть – получили же паузу оказавшиеся в запасе Лам, Алаба, Рибери, Роббен, Манджукич, Боатенг, которых Гвардьола явно берег перед поединком с "Челси".
 
Играть в "барселонском" стиле с сумасшедшим процентом времени владения мячом хозяева решили гостям не давать – атаковали мюнхенцев уже на их половине поля. Более того, первыми потревожили Нойера, парировавшего на 12 минуте опасный удар со средней дистанции. Правда, вскоре Кроос с Шакири уже проверили на прочность голкипера хозяев Бауманна.
 
Впрочем, затем баварцы долго серьезных задач перед хозяевами не ставили – действовали без выдумки, порой хаотично. Аморфной выглядела средняя линия мюнхенцев, которая хавбеков "Фрайбурга" в общем не переигрывала. Вновь инородным телом был Гетце – от него атакующие импульсы в атаке вообще не шли. Хозяева же сражались доблестно и в результате маститым гостям ни в чем не уступали. И все же даже в таком, довольно блеклом для себя первом тайме, баварцы вышли вперед: после передачи с правого фланга Мюллера защитники "Фрайбурга" дали пробить с близкого расстояния Шакири. Несколько неожиданно поведя в счете, гости чуть взбодрились и могли забить еще раз, однако Гетце, получивший отличную передачу от Писарро, с острого угла по воротам не попал.
 
Второй тайм соперники начали довольно вяло – игра шла преимущество в середине поля, мяч у обеих команд подолгу не задерживался. Когда, казалось, гости стали игру контролировать (два удара Шакири с левого фланга парировал Бауманн), футболисты "Фрайбурга" вполне могли счет сквитать: на 60 минуте Лапревотт, обыграв Рафинью, с 15 метров пробил в штангу. Баварцы огрызнулись лишь спустя четверть часа, когда за короткий промежуток времени могли отличиться Кроос, Шакири и Писарро. Упущенные шансы Гвардьолу особо не расстроили: хуже другое – вскоре захромал Швайнштайгер, вместо которого вышел Рибери. Позицию же опорника занял Лам, который еще раньше заменил Гетце. Когда все были уже уверены, что "Бавария" задачу-минимум выполнит и увезет из Фрайбурга скромную победу, у ее ворот грянул гром: после фланговой передачи справа Фрайса позиционный промах допустил Данте, и Хефлер без помех с 5 метров сравнял счет.
 
Итак, Гвардьола теряет первые очки в бундеслиге! Понятно, тот факт, что "Бавария" не знает поражений уже 29 туров подряд, наставника мюнхенцев не очень порадовал. В пятницу против "Челси", во главе которого заклятый друг Гвардьолы – Моуринью, мюнхенцам надо будет резко прибавить. Иначе не видать им и второго трофея в нынешнем сезоне – Суперкубок-то Германии они, как мы помним, дортмундцам отдали...
 
ФРАЙБУРГ – БАВАРИЯ – 1:1 (0:1)
 
Голы: Шакири, 33 (0:1). Хефлер, 86 (1:1).
 
"Фрайбург": Бауманн, Гинтер, Диань, Гюнтер, Зорг, Желсон Фернандеш, Шустер (Хефлер, 61), Лапревотт (Керк, 60), Шмид, Гуэде (Ханке, 75), Фрайс.
 
"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Данте, Ван Бюйтен, Контенто, Рафинья, Швайнштайгер (Рибери, 79), Кроос, Гетце (Лам, 62), Мюллер, Шакири, Писарро (Манджукич, 88).
 
Предупреждения: Хефлер, 63. Гюнтер, 66. Ван Бюйтен, 70.
 
Судья: Майер (Германия).
 
27 августа. Фрайбург. Стадион "MAGE SOLAR Stadion (Badenova-Stadion)". 24 000 зрителей.
 
Ефим ШАИНСКИЙ, Спорт-Экспресс
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика