Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Поникшее настроение

Лига чемпионов: Поникшее настроение

03.11.16, 09:40   Просмотров: 778778 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Поникшее настроение
Фото: fcdynamo.kiev.ua
«СЭ» составляет мозаику матча из комментариев его непосредственных участников.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Лиссабона
 
Теперь об этом можно сказать: когда в решающий момент Жуниор Мораэс подошел к установленному на «точке» мячу, а на экранах под крышей возник его крупный план, по отведенным для украинской прессы рядам на трибунах прошелестело с сомнением: «Не забьет!»
 
Пенальти - это дуэль, в которой вопрос психологии выходит на первый план, оставляя на втором мастерство исполняющего удар игрока и вратаря. В такие моменты эмоции того и другого, как правило, читаются будто в раскрытой книге. А переживания Мораэса глаза и мимика выдавали с головой.
 
- На самом-то деле мне просто повезло, - угадавший направление удара вратарь Эдерсон, у которого не дрогнул ни один мускул, вовсе не кокетничал. - С другой стороны, накануне мы старательно работали над пенальти: когда ты неделю повторяешь на тренировках одно и то же, это становится чем-то вроде утренней чистки зубов. Я посмотрел своему визави в глаза - и сразу понял, в какой угол он будет бить.
 
Эдерсон после игры улыбался и шутил, весело похлопывая по плечу португальских репортеров. Проигравший ему схватку Жуниор Мораэс был мрачнее тучи и эпизод комментировал набором общих фраз:
 
- Конечно, расстроен, что не забил. Но стану теперь работать на тренировках еще больше, чтобы улучшить свою игру и не повторять ошибок впредь.
 
- Мораэса мне упрекнуть не в чем, - Сергей Ребров заступился за своего футболиста. - Вратарь «Бенфики» сыграл уверенно - и удар отразил. Но прежде и Жуниор исполнял 11-метровые надежно - и забивал. Не забывайте, что брать на себя ответственность в матчах такого накала - большое волнение. Вот наш игрок с ним и не совладал.
 
***
 
Первый тайм проходил в примерно равной борьбе, и если бы на перерыв команды ушли при ничейном результате, никто бы, наверное, не удивился. За исключением наставника «Бенфики» Руя Витории, по мнению которого его футболисты могли забить в первые 45 минут даже больше, чем один мяч.
 
Но не забили, отличившись в компенсированные мгновения. Домагой Вида при угловом, заключив Луизау в объятия, заработал «горчичник» и пенальти, а Эдуардо Сальвио - его реализовал.
 
- Вы полагаете, Вида подвел команду? - удивленно переспросил Ребров. - Никого он не подводил! Мы проиграли сильному сопернику, имея моменты, чтобы сравнять счет. Но это уровень Лиги чемпионов, а он ошибок не прощает…
 
- Если бы я угадал, в какой угол пробьет Сальвио, то, наверное, смог бы парировать удар, - рассуждал после матча Артур Рудько. - Не представляете, как обидно, что я не выручил, и мы проиграли. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, приехавших поддержать нас в крайней точке Европы. А ребят - за то, что отдали все силы в такой тяжелой игре.
 
«Настроение у нас сейчас поникшее», - Сергей Рыбалка нашел послематчевым эмоциям наиболее емкое определение. И прибавил: «Все мы ужасно устали». Павел Ориховский, сыгравший только четверть часа, дополнил картину живой деталью: «Ребята зашли после игры в раздевалку - и просто упали».
 
- «Бенфика» - очень добротная команда, все ее футболисты техничны, - продолжил он. - Было тяжело играть без мяча, поэтому, наверное, и не хватало скорости в центре поля. А ведь именно там мы должны были играть более контактно, с подстраховкой, зная, что наш соперник именно в этом направлении станет выполнять рассекающие передачи. Нам так и не удалось выполнить поставленную задачу, но Сергей Станиславович после поединка нас подбодрил. Сказал: молодцы, боролись, насколько хватало сил…
 
***
 
После пресс-конференции Реброва португальские журналисты переспрашивали нас: возможно, перевод получился не слишком корректным? Тренер «Динамо» действительно не разочарован игрой - и даже наоборот?
 
- Не думаю, что нам следует сейчас рассуждать, сколько очков окажется достаточно для выхода из группы, а сколько нет, - на самом деле сказал наставник киевлян. - Я прошу от своих футболистов самоотдачи в каждой игре. Сегодня, как и в прошлом матче, она была. Вот только, к сожалению, нет результата…
 
Внедрять молодежь в состав такими же темпами, что и на внутренней арене, Ребров не рискует. Понятно, что шансы на переход по весне по крайней мере в Лигу Европы есть лишь умозрительные (математически даже в плей-офф Лиги чемпионов можно попасть, но тут должно совпасть слишком много факторов), но «футболисты, впервые выходящие играть на таком уровне, практически никогда не показывают своего максимума».
 
Игрой с этой цитатой наставника, наверное, мог бы поспорить Виктор Цыганков, именно в Лиге чемпионов получивший свой первый серьезный шанс и не стушевавшийся. Артем Беседин сыграл с «Бенфикой» чуть больше получаса, сперва заменив справа Цыганкова, а затем, с появлением тезки Громова - ставший выполнять роль второго форварда. В общем-то не блеснул, однако и каши, если брать общий уровень партнеров в конкретной игре, не испортил.
 
- Пропущенный в конце первого тайма гол стал для команды большим ударом, - сказал он. - Но после перерыва мы играли неплохо: компактно в обороне, неплохо в атаке. Забить не удалось, но ничего не поделаешь, это футбол. Если бы все залетало - наверное, было бы не так интересно… 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 487487 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 250250 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 476476 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 850850 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10421042 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 11641164 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10481048 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11471147 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21922192 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15461546 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика