Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Юношеская лига УЕФА (U-19): В меньшинстве да не в обиде

Юношеская лига УЕФА (U-19): В меньшинстве да не в обиде

02.11.16, 09:40   Просмотров: 505505 Комментариев: 0 0

Фото Юношеская лига УЕФА (U-19): В меньшинстве да не в обиде
Вторник. Сейшал. Стадион "Кайша Футебол Кампуш". "Бенфика" - "Динамо" - 1:2. Киевляне досрочно обеспечили себе выход в плей-офф. Фото: Владимира РАСНЕРА
Группа B
 
БЕНФИКА (U-19) - ДИНАМО (U-19) - 1:2 (1:0)
 
Голы: Жоау Фелиш - с пенальти, 18 (1:0). Леднев, 47 (1:1). Алибеков - с пенальти, 86 (1:2). 
 
«Бенфика» (Лиссабон): Дуарте (к), Диогу Кабрал (Араужу, 87), Педру Альвару, Гонсалвеш, Мангаш, Флорентину, Диогу Мендеш (Банжаки, 77), Лима Феррейра (Джу, 56), Жоау Фелиш, Тьягу Диаш, Сани. 
 
«Динамо» (Киев): Маханьков, Тымчик, Калюжный, Миколенко, Дубинчак (к), Алибеков, Шапаренко, Леднев, Булеца, Янаков (Смирный, 75), Алексеев (Попов, 82).
 
Наказания: Калюжный, 10. Жоау Фелиш, 34. Дубинчак, 38. Джу, 77. Банжаки, 86. Попов, 90+3 (предупреждения). Калюжный, 58 (удаление). 
 
Судьи: ДЮРЬЕ. Да Силва, Риз (все - Люксембург).
 
1 ноября. Сейшал. Стадион «Кайша Футебол Кампуш». 24 градуса. 1500 зрителей.
 
Роман ПЕТРЕНКО
 
Победа над сверстниками из «Бенфики» в киевском поединке двухнедельной давности существенно упростила задачу выхода из группы для подопечных Юрия Мороза. Именно спаренные матчи с португальцами становились для динамовцев своеобразным моментом истины. В случае положительного исхода выездной встречи на родине Криштиану Роналду динамовская молодежь фактически обеспечивала себе лидерство в своей группе.
 
Впрочем, цену поединка, проходившего на поле стадиона тренировочного центра «Бенфики», вмещающего 2700 зрителей, понимали и португальцы. Еще бы, ведь подопечные Жоау Тральхау, кроме жажды реванша за киевское поражение (2:1), своих честолюбивых планов на выход из группы также корректировать не собирались.
 
Тренерский штаб киевлян кадровыми перестановками на матч особо не удивил. Принципиальных изменений было всего два: в центре обороны Попова сменил Калюжный, в атаке же место травмированного Русина досталось Алексееву. В остальном динамовцы предстали в привычном игровом сочетании. 
 
Первая опасная атака в исполнении гостей не заставила себя долго ждать. Янаков со своего родного левого фланга прострелил на Алексеева, но форвард «Динамо» в ворота не попал. Португальцы ответили незамедлительно: Тиагу Диаш заставил Маханькова продемонстрировать все свое мастерство, дабы мяч не оказался в воротах киевлян. Через несколько минут хозяева заработали потенциально опасный штрафной, и удар у Лимы Феррейры получился неплохим, но страж ворот «Динамо» в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал. 
 
На исходе часа игры после прострела Дубинчака едва не забил Булеца. Зато хозяева свой шанс нашли и реализовали. Калюжный, по мнению арбитра, сбил в собственной штрафной площади Жоау Фелиша, и сам пострадавший четко исполнил удар с «точки» - 1:0. 
 
Открыв счет, португальские футболисты активнее понеслись вперед, и после удара совсем юного Сани лишь эффектный бросок Маханькова предотвратил взятие ворот динамовцев. Форвард португальцев через несколько минут имел еще более острый момент, однако, к счастью киевлян, ошибку Миколенко и Маханькова использовать не сумел. Подопечные Мороза, в свою очередь, в атаке выглядели блекло, фактически ничего не создавая у ворот Дуарте. Лишь на исходе первой половины матча украинцы сподобились на несколько вылазок к воротам «Бенфики». Одна из них завершилась прицельным ударом подключившегося к атаке Тымчика, однако голкипер хозяев спас свою команду от неприятностей. А буквально перед самым свистком на перерыв после удара Леднева со штрафного и рикошета от португальского защитника лишь каркас ворот стал камнем преткновения успеху киевлян. 
 
Дебют второго тайма вышел для «Динамо» - лучше не придумаешь. После подачи Булецей углового защитник «Бенфики» вынес мяч в район линии штрафной, а там Леднев мощнейшим ударом с левой ноги вколотил мяч в ворота Дуарте - 1:1.
 
Гол существенно успокоил динамовцев, и буквально через минуту секундная расслабленность едва не привела к негативным последствиям. Активный Жоау Фелиш опасно, но немного неточно, пробивал с линии штрафной. Тут же удар Алексеева головой парировал голкипер хозяев. А затем киевлян откровенно подвел Калюжный. Иван грубо сыграл против все того же Фелиша, и арбитр из Люксембурга справедливо показал украинскому защитнику вторую желтую карточку.
 
Оставшись в меньшинстве, динамовцы немного глубже сели к своим воротам, полагаясь в большей степени на контратаки. При этом хозяева не спешили нагружать оборону команды Мороза. Если же португальцам все же удавалось создать напряжение у ворот киевлян, на последнем рубеже уверенно действовал Владимир Маханьков.
 
Время матча неукоснительно шло, и с каждой минутой ощущалась усталость у игроков обеих команд. Это отразилось на увеличении количества стыков и грубой игры, в чем более преуспели хозяева. На последнюю десятиминутку тренерский штаб динамовцев усилил оборону: форварда Алексеева заменил центральный защитник Попов. 
 
Развязка наступила за пять минут до конца основного времени игры. Леднев с Булецей разыграли быструю атаку, и Банжаки вынужден был сбивать Богдана в пределах собственной штрафной. Пенальти четким ударом реализовал Ахмед Алибеков - 1:2.
 
Португальцы на всех парах полетели отыгрываться, и уже в компенсированное время хозяева заработали штрафной в непосредственной близости от ворот «Динамо». Впрочем, удар Тиагу Диаша пришелся в стенку. Финальный свисток зафиксировал выездную викторию киевлян, добытую к тому же в меньшинстве.
 
Волевая победа киевлян за два тура до завершения группового турнира фактически вывела команду Юрия Мороза в плей-офф Юношеской лиги УЕФА.
 
Бешикташ - Наполи - 0:1 (Негро, 12, с пенальти). Нереализованный пенальти: Озтюрк («Бешикташ»), 37 (вратарь). 
 
 
И В Н П М О
 
1. ДИНАМО 4 3 1 0 11-6 10
 
2. Бенфика 4 1 1 2 5-6 4
 
3. Наполи 4 1 3 2 6-9 4
 
4. Бешикташ 4 0 3 1 5-6 3
 
Группа A. Лудогорец - Арсенал - 1:1. Базель - ПСЖ - 2:3. 
ПСЖ - 10, Базель - 6, Арсенал - 5, Лудогорец - 1. 
 
Группа C. Боруссия М - Селтик - 4:1. Манчестер Сити - Барселона - 0:2. 
Барселона - 12, Манчестер Сити - 6, Боруссия М - 4, Селтик - 1. 
 
Группа D. Атлетико - Ростов - 1:0. ПСВ - Бавария - 2:0. 
ПСВ - 10, Атлетико - 7, Бавария - 6, Ростов - 0.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика