Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Юрий ВЕРНИДУБ: "Черная полоса у Сивакова уже позади"

Юрий ВЕРНИДУБ: "Черная полоса у Сивакова уже позади"

03.11.16, 09:12   Просмотров: 351351 Комментариев: 0 0

Фото Юрий ВЕРНИДУБ: "Черная полоса у Сивакова уже позади"
Юрий Вернидуб. Фото: zarya-lugansk.com
Вчера на встрече с журналистами наставник «Зари» рассказал о готовности его подопечных к матчу с «Фейенордом» и о кадровых проблемах команды.
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
из Одессы
 
- Что скажете в преддверии завтрашней игры? Каковы эмоции, настроение?
 
- Эмоции самые позитивные. Мы миновали экватор, сыграв в групповом раунде три матча. Разумеется, по части очков нам хотелось бы большего. Но что есть - то есть. Завтра будет поединок, в котором мы обязаны достойно сыграть.
 
А если нам это удастся, то и результат не заставит себя долго ждать. Он нам в этой игре очень необходим. Надеюсь на позитивный настрой и на то, что ребята гораздо эффективнее сыграют в атаке, чего не получилось в Голландии. Уверен, что мы больше не будем допускать детские ошибки, как это было в Роттердаме. И тогда все у нас должно получиться. 
 
- Нет ли у «Зари» проблем кадрового характера?
 
- Незначительные проблемы есть. К сожалению, не приехал с нами в Одессу Артем Гордиенко, который получил травму - надрыв икроножной мышцы. Хочется, чтобы он как можно скорее восстановился, однако, по предварительным прогнозам, до конца осенней части сезона он не сыграет. Хотя Гордиенко парень крепкий, волевой. Будем надеяться также на наш медицинский штаб, который, возможно, сумеет его восстановить как можно быстрее и он еще успеет провести один или два матча. Были незначительные проблемы со здоровьем у Михаила Сивакова, однако уже все позади, он готовится к игре с «Фейенордом». Все остальные живы здоровы.
 
Готовимся в привычном режиме, ожидая завтрашний день с надеждой на положительный результат. Хотелось бы отблагодарить болельщиков Одессы и тех наших преданных поклонников, которые, несмотря на отсутствие возможности играть в родных стенах, ездят на наши игры, болеют за нас, переживают. Их поддержка нам очень необходима. 
 
- Есть ли помимо травм какие-то проблемы, которые накануне игры с «Фейенордом» беспокоят вас больше всего?
 
- Признаюсь, беспокоит всегда много чего. Но самое главное - не подавать виду, решать проблемы по ходу их возникновения. Надеюсь, нам это удастся еще до матча и во время игры их быть не должно.  
 
- В матчах Лиги Европы вы использовали в нападении Кулача, а в чемпионате - Бонавентуре. Насколько высок уровень его готовности, и велика ли вероятность появления этого футболиста в завтрашнем матче?
 
- Важно, что сам Бонавентуре пересмотрел свое отношение к делу. Футбол ведь не индивидуальный, а общекомандный вид спорта. Меня радует то, как он работает на тренировках и как относится к коллективным действиям. Это говорит о том, что парень все понимает, и у него есть стремление двигаться вперед. А по матчу с «Фейенордом»… Давайте дождемся завтрашнего дня. У нас есть и Кулач, и Бонавентуре. Может, и в два нападающих сыграем - кто его знает. Сегодня может быть одно, а завтра - другое. Но как бы там ни было, а я очень хочу, чтобы оба футболиста открыли счет своим голам в Лиге Европы. 
 
- Насколько сложно «Заре» играть на три фронта в столь значимом для команды сезоне? 
 
- Матчи, которые мы проводим в этом режиме, даже несмотря на кубковое поражение от «Динамо» 2:5, показали, что команда выглядит достойно. В том же поединке с динамовцами девяносто минут мы играли на равных, и даже имели некоторое преимущество. Реализуй наша команда несколько моментов - и счет мог бы быть совсем другим. Считаю, что на данный момент подопечные физически готовы достаточно хорошо. Я не привык жаловаться. Ребятам я сказал: раз мы попали в групповой турнир Лиги Европы - значит, не должны говорить о том, что устали и не хватило времени для восстановления. Устанем позже - 12 декабря, после заключительного матча осенней части сезона. После этого и будет время отдыхать и набираться сил. 
 
- Нашли ли вы некоторые уязвимые места в игре «Фейенорда»?
 
- Нами был проделан скрупулезный анализ. Мы видим как сильные, так и слабые стороны соперника. Постараемся этим воспользоваться. 
 
- Вы не раз сетовали на игру в нападении. Будет ли «Заря» в зимний период искать еще одного игрока атаки?
 
- Любой тренер находится в поиске форварда, которого он один видит как оптимальную фигуру для своей команды. Я - не исключение. Хочется иметь супернападающего, который бы нам помог. Ищем такого, стараемся. Но вы сами понимаете, что в той ситуации, в которой находится весь украинский народ и вся наша страна, сделать это проблематично. Я могу сказать, что хотел бы Ибрагимовича, Месси, но их покупку по понятным причинам мы не сможем осуществить (улыбается). Мне вот недавно задавали вопрос про Девича. Я сторонник найти молодого игрока линии атаки, с перспективой. С тем, чтобы из него сделать классного нападающего. Это будет намного полезнее и эффективнее. Да и я, как тренер, буду чувствовать себя намного увереннее. Тем не менее, нападающего будем искать. Надеюсь, что сможем найти. 
 
- Гречишкин в центре обороны - это дисциплинарный ход в отношении оплошавшего в ряде матчей Сивакова или тактический момент?
 
- По дисциплинарному ходу - ни в коем случае! У Михаила, как я уже говорил, была микротравма. Возможно, если бы ее не было, я бы тоже так поступил. Но мне бы не хотелось рассуждать по этому поводу - это ведь сугубо внутренние дела команды. Мы же с Сиваковым основательно поговорили, разобрали все ошибки. Он талантливый и сильный центральный защитник, и я надеюсь, что его черная полоса уже позади, и все в игре Михаила нормализуется. Что касается Гречишкина, то еще год назад в Полтаве, когда накануне матча с «Ворсклой» травмировались Пилявский и Чечер, в центре обороны играли как раз Сиваков и Гречишкин. Кстати, тогда мы победили. Дмитрий - достаточно мудрый и умный футболист. Он обладает теми качествами, которые позволяют ему умело сыграть как на позиции центрального защитника, так и опорного полузащитника. Это и скорость, и умение отдать хорошую длинную передачу, и способность вести борьбу вверху. 
 
- В бытность главным тренером «Черноморца» ваш коллега Роман Григорчук пообещал в случае победы прийти на послематчевую пресс-конференцию в бейсболке и джинсах, чего он сам терпеть не может. Одесская команда тогда выиграла и наставнику «моряков» ничего другого не оставалось, как сдержать обещанье. На какое сумасшествие в хорошем смысле этого слова готовы пойти вы в случае победы?
 
- Можно пойти на все, что угодно. Однако я нахожусь уже не в том возрасте, когда можно что-то обещать и делать. Если будет позитивный результат, то поверьте - приду с улыбкой и хорошим настроением, смогу с вами шутить. Что вы скажете, то постараемся в пределах разумного и сделать.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 532532 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 291291 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 514514 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 890890 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10871087 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 12031203 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10871087 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11871187 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22592259 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15861586 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика