Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > "Бавария": Юный Тьяго и несравненный Пеп

"Бавария": Юный Тьяго и несравненный Пеп

16.07.13, 22:10   Просмотров: 18291829 Комментариев: 1 1

Фото "Бавария": Юный Тьяго и несравненный Пеп
Тьяго Алькантара. Фото: UEFA.com

Во вторник в штаб-квартире "Баварии" на Зебенерштрассе Тьяго Алькантара был представлен журналистам в качестве очередного новичка мюнхенцев.

Атакующий полузащитник, который в июне выиграл со сборной Испании чемпионат Европы среди молодежи и сделал хет-трик в финале, перешел в состав победителей бундеслиги, Кубка Германии и Лиги чемпионов УЕФА за 25 миллионов евро.

"Мюнхен - фантастический город со своим шармом. И все здесь сходят с ума по "Баварии", - сказал Тьяго, который подписал контракт до лета 2017 года и получил в новом клубе футболку с номером шесть.

На вопрос, какую роль сыграл Хосеп Гвардиола в его трансфере, Тьяго ответил: "Я горячий поклонник футбола по Гвардиоле. Конечно, Пеп повлиял на мое решение перейти в "Баварию". Все мы знаем, какой он тренер. Под его началом я играл в "Барселоне" еще совсем с юных лет и с тех пор не встречал тренера, который мог бы с ним сравниться. Он оказал мне большое доверие, и я очень благодарен ему за это".

Пока с трудом представляется, каким образом эта команда может остаться без трофеев. Кажется, она просто обречена на успех. По мнению многих экспертов, приезд Тьяго, сыгравшего три матча за первую сборную Испании и 68 поединков "примеры" за "Барсу", стал тем самым последним компонентом в мозаике, после которого состав Гвардиолы можно назвать "лучшим в истории".

По мнению генерального директора мюнхенцев Карл-Хайнца Румменигге, испанец поможет самому титулованному клубу Германии в решении его амбициозных задач на предстоящий сезон. "В команде сейчас большая конкуренция, но именно этого мы и хотим, - сказал он. - В прошлом сезоне мы выиграли три турнира и не желаем повторения истории 2002-го, когда на следующий год после победы в Лиге чемпионов мы остались без единого трофея".

Для парня, который родился в Италии, вырос в Испании и является сыном чемпиона мира бразильца Мазиньо, Мюнхен знаменует новую главу в карьере. "Я был счастлив в "Барселоне", это мой дом, но мне хотелось принять новый вызов", - признался Тьяго.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика