Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Франция > Новости > "Генгам": Еще одно очко в копилку

"Генгам": Еще одно очко в копилку

04.02.15, 10:10   Просмотров: 943943 Комментариев: 0 0

Фото "Генгам": Еще одно очко в копилку
Воскресенье. Бордо. Стадион имени Жака Шабан-Дельма. "Бордо" - "Генгам" - 1:1. Похоже, ничейный результат устроил обе команды. Фото: girondins.com
Чемпионат Франции
 
23-й тур
 
БОРДО - ГЕНГАМ - 1:1 (0:1)
 
Голы: Бовю, 28 (0:1). Пундже, 55 (1:1).
 
«Генгам»: Лессль, Левек, Сорбон, Ангуа, Якобсен, Жиресс (Марво, 86), Диалло, Коко (Матис, 60), Пье, Бовю, Манданн. 
 
Наказания: Плашил, 79 (удаление).
 
После двух побед соперник «Динамо» по Лиге Европы разжился ничьей на поле «Бордо». Могли футболисты «Генгама» добиться большего, но не использовали ряд хороших моментов. Хотя и этот результат многие специалисты назвали вполне логичным, а наставник Жослен Гурвеннек и вовсе «очень хорошим».
 
В целом, «Генгам» приехал в Бордо в хорошее время: жирондинцы уже пять матчей как не знали радости побед, что откинуло их в середину турнирной таблицы. Президент клуба все это время рвал и метал, а наставник - Вилли Саньоль, известный по выступлениям за мюнхенскую «Баварию» и сборную Франции - не уставал обещать не только возвращения игры, но и результат. Вот на такого настроенного, но не очень уверенного в себе соперника и попал «Генгам».
 
И, стоит признать, полностью переиграл в первом тайме более именитого оппонента. Как всегда в последнее время, основная угроза воротам «Бордо» исходила от парочки нападающих - Клодьо Бовю и Кристофа Манданна. Первый и вовсе отметился очень красивым голом. Лучший бомбардир «Генгама» положил корпус и здорово поймал мяч на ногу после паса Жереми Пье - снаряд по какой-то замысловатой траектории попал точно в угол.
 
Мог отличиться и Манданн, но свой момент не реализовал, хотя партнеры вывели его один на один с голкипером, который все-таки сумел среагировать на удар форварда. Что же касается хозяев, то они явно были растеряны, и сыграй они также во втором тайме, можно было бы не сомневаться в победе гостей. А так…
 
«Бордо» отыгрался относительно быстро, хотя гол и получился не совсем логичным. Более того, подопечным Жослена Гурвеннека немного не повезло, поскольку мяч после дальнего удара Максима Пундже, зацепил еще кого-то из защитников, явно дезориентировав голкипера Йонаса Лессля. Впрочем, дотошные французские журналисты усмотрели в этом вину Маркуса Коко, который якобы предоставил оппоненту слишком много свободного пространства. Ну а наставника обвинили в том, что он неоправданно рано доверил место в основе 18-летнему футболисту. 
 
В целом, «Генгам» после перерыва полностью отдал инициативу сопернику, рассчитывая в основном на контратаки и стандартные положения. После одного такого Мустафа Диалло мог стать героем, но его удар головой оказался чуточку неточным - вратарь «Бордо» в красивом прыжке перевел мяч на угловой. 
 
Среди других эпизодов стоит отметить тот, что случился на 79-й минуте. Отличился Ярослав Плашил, которого не устроило решение судьи, усмотревшего нарушение правил. Чешский полузащитник на мгновение, словно, с ума сошел, набросившись на арбитра и высказав ему все, что он о нем думает. Закончилось все предсказуемым удалением, а также обсуждением французскими специалистами психического состояния игрока.
 
Впрочем, в последние десять минут гости, несмотря на большинство, ничем особым не запомнились. Их ничья, похоже, полностью устраивала…
 
Жослен ГУРВЕННЕК, главный тренер «Генгама»:
 
- Мы положили еще одно очко в нашу копилку. И хочу вам сказать, что это очень хорошо. Да, в первом тайме мы повели в счете и имели прекрасную возможность увеличить преимущество, но я абсолютно не расстроен тому, что в итоге была зафиксирована ничья. 
 
Андрей ЛАПЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика