Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Все решилось за пять минут

Лига чемпионов: Все решилось за пять минут

02.11.16, 17:30   Просмотров: 625625 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Все решилось за пять минут
Гекхан ИНЛЕР пытается остановить Марека ГАМШИКА. Фото: Reuters
Группа B
 
БЕШИКТАШ - НАПОЛИ - 1:1 (0:0)
 
Голы: Куарежма, 79 - с пенальти (1:0). Гамшик, 82 (1:1).
 
«Бешикташ» (Стамбул): Фабри, Бек, Марселу, Родольфу, Тошич (Дженк Тосун, 26), Хатчинсон, Гекхан Инлер (Огузхан Эзьякуп, 66), Куарежма, Толгай Арслан, Адриану, Абубакар.
 
«Наполи»: Рейна, Хюсай, Кулибали, Максимович, Гулам, Жоржинью (Диавара, 79), Аллан (Зелиньськи, 81), Гамшик, Кальехон, Габбьядини (Мертенс, 63), Инсинье.
 
Наказания: Гекхан Инлер, 47. Жоржинью, 57. Дженк Тосун, 83 (предупреждения).
 
Судья: Клаттенбург (Англия).
 
1 ноября. Стамбул. «Водафон Арена». 35 552 зрителя. 
 
Этот матч был первым в списке еврокубков этой осени, которые начнутся раньше, чем мы привыкли. Турция отказалась переходить на зимнее время, и сейчас время в этой стране на два часа больше центрально-европейского. 
 
Считается, что играть уже  поздновато. Так что, «Бешикташ» не только «Наполи» принял в 19.45 по Киеву, но и с «Бенфикой» 23 ноября сыграет в то же время. Коснутся переносы и наших команд, играющих в Турции в Лиге Европы. В пятом туре 24 ноября, в 18.00 «Фенербахче» примет «Зарю», а в шестом 8 декабря засветло сойдутся «Брага» - «Шахтер» (потому что в то же время встречаются «Коньяспор» - «Гент»). Между прочим, в Португалии это 16.00. А день - рабочий… 
 
«Бешикташ» на своем новом стадион очень хорош - в 12 матчах у команды Шенола Гюнеша 10 побед, две ничьи и ни одного поражения (ах, если б Ярмоленко пробил повыше или обвел вратаря!). Меньше двух мячей «черные орлы» забивали только «Динамо». Но сам «Наполи» эти хороши приметы «Бешикташа» волновали еще меньше, чем «Динамо», и горячие итальянцы жаждали мести за нелогичное домашнее поражение (кстати, легионеры там не менее жаркие, включая далеко не южанина Марека Гамшика). Главная проблема неаполитанцев известна - отсутствие Аркадиуша Милика, которому боком вышла поездка в сборную Польши. 
 
У «Бешикташа» две пробоины поменьше, но в совокупности с Миликом, возможно, сравнимые - это атакующий полузащитник Талиска и левый защитник Джанер Эркин. Весьма своевременно выздоровел центральный защитник Родольфу (не тот, что был в «Динамо». «Наш» бразилец сейчас в «Тереке», причем в свои 34 - основной игрок грозненцев!), что позволило перевести на левый фланг имеющего опыт игры там Душко Тошича (был, конечно, и вариант с Адриану, но опытный наставник предпочел использовать экс-барселонца в более атакующей роли. Правда, только поначалу: травма Тошича вынудила применить запасной вариант.
 
Неаполитанцы создали острый момент уже в начале второй минуты. После аута, «стенки» и прострела воль ворот Маноло Габбьядини бил с линии вратарской площадки почти в упор, но как раз близость расстояния и обусловила попадание прямо в Фабри.
 
Потом после небольшого затишья и неудачной попытки «Бешикташа» перевести игру на половину гостей, те создали у ворот Фабри еще один опасный момент. Теперь уже Габбьядини был выведен на ударную позицию Алланом, бил практически без помех, но опять ничем не смог удивить испанского голкипера черно-белых, успевшего сгруппироваться и отбить мяч ногой. 
 
К середине тайма, как раз к выходу Дженка Тосуна, повлекшему за собой круговорот в тактической схеме хозяев (Куарежма с правого фланга ушел налево, Абубакар с острия - направо) игра выровнялась. «Бешикташ» еще не создавал остроты, но игру от своих ворот отодвинул, давая Фабри немного отдохнуть. А после ротации начал потихоньку придавливать. Первым возможность отличиться имел подключившийся капитан «Бешикташа» Аттиба Хатчинсон. Он канадец, поэтому, наверное, тут будет уместна формулировка «бил с неудобной ноги». Потому и промахнулся - мяч «поцеловал» штангу с внешней стороны, прочесал сетку и полетел за ворота. Дальше до самого перерыва возникали лишь полумоменты, что у одних ворот, что у других.
 
В перерыве должна была поработать тренерская мысль Шенола Гюнеша и Маурицио Сарри. У итальянца скамейка длиннее - на ней игроки сборных Италии, Бельгии, Польши, Румынии… У «Бешикташа» - одни турки… Но даже, не трогая резерв, «Наполи» пошел на штурм. К атакам активно подключались крайние защитники. Особенно по левому флангу. Запомнился прострел Фаузи Гулама на Аллана, в последний момент прервал Родольфу. Отличный шанс на 51-й минуте имел Кальехон, выведенный один на один с Фабри. Перебрасывал мяч через вратаря, но немного промахнулся. В середине тайма очередной проход Гулама по левому флангу завершился прострелом на Дриса Мертенса, который пяткой скинул мяч на Лоренцо Инсинье, но тот запорол изящную комбинацию, пробив крайне неточно. 
 
Тем неожиданнее стал всплеск активности «Бешикташа» минут за 15 до конца встречи. Хозяева сделали ставку на пенальти - и своего добились. Падение Венсана Абубакара должно было быть отмеченным предупреждением ему же, но английский арбитр показал на угловой. Затем турки безуспешно пытались доказать Марку Клаттенбургу, что мяч попал не в живот, а в руку Мертенса. И, наконец, с третьей попытки желаемое свершилось: прострел Абубакара встретил-таки руку Николы Максимовича. 
 
Удар Рикарду Куарежмы с «точки» вывел хозяев вперед, но недолгой была их радость. Гол разбудил Марека Гамшика, и словак всего через три минуты изыскал возможность для классного удара из-за штрафной. 
 
Обе команды имели основания и радоваться, и огорчаться ничьей, поэтому в заключительные минуты никто не закрывался, но и бросать большие силы в атаку не рисковал. За полминуты до конца Лоренцо Инсинье мастерски перебрасывал мяч через Фабри, но чуть-чуть недокрутил…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика