Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Классика вместо класико

Лига чемпионов: Классика вместо класико

20.03.17, 12:29   Просмотров: 587587 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Классика вместо класико
Фото: Reuters
Уже в четвертьфинале Лиги чемпионов друг с другом сыграют «Реал» и «Бавария». Но это не единственная интрига, которую нам подарила жеребьевка.
 
После того как знаменитый форвард «Ливерпуля» Иан Раш обнажил половину шаров, стало ясно: нас ждут две битвы с приставкой «супер». Без пары оставались «Ювентус», «Бавария», «Реал» и «Барселона», то есть вероятность сразу двух класико на столь ранней стадии Лиги чемпионов была чрезвычайно высока. Но встречу двух испанских грандов то ли отменили, то ли отложили, зато взамен предложили другую неувядающую классику - схватку «Баварии» и «Реала».
 
Эта жеребьевка - еще и своеобразная эпитафия нагретым шарам. Любители конспирологии уверены: УЕФА в последние пять лет намеренно разводил «Барсу», «Реал» и «Баварию» по разным парам в 1/4 финала, чтобы полуфиналы были максимально интересными. Но сейчас тенденция нарушена: как минимум один из трех главных претендентов на титул вылетит задолго до финиша.
 
«БАВАРИЯ» - «РЕАЛ»: УЧЕНИК ПРОТИВ УЧИТЕЛЯ
 
Почему мы называем встречу мюнхенцев с мадридцами классической? Главная причина - в еврокубках никто не играет друг с другом так часто, как «Бавария» с «Реалом». Но не только поэтому. 23-й и 24-й матчи этих клубов пройдут под классической вывеской «Ученик против учителя» - Зинедин Зидан около года помогал Карло Анчелотти рулить «Королевским клубом», и в 2014-м они вместе выиграли для «Реала» десятый кубок Лиги чемпионов.
 
Сейчас Зидан уже стал самостоятельным тренером и год назад добрался до вершины Лиги чемпионов без помощи Анчелотти. Правда, в прошлом сезоне итальянец находился в отпуске, поэтому помешать своему бывшему подмастерью не мог.
 
Это противостояние интересно и массой других переплетений. В последний раз «Бавария» с «Реалом» играла в апреле 2014-го, когда Пеп Гвардьола потерпел крупнейшее поражение в своей тренерской карьере. Тогда за «Баварию» играл Кроос, а на стороне «Реала» был не только Анчелотти, но и Хаби Алонсо. Символично, что баск, в мае завершающий карьеру, в последний сезон встретится с бывшим клубом.
 
Вероятность выхода в полуфинал. Прогноз «СЭ»
 
БАВАРИЯ 55%
РЕАЛ 45%
 
«ЮВЕНТУС» - «БАРСЕЛОНА»: КЬЕЛЛИНИ ПРОТИВ СУАРЕСА
 
Смотришь на название сине-гранатового клуба, а между букв читается «ПСЖ». Но нет, с «Ювентусом» сыграет восставшая из мертвых «Барселона», а значит, нас ждет повторение финала Лиги чемпионов-2015.
 
За полтора года «Барселона» несильно изменилась, а «Ювентус» потерял многих важных футболистов в полузащите и нападении - ушли Пирло, Погба, Тевес, Мората и Видаль, игравшие в том финале. Зато сохранила лицо линия обороны. Правда, про лицо в данном случае говорить неуместно, ведь в апреле защитник туринцев Кьеллини вновь повидается с «вампиром» Суаресом, укусившим итальянца во время чемпионата мира в Бразилии. Кстати, в финале Лиги чемпионов итальянец не играл из-за травмы, но сейчас встреча неизбежна.
 
В целом «Ювентус» едва ли доволен жребием. Буффон почему-то хотел избежать матчей с «Лестером», но, наверное, лукавил, ведь теперь шансы выиграть первую Лигу чемпионов в карьере для него снизились. А вот Дибала и не скрывал, что хотел отложить встречу с каталонцами до финала. 
 
Вероятность выхода в полуфинал. Прогноз «СЭ»
 
ЮВЕНТУС 40%
БАРСЕЛОНА 60%
 
«БОРУССИЯ» Д - «МОНАКО»: АТАКА ПРОТИВ АТАКИ
 
Если «Бавария» и «Реал» пересекаются друг с другом в энный раз, то «Монако» и дортмундская «Боруссия» сыграют между собой впервые. Но даже при этом легко предсказать, что голов в обеих играх будет много. Даже очень много.
 
В текущей Лиге чемпионов только «Барселона» (26) забила больше, чем «Боруссия» (25). А во всех турнирах нынешнего сезона опять же только «Барселона» (129) забила больше, чем «Монако» (126). И те и другие обожают атаковать, но при этом слабы в обороне. «Боруссия» и «Монако» напоминают бодибилдеров, которые накачали мышцы груди, спины и рук до размеров воздушного шара, зато их ноги похожи на тросточки. Тем интереснее будет понаблюдать за игрой двух юных, задорных и беззаботных команд.
 
Вероятность выхода в полуфинал. Прогноз «СЭ»
 
БОРУССИЯ Д 45%
МОНАКО 55%
 
«АТЛЕТИКО» - «ЛЕСТЕР»: КОНТРАТАКА ПРОТИВ КОНТРАТАКИ
 
Хуже жребия для чемпиона Англии быть не могло. Даже в матчах с «Баварией» и «Барселоной» у «Лестера» было бы больше шансов на выход в полуфинал, потому что «лисы» знали бы наперед: им придется терпеть и ловить соперника на контратаках. Проще говоря, делать то, за счет чего «Лестер» и добился оглушительного успеха в прошлом сезоне.
 
С «Атлетико» все будет гораздо сложнее: да, мадридцы в чемпионате Испании выступают даже хуже «Севильи», которую прошел «Лестер», но стиль «матрасников» схож с «лисьим». Диего Симеоне тоже воспитал команду так, чтобы она играла максимально строго в обороне и эффективно использовала контратаки, но у «Атлетико» еще и подбор игроков гораздо выше, чем у «Лестера». К тому же багаж Раньери к середине апреля наверняка иссякнет. 
 
Вероятность выхода в полуфинал. Прогноз «СЭ»
 
АТЛЕТИКО 90%
ЛЕСТЕР 10%
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика