Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: "Атлетико" убил интригу (ФОТО)

Лига чемпионов: "Атлетико" убил интригу (ФОТО)  

22.02.17, 11:30   Просмотров: 343343 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: "Атлетико" убил интригу (ФОТО)
Фото: Reuters
Сразу же получив в свои ворота два гола от команды Диего Симеоне, леверкузенцы смогли проснуться и уйти от позорного домашнего поражения. Однако общей картины это не изменит - с победителем в паре все, скорее всего, ясно.
 
БАЙЕР - АТЛЕТИКО - 2:4 (0:2)
 
Голы: САУЛЬ (Габи), 17 - 0:1. ГРИЗМАНН (Гамейро), 25 - 0:2. БЕЛЛАРАБИ (Хенрикс), 48 - 1:2. ГАМЕЙРО (с пенальти), 59 - 1:3. САВИЧ (в свои ворота), 68 - 2:3. ФЕРНАНДО ТОРРЕС (Врсалько), 86 - 2:4.
 
"Байер" (Леверкузен): 1. Лено, 39. Хенрикс, 21. Емер Топрак, 6. Драгович, 18. Венделл, 38. Беллараби (17. Похьянпало, 66), 44. Кампль, 20. Арангис, 29. Хаферц (31. Фолланд, 56), 19. Брандт (9. Бэйли, 87), 7. Эрнандес.
 
Запасные: 28. Езджан, 16. Едвай, 15. Баумгартлингер, 14. Мехмеди.
 
Главный тренер - Роджер ШМИДТ.
 
"Атлетико" (Мадрид): 1. Мойя, 16. Врсалько, 24. Хименес, 15. Савич, 3. Филипе Луис, 6. Коке, 8. Сауль, 14. Габи, 10. Феррейра-Карраско (9. Фернандо Торрес, 78), 21. Гамейро (22. Партей, 71), 7. Гризманн (11. Корреа, 78).
 
Запасные: 13. Облак, 19. Эрнандез, 23. Гайтан, 27. Кайу.
 
Главный тренер - Диего СИМЕОНЕ.
 
Предупреждения: Хенрикс, 15. Драгович, 58. Венделл, 64. Арангис, 74. - Фернандо Торрес, 88. Габи, 89. Филипе Луис, 90.
 
Судьи: КОЛЛАМ (Шотландия).
 
21 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
 
Ответный матч - 15 марта.
 
Одна из самых страшных вещей, которая может случиться с командой, противостоящей "Атлетико", - это пропущенный гол в дебюте встречи. Испанский монстр прагматики умеет так крепко вцепиться в добытый результат, что соперник, начинающий рвать жилы в судорожных попытках отыграться, чаще получает на быстрой контратаке в свои ворота еще один мяч, только усугубляя положение.
 
И не зря мадридцы в последние сезоны по праву занимают первые места в списке мастеров проведения игр на вылет, а два финала Лиги чемпионов за три года говорят сами за себя.
 
"Байер" в игре с "Атлетико" пропустил в первом тайме дважды подряд - но, к своей чести, нашел-таки внутри себя силы и эмоции, чтобы не развалиться окончательно, и попытался кое-как спастись.
 
Пусть сделать этого не получилось - шансы немцев перед ответной игрой, если не лукавить, рухнули с финальным голом Торреса, однако слова благодарности команда Роджера Шмидта все равно заслужила. Наперекосяк во вторник у нее пошло все и сразу (да и вообще задолго до игры, начиная от общей нестабильности, заканчивая четырехмесячной дисквалификацией Чалханоглу), а она все глотала жадно воздух и даже после нового удара стремилась уйти от гибели в этой дуэли. Паниковала, рисковала, допускала ошибки – но не сдавалась. И будь чуть больше удачи на хозяйской стороне, закончиться все вполне могло ничьей 3:3.
 
Два года назад "Атлетико" и "Байер" встречались на той же стадии 1/8 финала - и тогда Симеоне и его футболистам также отчасти повезло. В матче в Леверкузене гостям порой задавали такую трепку, что могли испанцы уехать оттуда в 2015-м не с одним пропущенным мячом за пазухой, а с двумя или тремя, и тогда бы, глядишь, и не было бы ответной минимальной победы и итогового триумфа в серии пенальти.
 
Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP
Диего СИМЕОНЕ. Фото AFP
 
Сейчас же "матрасники" оказались готовы к битве куда лучше, чем их соперник. Они не стали форсировать события, отошли на период стартового всплеска хозяев назад, просто выстроились в несколько линий вместо агрессивного прессинга, позволили "Байеру" пощупать мяч и провести пару настойчивых, но совсем не опасных атак, а потом вдруг, словно по щелчку, встрепенулись и выдали мощнейший отрезок активности, с рьяным отбором и головокружительной скоростью на обоих флангах, где забеги совершали Врсалько и Филипе Луис. И закончилась эта карусель двумя подряд опасными моментами. Если Гризманн на первый раз немцев простил, попав с близкого расстояния в Лено, а спустя мгновения в собственную перекладину еще угодил и ошалевший от напора Венделл, то затем голы все-таки пришли. Само собой, в хозяйские ворота.
 
И какие это были голы! Первый мяч стал феноменальным уроком искусства от Сауля. "Бавария", также получавшая от испанского полузащитника шедевр в подарок в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, грустно подтвердит: ему нельзя давать набирать скорость на фланге, смещаться в центр и перекладывать мяч под левую. И обыграет всех по пути, не заметив сопротивления, и аккуратненьким обводящим ударом встряхнет сетку в самом дальнем углу. Лено и Драгович не поверили – и тут же схватились за головы от досады.
 
17-я минута. Гол Сауля. Фото AFP
17-я минута. Гол Сауля. Фото AFP
 
А потом все тот же Драгович привез и еще один гол в свои ворота, нелепо махнув ногой в центральной зоне и промахнувшись по мячу. Гамейро умчался, грамотно поиграл корпусом, не подпустив к себе никого из защитников, сделал паузу и катнул передачу на набежавшего Гризманна. 0:2 против "Атлетико" - это уже было очень неприятно, почти приговор.
 
Тут отдельно надо сказать, что Симеоне полностью угадал со стартовым составом. Мог он, к примеру, выпустить с первых минут Торреса, однако после фееричного хет-трика Гамейро в матче со "Спортингом" на выходных вновь доверился в передней линии французскому форварду - и тот устроил очередной результативный праздник. Помимо голевой передачи в первом тайме, во второй 45-минутке до замены он еще и реализовал пенальти, который сам и заработал после фола все того же Драговича – то ли на границе штрафной, то ли внутри нее. Бедный австриец, оказавшийся причастным к трем пропущенным мячам из четырех, наверняка постарается забыть этот матч как страшный сон.
 
59-я минута. Мяч с пенальти Кевина ГАМЕЙРО. Фото REUTERS
59-я минута. Мяч с пенальти Кевина ГАМЕЙРО. Фото REUTERS
 
Правда, случился тот 11-метровый уже при счете 1:2. Перерыв пошел леверкузенцам на пользу, и сразу после выхода из раздевалок им наконец-то удалась классная атака с фланговым прострелом и отличной игрой Беллараби при завершении. Да и получив вновь разницу "-2" чуть позже, "Байер" не развалился - сделал очередную попытку отыграться и вынудил Савича срезать мяч в свои ворота.
 
Все последние минуты команда Роджера Шмидта провела, насев на чужую штрафную. Каким-то чудом Филипе Луис выносил мяч с ленточки, когда Мойя был уже бессилен. Чичарито смещался в центр и выстреливал без помех - но попадал не в сетку, а на трибуну. А потом "Атлетико" перешел кое-как на чужую половину, заработал обычный аут - и превратил его в контрольный выстрел свежего Торреса - 2:4.
 
Теперь "Байеру" нужно выигрывать на "Висенте Кальдерон" с крупным счетом (или 5:3) - вероятность такого события можете оценить сами.
 
Михаил ГОНЧАРОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика