Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Луганчане - на разогреве

Лига Европы: Луганчане - на разогреве

20.10.16, 10:10   Просмотров: 487487 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Луганчане - на разогреве
Среда. Роттердам. Тренировка "Фейенорда". Тонни ТРИНДАДЕ и его партнеры готовятся к матчу "Зарей". Фото: Валерий ДУДУШ, ФК "Заря"
Не везет «Заре» с вниманием прессы принимающей стороны в выездных матчах Лиги Европы. И мировой известностью дебютант групповых турниров пока еще обделен.
 
И, как и в случае с «Манчестер Юнайтед», для которого сама по себе Лига Европы - не ахти какой раздражитель, прибытие украинского клуба меркнет на фоне местных событий   
 
Когда команда Юрия Вернидуба прибыла в гости к команде Жозе Моуринью, вся футбольная Англия обсуждала отставку главного тренера сборной Сэма Эллардайса. В самом Манчестере говорили о том, что делать с Руни, почему Погба то вспыхнет, то потухнет, почему так долго лечится Мхитарян… Не до «Зари».
 
То же самое в Голландии. Да, приезжает «Заря», но внимания этому даже на специализированных сайтах уделяется куда меньше, чем, скажем у нас приезду во Львов «Гента». Главное внимание приковано отнюдь не к игре Лиги Европы, и даже не матчу Лиги чемпионов «Бавария» - ПСВ, а к предстоящему воскресной битве лидеров голландской эредивизие - не потерявшего еще ни одного очка «Фейенорда» с бездарно упустившим минувшее чемпионство «Аяксом».
 
Страна застыла в предвкушении зрелища. Судить грандиозный поединок, без затей именуемый в Голландии De Klassieker, будет сам Бьорн Кейперс. Именно противостояние «Аякса» с «Фейенордом», а не с каким-то там ПСВ, считается в стране главным, пусть роттердамцы в последнее время и не блистали. Болельщики «Фейенорда», дождавшись возрождения своей команды, копят силы на воскресенье. «Заря» - в андеркарде, или, как говорят у нас, на разогреве.
 
Нет, конечно, не скажешь, что информации о предстоящем поединке Лиги Европы нет вовсе. Просто 90 процентов информации подается сквозь призму воскресной биты. Но ведь отыскали же голландские журналисты в далеком Брайтоне (не в том, который Бич, и в Нью-Йорке, а в английском городе) выступающего без особого успеха в составе одного из лидеров чемпионшипа клуба «Брайтон энд Хоув Альбион» ганца Элвиса Маню, забившего два года назад четвертый мяч в ворота «Зари». Растроганный футболист во всех подробностях поведал, как он это сделал и выразил надежду, что на сей раз победа достанется его бывшему клубу.
 
А вот главный тренер «Фейенорда» Джованни ван Бронкхорст далек от шапкозакидательских настроений. На предматчевой пресс-конференции он назвал «Зарю» хорошей и сплоченной командой: «Они должны были выигрывать у «Фенербахче», и «Манчестер Юнайтед» одолел их с большим трудом. У них тот же тренер, который привозил сюда эту команду два года назад, и мне кажется, она стала сильнее. Я пересмотрел и ту игру, и несколько игр «Зари» в этом сезоне, поэтому знаю, о чем говорю. «Заря» действует компактно, и очень быстро переходит в контратаку. Так что, мы должны быть начеку.
 
Что же касается нас, то мы должны думать и о европейской перспективе, и о воскресном матче с «Аяксом». Но сначала о первом матче, и только после него о втором. Матч с «Зарей» будет очень сложным, потому что в Лиге Европы вы получаете меньше шансов забить. Необходимо максимально использовать все свои моменты и не допускать ошибок, которые мы делали в матче с «Фейенордом».
 
Ближайшие две игры с «Зарей» будут иметь решающее значение для развития событий в группе. Мы очень хотели бы играть в Европе и весной, а для этого должны в четверг сделать первый шаг».
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика