Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Франция > Новости > Ляказетт открыл новый счет. "Лион" - "Реймс" - 3:2. Кубок Французской лиги. 1/8 финала

Ляказетт открыл новый счет. "Лион" - "Реймс" - 3:2. Кубок Французской лиги. 1/8 финала  

20.12.13, 10:28   Просмотров: 889889 Комментариев: 0 0

Фото Ляказетт открыл новый счет. "Лион" - "Реймс" - 3:2. Кубок Французской лиги. 1/8 финала
Среда. Лион. Стадион «Жерлан». «Лион» - «Реймс» - 3:2. Александр ЛЯКАЗЕТТ (№10) и Самюэль ЮМТИТИ празднуют очередное взятие ворот соперника. Фото: olweb.fr
«ЛИОН» - СОПЕРНИК «ЧЕРНОМОРЦА»
 
Кубок Французской лиги
 
1/8 финала
 
ЛИОН - РЕЙМС - 3:2 (0:0)
 
Голы: Гомис, 58 (1:0). Ляказетт, 61 (2:0). Оньянге, 64 (2:1). Гуркюфф, 81 (3:1). Айте, 85 - с пенальти (3:2).
 
«Лион»: А. Лопеш, Зеффан, Б. Коне, Юмтити, Бедимо, Гоналон, Фофана, Гренье (Мальбранк, 75), Гуркюфф, Гомис, Ляказетт (Бензиа, 84).
 
Через три дня после домашнего матча с «Марселем», в котором «Лион», выигрывая почти к самому перерыву - 2:0, упустил-таки победу (2:2), кубковый поединок с «Реймсом» собрал на «Жерлане» на 14 тысяч зрителей меньше - всего 20 тысяч болельщиков. А ведь игра получилась веселой…
 
В составе «Лиона» Реми Гард поменял вратаря и двух защитников - вместо Веркютра, Мигела Лопеша и Бишеваца вышли голкипер Антони Лопеш (он как раз основной страж ворот, просто вернулся в строй после травмы) и не так часто появляющиеся в составе игроки обороны Бакари Коне (в центре) и Мехди Зеффан (справа). Схема игры прежняя - любимая Реми Гардом, прошедшим незабываемую школу «Арсенала», классическая 4-4-2.
 
В первом тайме неоспоримое преимущество «Лиона», обеспеченное слаженной работой средней линии, где «зажигали» такие мастера, как Йоанн Гуркюфф, Клеман Гренье и Максим Гоналон, несмотря на обилие хороших моментов, воплощения в голы не нашло. Но не покидала уверенность в том, что после перерыва нули на табло не останутся.
 
Предчувствия не обманули. Шла 13-я минута с момента возобновления игры, когда Александр Ляказетт накрутил на правом фланге атаки защитника и выдал гениальную передачу на дальнюю штангу, куда набегал Бафетимби Гомис. Тому осталось лишь не промахнуться мимо пустого угла ворот, в который не успевал переместиться голкипер. Удар головой нападающего был точен, и «Лион» повел в счете.
 
А через три минуты Ляказетт уже отличился сам. Получив мяч у боковой линии штрафной, он сместился к центру и не то чтобы обводящим, но все равно не оставляющим стражу ворот никаких шансов ударом пробил впритирку со штангой. Между прочим, это был лишь первый гол, забитый молодым французом в нынешнем сезоне не в рамках чемпионата, где он огорчал соперника девять раз.
 
Но и гости оказались не лыком шиты - после трехходовки в одно касание в штрафной «Лиона» конголезец Принс Оньянге расстрелял ворота Лопеша. Однако это было еще не все. Вскоре фантастический удар в «девятину» метров с 30-ти удался Гуркюффу, и вратарь только проводил мяч взглядом.
 
Все? Нет, «Реймс», словно вспомнив о тех славных временах, когда считался второй командой Европы после «Реала», и не думал сдаваться. Необязательный фол Самюэля Юмтити привел к пенальти, который уверенно реализовал тоголезец Айте.
 
В оставшееся до финального свистка время «Реймс» штурмовал ворота «Лиона», и тут уж во всей красе показал себя португальский голкипер Антонии Лопеш.
 
 
Следующим соперником «Лиона» в Кубке Лиги станет «Марсель». Матч состоится 14 или 15 января на стадионе «Жерлан». Надо полагать, что особых коррективов в подготовку «Лиона» ко второй части сезона этот факт не внесет. 22 декабря соперник «Черноморца» играет на выезде с «Лорьяном», потом - рождественские каникулы, а 11 января домашним матчем с «Сошо» «Лион» возобновляет выступления в чемпионате Франции. До первой встречи с одесситами французский клуб проведет в 2014 году шесть матчей чемпионата - по три в январе и в феврале, а через три дня после выезда в Южную Пальмиру отправится в гости к «Лиллю».
 
Бафетимби ГОМИС, нападающий «Лиона»
 
- Было немного тревожно, потому что мы пропускали голы. Любая команда в Кубке способна преподнести сюрприз. Мы же были настроены больше, чем в предыдущие годы. «Реймс» играл в пять защитников и действовал очень жестко против меня и Александра Ляказетта. Мы же с ним терпели и смогли добиться своего. Александр добился заметного прогресса в последнее время. Он обладает твердым характером и продолжает работать над собой. Я часто вижу, как он остается после тренировок, чтобы повторить упражнения. Он еще выйдет на новый уровень. С ним очень приятно играть. Очень здорово, что в этом матче отличились все игроки группы атаки: Ляказетт, я, Гуркюфф. Это важно для обретения уверенности в себе.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика