Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Динамо" в Лиге чемпионов: Последний день Помпеи

"Динамо" в Лиге чемпионов: Последний день Помпеи

23.11.16, 00:00   Просмотров: 707707 Комментариев: 1 1

Фото "Динамо" в Лиге чемпионов: Последний день Помпеи
Вторник. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло". Тренировка "Динамо". Фото ФК "Динамо"
Единственный шанс для «Динамо» в этом еврокубковом сезоне - выиграть сегодня в Неаполе. Если это получится, и праздновавшему вчера свой день рождения президенту киевлян Игорю Суркису футболисты подарят не галстук, декабрьская победа в родных стенах над «Бешикташем» может теоретически обеспечить чемпионам Украины место в плей-офф Лиги Европы.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Неаполя
 
Какие ассоциации возникают у динамовцев при упоминании Неаполя?
 
«Наверное, мафия», - смеется Сергей Сидорчук. Но рассказывает не о ней, а об уличных грабителях, которых советовал остерегаться итальянский тренер сборной Украины Мауро Тассотти: на этот выезд часы с собой лучше не брать.
 
«Мафия бессмертна!» - с интонацией героя киношного экшена и фирменной улыбкой поддерживает друга, земляка (оба родились в Запорожье) и бывшего одноклассника Максим Коваль. «Да ладно, какая там мафия! - главный знаток Италии в «Динамо» гендиректор Резо Чохонелидзе, когда-то работавший в «Милане», лукаво улыбается. - Вот Везувий - другое дело. Или пицца…»
 
***
 
У немного хмурого спросонья Евгения Хачериди в ожидании посадки на чартер гастрономические параллели почему-то не рождаются. «Сразу подумал о мафии, - улыбка возникает на его лице поневоле. - А что касается пиццы, то не сказал бы, что предпочитаю именно «Наполитано». Я не переборчивый - любую съем. Только дайте».
 
«Самая лучшая - с морепродуктами. И помидоров, сыра побольше», - динамовский врач Леонид Миронов, увлекшись, рассказывал так аппетитно, что у не успевшего в спешке позавтракать обозревателя «СЭ» натурально потекли слюнки.
 
Доктор не голоден, но расстроен: на контроле безопасности в Бориспольском аэропорту у него отобрали… ртутный термометр. «Всюду его с собой возил - проблем не возникало! А тут… - Миронов только развел руками. - В прошлый раз шприц хотели отнять. Обычный, на два «кубика». Но тогда начальника смены позвали, и я человека убедил. Кто знает, что врачу в полете может понадобиться…»
 
***
 
Подъем вчера в Конча-Заспе динамовцам объявили ранний. Неудивительно, что, едва оказавшись на борту аэробуса, они удобно устроились в креслах, укрылись пледами - и принялись досматривать сны. Но прежде - традиционно выложили на своих страницах в социальных сетях сделанные тут же селфи.
 
Не знаю, как футболистам первой команды клуба, но их 19-летним коллегам эта привычка (однако не только она) помогла досрочно выйти в плей-офф Юношеской лиги УЕФА, для простоты называемой юношеской Лигой чемпионов. На первый выезд, в Стамбул, летали они отдельно от старших товарищей, но теперь - решено отправлять их одним самолетом. Для лучшей адаптации. Да и положительный пример у игроков основной обоймы - перед глазами.
 
А вот на улицах Неаполя, где поразительно теплая в сравнении с Киевом погода только расслабляет, если и следует делать селфи, то с оглядкой. Попадет в кадр полицейский с автоматом - даже из тех, кто сопровождает автобус с командой, - вас вежливо, но очень настойчиво попросят его удалить. Не полицейского - кадр. Спорить не рекомендуется.
 
***
 
Отель, ставший на двое суток резиденцией «Динамо», находится вдали от шумных городских мест. Тут тишина, вид из гостиничных окон на набережную и яхты. А еще - отсюда рукой подать до исторических достопримечательностей - вулкана Везувия и накрытого его извержением два тысячелетия назад города Помпеи.
 
Вот только едва ли найдется у футболистов сегодня время для экскурсии. В лучшем случае прогуляются вдоль моря. В планах команды затем теоретическое занятие, недолгий отдых, а после обеда - установка, чай-кофе с печеньем - и выезд на стадион «Сан-Паоло», динамовцев накануне особо не впечатливший. А кое-кому напомнивший «Олимпийский» до реконструкции.
 
Арена эта, между тем, историческая. Именно здесь в июне 1990 года советская сборная проиграла Аргентине на чемпионате мира со счетом 0:2 очередной матч имени славного в здешних широтах не меньше чем на родине Диего Марадоны. Говорят, что внешне тут не изменилось практически ничего - только скамейки креслами заменили.
 
Мы сами в этом убедились, разыскивая в глубине подтрибунных помещений, больше напоминающих казематы, сначала зал для пресс-конференций (беспроводной интернет работал, подозреваю, с такой же скоростью, что и во времена гибели Помпеи), а затем - выход к полю. И при этом вполне рисковали пропустить открытую часть динамовской тренировки: сначала стюард согласился пропустить лишь телеоператоров и фотографов.
 
Когда же наверху послышался стук мячей - снизошел и до репортеров. Вооруженных, по его мнению, недостаточно - ноутбуками да блокнотами.
 
***
 
Сергей Ребров взял в Неаполь 21 игрока - в главную обойму возвратился Никита Бурда, но отсеяны не летавший и в Лиссабон Александр Гладкий (очень похоже, лимит тренерского доверия форварду в Лиге чемпионов исчерпан) и… Олег Гусев. Зато уже не подвергалось сомнению присутствие в основной группе футболистов Павла Ориховский. И тем более - Виктора Цыганкова, ставшего полноправным игроком стартового состава.
 
Судя по всему, Ребров не решится экспериментировать с кадрами - пусть минимальный, математический, но шанс перейти в весеннюю стадию Лиги Европы у «Динамо» остается. Десяти украинцев с первых минут ждать не стоит, но и выбирать наставник киевлян будет среди тех, у кого проблем с мотивацией нет. И быть не может…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 532532 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 291291 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 513513 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 890890 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10851085 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12021202 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10861086 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11861186 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22572257 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15851585 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика