Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Франция > Новости > "ПСЖ" не дожал "Аяччо". "ПСЖ" - "Аяччо" - 0:0. Лига 1. 20 тур

"ПСЖ" не дожал "Аяччо". "ПСЖ" - "Аяччо" - 0:0. Лига 1. 20 тур  

12.01.13, 10:55   Просмотров: 14491449 Комментариев: 0 0

Фото "ПСЖ" не дожал "Аяччо". "ПСЖ" - "Аяччо" - 0:0. Лига 1. 20 тур
Вчера. "ПСЖ" - "Аяччо" - 0:0, lequipe.fr

Хоть 20-ый тур формально первый в 2013-ом, команды уже успели провести официальные матчи в новом календарном году.

"ПСЖ", в частности, в рамках Кубка Франции встречался с полулюбительской командой "Аррас" и серьёзно потрепал нервы своим болельщикам.

Парижане одержали сложнейшую победу со счётом 4:3, показав далеко не самую уверенную игру. Конечно, можно сказать, что за "горожан" не играло много лидеров, однако и резервным назвать тот состав нельзя.

В Лиге 1 "ПСЖ" наряду с "Лионом" и "Марселем" лидировал после девятнадцати туров, и в такой ситуации каждая ошибка умножалась на три. Соперником столичной команды стал "Аяччо", поменявший главного тренера перед самым Рождеством. Алекс Дюпонт был отправлен в отставку, а вместо него был назначен Альбер Эмон, призванный увести корсиканцев подальше от зоны вылета.

В стартовом составе "горожан" появился Лукас Моура, присоединившийся к "ПСЖ" в зимнее трансферное окно. Естественно, что с первых минут вышел и Златан Ибрагимович, без которого нынешний "ПСЖ" представить невозможно. Игра началась достаточно спокойно.

"Горожане" ожидаемо завладели мячом, но скорости их атак были настолько низкими, что "Аяччо" не испытывал никаких проблем с ними. Первый опасный момент случился только на двенадцатой минуте, да и то со стандарта, когда вместо ожидаемого навеса последовал хитрый пас низом под удар Мотты. Тьяго в касание пробил метров с десяти, но попасть в створ у него так и не получилось.

Процент владения мячом "ПСЖ" согласно экранной статистики был всего 60%, но визуально оно напоминало барселонские 80%. Парижане вальяжно перекатывали мяч на чужой половине поля, надеясь, что тот сам влетит в сетку ворот Гильермо Очоа, классного голкипера, между прочим. На двадцать девятой минуте Ибрагимович имел шикарный шанс вывести "ПСЖ" вперёд, но швед не сумел обработал великолепную навесную передачу из глубины от Мотты.

Всё перевернулось с ног на голову в концовке первого тайма, когда "ПСЖ" остался вдесятером. Всё тот же Мотта неудачно вернулся в оборону и едва не сломал ногу несчастному Саммаритано. Николя Райнвиль не испугался показать прямую красную карточку и был прав на сто процентов. В итоге, Саммаритано так и не смог продолжить матч, и после перерыва его заменил Бегеорги.

Удаление несильно повлияло на развитие событий в матче. После перерыва "ПСЖ" продолжил атаковать и имел несколько прекрасных шансов для гола. Моура, который старался больше всех остальных, мог забивать первый гол за "ПСЖ" на шестьдесят третьей минуте, но Очоа в очередной раз показал, что он вратарь экстра-класса, непонятно что делающий в составе середняка чемпионата Франции. Чуть позже мексиканский вратарь снова продемонстрировал свой высокий уровень, выручив "Аяччо" от неминуемого гола после выхода Ибрагимовича один на один.

До конца матча у "ПСЖ" было ещё несколько шансов забить, но матч так и завершился со счётом  0-0. После этого тура парижане рискуют распрощаться с первой строчкой в турнирной таблице. 

Евро-футбол

Чемпионат Франции

Лига 1

20-й тур

"ПСЖ" - "Аяччо" - 0:0

Удаление: Мотта, 45 (П). 

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика