Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: "Бенфика" уверена в победе, но не в аншлаге

Лига чемпионов: "Бенфика" уверена в победе, но не в аншлаге

01.11.16, 09:25   Просмотров: 521521 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: "Бенфика" уверена в победе, но не в аншлаге
Руй Витория. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Ко второй встрече с «Динамо» лидер португальского чемпионата подходит в отменном настроении: команда взяла потрясающий старт - лучший в истории (восемь побед и одна ничья), а из лазарета постепенно возвращаются выздоравливающие ведущие игроки.
 
Близкие к клубу СМИ извещают, что уже практически готов играть основной левый защитник Алехандро Гримальдо, который наверняка попадет в заявку, но все же предполагают, что стартовый состав «Бенфики» будет таким же, что и в последних матчах чемпионата Португалии, то есть слева в обороне сыграет Элизеу. 
 
Легкое повреждение было у Луизау, но клубные доктора обещали Рую Витории сделать все возможное, чтобы центральный защитник был готов к матчу с «Динамо» на 100 процентов. Приводятся слова тренера, сказавшего, что опыт Луизау для его молодой команды неоценим. Полузащитник Андреас Самарис готов играть, он уже выходил на замену, но в последних матчах «Бенфика» великолепно обходилась одним опорником - сербом Любомиром Фейсой, так что грек, судя по всему, останется в запасе.
 
А вот защитник Жардел, полузащитник Рафа Силва и нападающий Жонас против «Динамо» точно не сыграют. Они уже тренируются, но пока не вместе с командой и даже не футбольном поле, а только в тренажерном заде и в бассейне. 
 
Португальская пресса пишет также, что на матче ожидается чуть более 40 тысяч болельщиков, в то время как на игры чемпионата Португалии стабильно приходит более 50 тысяч. Впрочем, это в порядке вещей. На «Бешикташе» было 42 126 человек. На «Динамо» ждут примерно столько же, причем отмечается, что часть причитающихся «Динамо» билетов клуб будет реализовывать по смешной цене 20 евро прямо в холле гостиницы. Из Украины внушительного отряда болельщиков не ожидается, но есть основания предполагать, что интерес к матчу проявит многочисленная украинская диаспора.
 
Пишут также и о том, что талантливым нападающим «Бенфики» Гонсалу Гедешем интересуются «Атлетико» с «Валенсией», готовые уже в декабре сделать клубу официальное предложение по поводу этого игрока, но в то же время СМИ подчеркивают, что сам футболиста избегает разговоров на эту тему.  
 
Утром перед очередной тренировкой «Бенфики» на ее базе Campus Caixa Futebol состоялась обусловленная регламентом Лиги чемпионов пресс-конференция главного тренера команды Руя Витории и нападающего Гонсалу Гедеша.
 
Руй ВИТОРИЯ, главный тренер «Бенфики»:
 
- Ожидаю тяжелый матч, как это всегда бывает в Лиге чемпионов. Победа в Киеве означает лишь то, что мы взяли там три очка. Самая большая ошибка заключается в том, что некоторые думают: если мы относительно легко выиграли там, то же самое будет и здесь. «Динамо», за которым мы следим, прибавило в последних матчах и, несомненно, постараются создать для нас  проблемы. Но мы знаем, как добиться успеха. Для этого необходимо быть дисциплинированным и целенаправленным. 
 
- Будет ли играть Гримальдо, или вы побережете его для матча с «Порту» 6 ноября? 
 
- Гримальдо тренируется в общей группе, а решение о его участии или не участии в игре мы примем только во вторник. И поверьте, оно будет зависеть только от его состояния на тот момент, и никоим образом не будет иметь отношения ни к игре с «Порту», ни к нашим следующим играм.  
 
Наши игроки пока совершенно не думают о матче с «Порту». Все мысли только об игре с «Динамо». И наша единственная задача - выиграть этот матч. Мои игроки - профессионалы, и отлично знают, что должны делать в любой момент и как расставлять приоритеты. В данный момент наш единственный приоритет - поединок Лиги чемпионов. Если мы, не успев выйти в нем на поле, будем думать о ом, что произойдет дальше. Чемпионат чемпионатом, а Лига чемпионов - это отдельный турнир. Будущее создается сегодня. Мы хотим брать по три очка в каждом ее матче. Нам сейчас предстоят три своеобразных финала, и мы хотим  во всех выиграть.    
 
ГОНСАЛУ ГЕДЕШ, нападающий «Бенфики»:
 
- Мы знаем, что матч с «Динамо» будет сложным, но мы будем играть только на победу, как и во всех предыдущих встречах. Мы неплохо начади сезон, особенно в чемпионате Португалии. Этот успех объясняется не только нашим техническим и тактическим превосходством, но и единством в коллективе, в котором каждый думает, прежде всего, о команде. 
 
Я - не исключение. Слышал об интересе ко мне со стороны некоторых клубов. Но я не думаю об уходе. Я играю в «Бенфике», это клуб моего сердца, и пока я сосредоточен только на завтрашней игре.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика