Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: "Шахтер" против домашней статистики "Гента"

Лига Европы: "Шахтер" против домашней статистики "Гента"

03.11.16, 09:55   Просмотров: 554554 Комментариев: 2 2

Фото Лига Европы: "Шахтер" против домашней статистики "Гента"
Паулу Фонсека. Фото: shakhtar.com
Подготовку к выездному поединку с «Гентом» футболисты «Шахтера» начали в понедельник, отдохнув денек после субботней игры с «Черноморцем».
 
Марсиу Азеведу, Вячеслав Шевчук и Веллингтон Нем уже занимались в общей группе. Отдельная программа была лишь у Виктора Коваленко. Футболисты, участвовавшие в субботнем поединке с одесситами, получив свою порцию нагрузки, сконцентрировались на восстановлении.
 
Для остальных Паулу Фонсека провел полуторачасовую сессию, традиционно построенную на тактических упражнениях. Утром в среду горняки вылетели на матч. Вылет из «Жулян» состоялся с небольшой задержкой - долго прогревали двигатели. В конце концов, самолет с донецкой делегацией на борту взял курс на Остенде, откуда после непривычно долгой нервотрепки на таможне оранжево-черные переехали в Гент на автобусе.
 
На игру с бельгийцами Паулу Фонсека взял 22 футболиста: вратари Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий, Никита Шевченко; защитники Дарио Срна, Богдан Бутко, Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Иван Ордец, Сергей Кривцов, Исмаили; полузащитники Тарас Степаненко, Максим Малышев, Фред, Вячеслав Танковский, Тайсон, Дентиньо, Марлос, Бернард, Веллингтон Нем; нападающие Факундо Феррейра, Эдуарду, Андрей Борячук. Как видим, троих игроков из перечисленной выше четверки - Марсиу Азеведу, Вячеслава Шевчука и Виктора Коваленко в составе делегации нет. Только Веллингтон Нем полетел.
 
К сопернику, обыгранному во Львове с неприличным счетом 5:0, донетчане относятся серьезно, зная, что «Гент» одержал победы всех трех предыдущих домашних матчах в этом розыгрыше Лиги Европы с учетом квалификации. Выиграны и все шесть домашних матчей текущего чемпионата Бельгии (при этом на выезде - ни одной победы и три ничьи в семи матчах!). Интересно, как это состыкуется с тем обстоятельством, что «Шахтер» остается единственной командой группового турнира Лиги Европы, не пропустившей ни одного мяча?
 
***
 
Накануне вечером главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека и полузащитник Бернард провели пресс-конференцию на «Геламко-Арене». 
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»
 
- Мы прекрасно знаем, с кем сыграем завтра. Я продолжаю говорить, что «Гент» - это серьезная команда. Результат первого матча во внимание не беру. Так что, еще раз скажу, недостатка в мотивации у нас нет.
 
- Мы увидим контратакующий футбол «Шахтера»? 
 
- Повторю, что наш соперник очень силен. Это показал уже матч во Львове. До нашего первого гола «Гент» был очень опасен, создавая моменты. Но после гола у нас появилось больше пространства. Завтра будет еще сложнее. Прежде всего, потому что «Гент» играет дома и сделает все, чтобы реализовать свои амбиции.
 
- Какие позиции в составе вызывают у вас наибольшие опасения?
 
- У нас было очень много матчей и иногда не хватает времени, чтобы все ребята восстановились. Так как мы всем доверяем, мы проводили ротацию. Но если говорить о Коваленко, то он не приехал, и мы этого не скрываем. И именно эта позиция заставляет хорошо подумать и принять правильное решение. Посмотрим, какого игрока мы завтра поставим.
 
- Какой результат вас не огорчит?
 
- Если честно, то я всегда думаю только о победе. Одно я могу вам сказать, иногда бывает, что даже если мы выигрываем, я не всегда доволен. Это могут подтвердить те, кто со мной работает. Поэтому, несмотря на мое огромное уважение к сопернику, только победа позволит мне быть довольным.
 
БЕРНАРД, полузащитник «Шахтера»:
 
- Матч с «Гентом» во Львове был одним из самых сложных в сезоне. Но нас к этому готовили, и мотивация просто зашкаливала.
 
- 5:0 во Львове - это мотивация плюс уверенная игра «Шахтера», или еще и провал «Гента»?
 
- Играть против команды, играющей по непривычно схеме, нелегко.  Даже после того, как мы открыли счет, у нас были проблемы. Конечно, это не уменьшает наших заслуг. 
 
- С какими конкретно сложностями тактической схемы соперника вы столкнулись?
 
- Много было сложностей. Это и опека, и нужно было контролировать их выход из обороны в атаку. И многое другое. Но, судя по результату, нам удалось справиться.
 
***
 
А перед этим пресс-конференцию провел главный тренер «Гента» Хейн Ванхазебрук и защитник Нана Асаре, «отличившийся» в последнем туре чемпионата Бельгии, в котором его удалили с поля после провокации игрока «Мехелена» 
 
Хейн ВАНХАЗЕБРУК, главный тренер «Гента»
 
- Мы должны сделать все, чтобы забыть о тяжелом поражении в первой встрече. Несмотря на тот удар, мы остаемся вторыми в группе, однако больше не можем позволить себе роскоши терять очки там, где этого делать нельзя.  
 
Практически все наши игроки, за исключением Ноэля Сума, лечащегося с лета, в строю. Мы очень надеемся на поддержку наших болельщиков, потому  что в четверг мы встречаемся с самой сильной командой в нашей группе. Они счастливы были принять наши подарки во Львове. Мы не должны больше этого делать. И мы в состоянии этого не сделать, потому что у нас в команде тоже достаточно хороших игроков. 
 
Поддержка болельщиков всегда значила для нас очень много, и заполненные 20-тысячные трибуны стали одним из важнейших факторов наших успешных домашних результатов. Да, матч начинается поздно, но Лига Европы не так часто гостит в нашем городе, так что нужно постараться и выкроить время. Мы же, в свою очередь, сделаем все, чтобы не подвести. Не всегда это получается, но хочу заверить всех, что мы приложим максимум усилий для достижения победного результата. 
 
Нана АСАРЕ, защитник «Гента»
 
- Несмотря на разгромное поражение в первом матче, мы уверены в свои силах. Мы извлекли уроки из той игры и сделали необходимые выводы. Теперь мы знаем, что нужно делать, и чего нельзя делать ни в коем случае. «Шахтер» - лучшая команда в нашей группе. Это было ясно уже давно, и в этом плане поражение во Львове ничего нового в наших знаниях о сопернике не добавило. Мы не снимаем с себя ответственности и собираемся дать. Я совершенно не нервничаю перед этой игрой. Зачем мне это? И об удалении в матче с «Мехеленом» не хотел бы вспоминать. Я был бы только рад сделать завтра свое дело, чтобы наши ворота остались в неприкосновенности. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 553553 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 310310 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 530530 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 906906 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 11041104 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12191219 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 11031103 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 12021202 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22892289 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 16011601 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика