Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Сумасшедший матч в Манчестере (ФОТО)

Лига чемпионов: Сумасшедший матч в Манчестере (ФОТО)  

22.02.17, 14:29   Просмотров: 356356 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Сумасшедший матч в Манчестере (ФОТО)
Фото: Reuters
В безумном матче с обилием голов "Манчестер Сити" переборол "Монако".
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ - МОНАКО - 5:3 (1:2)
 
Голы: СТЕРЛИНГ (Сане), 26 - 1:0. ФАЛЬКАО (Фабинью), 32 - 1:1. МБАППЕ (Фабинью), 40 - 1:2. АГУЭРО (Стерлинг), 58 - 2:2. ФАЛЬКАО (Лемар), 61 - 2:3. АГУЭРО (Сильва), 71 - 3:3. СТОУНС (Яя Туре), 77 - 4:3. САНЕ (Агуэро), 82 - 5:3.
 
Нереализованный пенальти: Фалькао, 50 (вратарь).
 
"Манчестер Сити": 13. Кабальеро, 25. Фернандинью (5. Сабалета, 62), 30. Отаменди, 24. Стоунс, 3. Санья, 19. Сане, 42. Яя Туре, 17. Де Брейне, 21. Сильва, 7. Стерлинг (15. Хесус Навас, 89), 10. Агуэро (6. Фернанду Режес, 87).
 
Запасные: 1. Браво, 18. Делф, 9. Нолито, 72. Ихеаначо.
 
Главный тренер - Хосеп ГВАРДЬОЛА.
 
"Монако": 1. Субашич, 19. Сидибе, 25. Глик, 24. Раджи, 23. Менди, 10. Бернарду Силва (8. Жоау Моутинью, 84), 2. Фабинью, 14. Бакайоко (7. Дирар, 88), 27. Лемар, 29. Мбаппе (18. Жермен, 79), 9. Фалькао.
 
Запасные: 16. Де Санктис, 34. Диалло, 38. А.Туре, 11. Каррильо.
 
Главный тренер - Леонарду ЖАРДИМ.
 
Предупреждения: Агуэро, 35. Фернандинью, 40. Отаменди, 49. Сабалета, 73. - Глик, 8. Сидибе, 25. Бакайоко, 55. Фалькао, 67. Бернарду Силва, 76. Фабинью, 81.
 
Судья: Матеу Лаос (Испания).
 
21 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад".
 
Ответный матч - 15 марта.
 
В этом сезоне в Англии засомневались в том, что Пеп Гвардьола умеет тренировать. В шутку, конечно - мол, в мясорубке премьер-лиги магия каталонца не работает, вот "Манчестер Сити" и играет хуже ожидаемого. Что Гвардьола несомненно умеет, так это предсказывать. Перед стартовым свистком матча с "Монако" тренер "горожан" сказал: "Это будет хорошая игра. Соперник забивает много голов, любит атаковать большим числом, фланговые защитники убегают далеко вперед… Еще "Монако" выставил с первых минут Мбаппе, так что противники будут напрягать нашу оборону".
 
Вилли КАБАЛЬЕРО, неожиданно став основным в
Вилли КАБАЛЬЕРО, неожиданно став основным в "Сити", но не может избежать ошибок. Фото REUTERS
 
Гвардьола все знал: с первых же минут гости стали вести себя нагло, настырно, не давая прохода другим. "Монако" оккупировал чужую половину поля и заставил экспериментальную оборону "Манчестер Сити" нервничать под высоким прессингом. Леонарду Жардим верно решил использовать слабость вратаря "горожан" Кабальеро - игру ногами.
 
И в этом заключается горькая ирония, ведь Гвардьола летом отправил Харта в аренду и купил у "Барселоны" Браво как раз потому, что чилиец хорош в этом компоненте. Но в начале этого года южноамериканский голкипер после ряда ошибок сел на скамейку запасных, и теперь основным в "Сити" считается ветеран Кабальеро.
 
Стартовый напор хозяева выдержали и в середине первого тайма даже забили - отличился Стерлинг, которого Яя Туре на днях назвал "будущим игроком мирового класса". Вполне возможно, что ивуариец прав, но в составе "Монако" точно найдется не меньше перспективных футболистов. Например, 23-летний Фабинью, который за тайм сделал две голевые передачи. Сперва с фланга на Фалькао, а затем со штрафного из глубины поля - на еще одного золотого мальчика Мбаппе.
 
Радамель ФАЛЬКАО напомнил английской публике о себя двумя голами. Фото REUTERS
Радамель ФАЛЬКАО напомнил английской публике о себя двумя голами. Фото REUTERS
 
Все, как Гвардьола и говорил: резкие фланги, которыми славится сегодняшний "Монако", растерзали "Манчестер Сити" на куски за тайм. Точнее, один фланг - тот самый, на котором играл Фернандинью. Гвардьола любит раздаривать футболистам новые амплуа: например, в этом сезоне Коларов стал центральным защитником, а Сабалета опорником. Фернандинью тоже настигло перепрофилирование, но этот вариант удачным не назовешь: с бровки бразильца пришел первый гол "Монако", после его фола состоялся второй. Второй мяч забил тот самый 18-летний талант Мбаппе, о котором говорил Гвардьола. Форвард "Монако" стал самым молодым французом, забивавшим в Лиге чемпионов, не считая Бензема.
 
В одном, правда, Гвардьола оказался не прав. Он сказал, что "матч будет хорошим". Нет, сеньор. Матч оказался не хорошим, а восхитительным - лучшим на этой стадии Лиги чемпионов, а то и в турнире вообще. Бывает, что после перерыва команды закрываются и усыпляют зрителей, но "Сити" с "Монако" решили отыграть рок-концерт до разбитых гитар.
 
Солировали большие форварды, которых не смутили неудачи. Агуэро в первом тайме был пойман на симуляции, когда пытался заработать пенальти, а Фалькао после перерыва не реализовал 11-метровый. Но оба во второй половине встречи оформили по дублю. И если аргентинцу в одном из голов помог опростоволосившийся Субашич, то колумбиец сотворил истинный шедевр. И это в Англии - там, где Фалькао полностью провалился и чуть не загубил свою карьеру.
 
Этот матч был хорош тем, что он не заканчивался. Не по времени, а по эмоциям. Казалось, что каждый забитый гол - не последний. Что забьют еще. А потом еще. И еще. И почти всегда ожидания оправдывались, хотя не всегда можно было угадать ворота, которые пострадают следующими.
 
После третьего мяча "Монако" "Сити" находился в состоянии грогги, но вытащил сам себя, как Мюнхгаузен. Гол Агуэро потянул за собой гол Стоунса, а за ним и Сане. Друг за другом, пока соперник не встал не одумался. Тот самый соперник, который только что испепелял другого из огнемета.
 
Этот матч не закончился даже с финальным свистком. Потому что игры, в которых было забито восемь мячей, будут вспоминать и пересматривать и потом. А ведь еще ответный матч!..
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика