Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Германия > Новости > "Штутгарт" - "Вердер" - 4:1. Бундеслига. 31-й тур

"Штутгарт" - "Вердер" - 4:1. Бундеслига. 31-й тур  

13.04.12, 23:57   Просмотров: 11791179 Комментариев: 0 0

Фото "Штутгарт" - "Вердер" - 4:1. Бундеслига. 31-й тур
Фото: werder.de

Чемпионат Германии

Бундеслига

31-й тур

"Штутгарт" - "Вердер" - 4:1 (2:1)

Голы: Розенберг, 26 (0:1). Гентнер, 37 (1:1). Харник, 45 (2:1). Харник, 53 (3:1). Какау, 89 (4:1).

"Штуттгарт" не проигрывал дома уже пять матчей кряду. Более того, лишь против "Кайзерслаутерна" "швабы" сыграли в унылую ничью (0:0), остальные поединки были выиграны с впечатляющим общим счётом "14:2". А вот у "Вердера" "Штуттгарт" взял верх лишь раз и последних шести очных встреч - зато в прошлом сезоне, дома, со счётом "6:0". Кстати, это был рекордный для "швабов" триумф в противостоянии с "Музыкантами". В то же время, "Штуттгарту" лишь "Бавария" забивала больше в рамках Бундеслиги, чем "Вердер" (176 против 155-ти голов). Так что исторически противостояние получается довольно "горячим", хотя никакой враждой команды в общем-то не связаны. Но на этот раз битва ожидалась принципиальная, ведь обе команды стремятся финишировать в еврокубковой зоне. Несмотря на то, что "швабы" перед туром шли на месте, дающем право играть в Лиге Европы, а "Вердер" по итогам тридцати туров в еврокубки не попадал, команды в турнирной таблице разделяло всего четыре очка. Голов должно быть забито немало. К примеру, в последних одиннадцати очных матчах команды на двоих провели 49 мячей, то есть, около пяти в среднем за игру. Для кого поединок действительно был знаковым, так это для 24-летнего форварда "швабов" Мартина Харника. В период с января 2006-го по август 2009-го он состоял на контракте в "Вердере", но Томас Шааф не особо верил в парня, выпустив того на поле всего семнадцать раз (один гол). Харник съездил в аренду в "Фортуну" из Дюссельдорфа, а в 2010-м году был продан в "Штуттгарт" всего за триста тысяч евро. Как результат - в прошлом сезоне Мартин забил девять голов, в нынешнем - уже пятнадцать. Харник, кстати, чаще всех в своей команде бьёт по воротам соперников, так что Тиму Визе и компании стоит всерьёз его опасаться. Наставник "Штуттгарта" Бруно Лаббадия в период с января 1996-го по июнь 1998-го сыграл в составе "Вердера" 63 матча, в которых забил восемнадцать голов. В бременском поединке первого круга Лаббадия и его команда уступили со счётом "0:2" (голы забили Хунт и Налдо). Но самое болезненное поражение в карьере герра Бруно состоялось летом 2009-го года, когда "Байер" Лаббадии проиграл "Музыкантам" в финале Кубка Германии (0:1). Четыре из последних пяти своих последних поединков в Штуттгарте "Вердер" проиграл: в сезоне 06/07 со счётом 1:4, в сезоне 07/08 со счётом 3:6, в сезоне 08/09 со счётом 1:4, ну, а про "0:6"мы уже упоминали.

Многие болельщики "Штуттгарта" начали мечтать даже о том, что команда сумеет пробиться в зону Лиги чемпионов, вот только до конца сезона осталось три тура (не считая 31-го), так что уже, наверно, поздно. Что перед матчем и подтвердил спортивный директор "швабов" Фредди Бобич, заявивший, что чудеса, конечно, случаются, но нечасто. Хозяева составом не удивили, гости, в общем-то, тоже. Разве что Налдо снова сыграл на позиции опорного полузащитника. "Швабы" стали доминировать с самого начала поединка, проводя время у ворот Визе. На четвёртой минуте футболисты "Штуттгарта" подали первый угловой, Хайнал навесил в центр, Визе ошибся на выходе, отбив точно на Шибера. Юлиан с пятнадцати метров запустил снаряд над перекладиной. На восьмой минуте после заброса в гостевую штрафную Шмитц чуть не срезал сферу в свои ворота, но Визе исправил ситуацию, попутно дав защитнику подзатыльник. "Музыканты" сумели ответить лишь на 14-й минуте: в ходе позиционной атаки бременцев Марин сам себе и создал момент, но в Ульрайх перевёл снаряд на угловой после мощного удара Марко.

Команды вроде как и атаковали, но поединок смотрелся несколько нудновато, серенько. Кружевных комбинаций, ускорений, эмоций - вот, чего не хватало матчу. Тем неожиданнее был гол "Музыкантов": на 26-й минуте гости провели контратаку (опорные полузащитники "швабов" "провалились" вместе с Молинаро), Марин с правого края штрафной "шведой" отдал "ювелирную" передачу под удар Розенбергу, 0:1! Хозяева пошли в атаку, да как-то не очень настойчиво. Харник чуть не травмировал Визе, пытался прорваться Квист... Ответный мяч тоже стал чуть ли не сюрпризом. На 37-й минуте несколько исправился Молинаро, прошедший по флангу. Последовала передача в центр, где Налдо дал пробить Гентнеру из-за пределов штрафной. Кристиан буквально "вонзил" снаряд в сетку, 1:1! А уже в компенсированное время стандарт принёс "швабам" ещё один шанс: прошла подача Хайнала с углового, Нидермайер переиграл в воздухе Розенберга и пробил по центру, Визе отбил на Харника, 2:1!

Второй тайм бременцы начали пассивно, и хозяева сразу же начали создавать моменты у ворот Визе. На 53-й минуте один из них завершился голом: очередной навес со стандарта вновь заставил защитников проиграть верховую борьбу. Харник подыграл себе рукой и оформил дубль, 3:1! А потом ещё и Марин получил травму... "Штуттгарт" продолжил атаковать, "Вердер" - отбывать номер. Особо опасных моментов больше не было, и постепенно хозяева тоже сбавили темп. На последней минуте поединка "швабы" получили право на штрафной, и с передачи "двухногого" Сакаи (Хайнал уже отправился отдыхать) Какау поставил "точку" в матче. "Вердер" пропустил три гола после розыгрыша стандартов (всего в сезоне - 19). Встреча, как и ожидалось, оказалась результативной, но при этом несколько скучной.

Евро-Футбол.Ру

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика