Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Легия" - главный экстремист Лиги чемпионов

"Легия" - главный экстремист Лиги чемпионов

23.11.16, 12:29   Просмотров: 574574 Комментариев: 0 0

Фото "Легия" - главный экстремист Лиги чемпионов
Вторник. Дортмунд. "Боруссия" и "Легия" побили рекорд Лиги чемпионов по результативности в одном матче. Фото: Reuters
Главный экстремист нынешней Лиги чемпионов - польская "Легия", пропустившая уже 24 мяча, но забившая при этом 8.
 
Не так давно с этими отчаянными героями Европы работал Станислав Черчесов.
 
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
 
После ухода Станислава Черчесова "Легия" ушла в продолжительный загул, который с каждым матчем Лиги чемпионов только набирает обороты.
 
24 пропущенных мяча в пяти встречах! Если в последнем туре "Спортинг" забьет полякам хотя бы один, будет установлен новый рекорд турнира. БАТЭ, пропустивший два сезона назад те же 24, выдохнет с облегчением, как когда-то выдохнул "Спартак".
 
Но какова "Легия" - она не только горстями пропускает, но и забивает порядочно. Уже восемь - больше, чем "Байер", ЦСКА и "Тоттенхэм". Больше, чем "Порту", "Севилья" и "Лион" с "Лестером".
 
И главное - красиво забивает.
 
Вчера ночью, например, счет открыл нападающий Прийович, которого еще в мае в интервью "СЭ" очень хвалил Черчесов. Швейцарский форвард с сербскими корнями сделал это пижонским ударом без замаха в стиле Роналдинью. Второй его гол тоже получится изящным - в касание низом в самый угол после сильного прострела.
 
Здорово, что при таком ужасе в обороне, "Легия" может себе позволить быть эффектной впереди. Когда Николич (еще один любимец Черчесова) в конце матча отдавал шикарный пас пяткой в безнадежной почти что ситуации (и начал тем самым голевую атаку), счет был 7:3. Так обанкротившийся джентльмен прежде чем пустить себе пулю в висок, покупает на последнее сигару и 25-летний скотч.
 
Но Польшу, конечно, это мотовство нисколько не веселит. Очевидно, что болельщики после долгожданного возвращения мечтали о совсем другой Лиге чемпионов. Портал Sportowe Fakty в первых же строчках репортажа о матче уничтожил команду:
 
"Это был не футбол, а плохое фигурное катание, в котором игроки "Легии" постоянно падали на задницы. Задницы после счета 8:4, должно быть, сильно болели".
 
Действительно, на фокусы "Боруссии" поляки покупались постоянно. В обороне "Легия" играла хуже, чем "Спартак" в 2002-м. Красно-белые при всех своих проблемах больше пяти за матч не пропускали. И завершавший карьеру Черчесов таких бабочек, как Цежняк, не ловил. Но, будем справедливы, и в атаке тот "Спартак" выглядел побледнее. "Легия" сейчас хотя бы народ веселит.
 
Интересно, останься в Варшаве Черчесов, было бы при нем такое же веселье? Или он потому и не остался, что все понимал? Будем надеяться, что этот фундамент заложил не Станислав Саламович. Все-таки он, в отличие от Дмитрия Аленичева, не проводил с командой предсезонных сборов, а значит, у "Легии" меньше оснований, чем у "Спартака" рассуждать, чья же это все-таки команда - нынешнего тренера или бывшего.
 
Но в Польше таких вопросов никто не задает. Более того, проигравшие после матча совсем не выглядели убитыми. Тренер даже не постеснялся найти хорошие слова в свой адрес, правда, сравнил зачем-то команду с годовалым малышом.
 
- Мы играли храбро и агрессивно, потому что хотели играть, - сказал главный тренер Яцек Магера. - Да, я сказал ребятам так играть, потому что нам надо многому учиться. Но как учиться без опыта? Когда ты учишь ходить годовалого ребенка, он тоже поначалу падает. Но потом встает и идет дальше.
 
- Плохо пропускать восемь голов, но я горжусь своими товарищами, - поддержал настрой тренера полузащитник Михал Кухарчик. - Мы могли бы поставить автобус у штрафной, но не сделали этого. Мне понравилось отношение команды к игре.
 
Самое интересное, что "Легия" все еще может оказаться в Лиге Европы. Для этого нужно в последнем туре обыграть "Спортинг". Забить-то поляки может и забьют. Но сколько пропустят?
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 554554 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 311311 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 531531 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 907907 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 11051105 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12201220 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 11041104 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 12031203 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22902290 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 16021602 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика