Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Юношеская лига УЕФА (U-19): Молодежь выходит в лидеры

Юношеская лига УЕФА (U-19): Молодежь выходит в лидеры

20.10.16, 09:00   Просмотров: 846846 Комментариев: 0 0

Фото Юношеская лига УЕФА (U-19): Молодежь выходит в лидеры
Среда. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Динамо" - "Бенфика" - 2:1. В атаке автор первого гола киевлян Денис ЯНАКОВ. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Групповой турнир
 
3-й тур
 
Группа B
 
ДИНАМО - БЕНФИКА - 2:1 (1:0)
 
Голы: Янаков, 20 (1:0). Булеца, 57 (2:0). Джу, 90+3 (2:1).
 
«Динамо» (Киев): Маханьков, Тымчик, Попов, Миколенко, Дубинчак, Алибеков, Леднев (Алексеев, 76), Шапаренко (Калюжный, 82), Янаков (Наумец, 86), Булеца, Русин.
 
«Бенфика» (Лиссабон): Дуарте, Фернандеш, Коста Альваро, Соарес Силва, Мангас, Флорентино, Алмейда (Диого Кабрал, 59), Соареш (Араухо, 67), Родригеш (Джу, 46), Банжаки, Секейра.
 
Наказания: Мангас, 2. Родригеш, 40. Тымчик, 54. Араухо, 79. Секейра, 84 (предупреждения). 
 
Судьи: САБО. Шерт, Шалаи (все - Венгрия). 
 
19 октября. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 8 градусов.1000 зрителей (вмещает 16 863).
 
Роман ПЕТРЕНКО
со стадиона «Динамо»
 
Героическая ничья в турецкой игре с «Бешикташем» еще больше утвердила во мнении о превосходных морально-волевых качествах молодых динамовцев. Трижды пропустив до перерыва, подопечные Юрия Мороза во втором тайме сделали практически невозможное и спасли, казалось, проигранный матч.
 
После стамбульской ничьей домашний поединок с португальскими сверстниками становился встречей лидеров группы, и успех - и в Киеве, и в Лиссабоне - существенно прибавлял «Динамо» шансов на выход в плей-офф.
 
***
 
Дебют прошел под диктовку хозяев. Юные динамовцы действовали активно, не забывая при этом о надежности собственных тылов. Интересно, что в первые десять минут арбитр с такой знакомой украинским болельщикам фамилией Сабо не засчитал два гола в ворота «Бенфики», причем в обоих случаях по причине офсайда. Впрочем, киевлян нисколько не обескуражили решения служителя Фемиды, и они продолжили гнуть свою линию. И на 20-й минуте усилия динамовцев увенчались успехом: Янаков, получив мяч в штрафной гостей, метким ударом поразил дальний угол ворот Дуарте.
 
Пропустив, юные футболисты «Бенфики» кинулись отыгрываться, и были к этому близки: спасла лишь отменная реакция Маханькова. Ответ в виде дальнего выстрела Янакова был достойным. Вскоре после передачи Шапаренко пристреливался Булеца, но в этом эпизоде мяч стал легкой добычей Дуарте. 
 
Самое любопытное, что киевляне снова умудрились забить гол из офсайда, справедливо отмененный арбитром. Последние минуты тайма прошли уже под диктовку португальцев, и лишь чудом мяч дважды не оказался в воротах «Динамо». В первом случае после удара Секейры киевлян спас голкипер, а во втором - на выручку молодым динамовцам пришла стойка ворот. На том команды отправились отдыхать.
 
***
 
Перерыв существенных изменений в ритм игр не внес. Киевляне смотрелись куда выгоднее португальских сверстников, и острые моменты у ворот Дуарте не заставили себя долго ждать. На исходе часа игры блеснул индивидуальным мастерством Булеца. Получив мяч в районе линии штрафной, он с разворота пробил в левый нижний угол ворот Дуарте. Так счет стал 2:0.
 
Подопечных Тральхао второй мяч существенно мобилизовал. Гости сконцентрировали усилия на атакующих действиях, но до завершающей фазы дело доходило крайне редко. Киевляне при этом успешно защищались, лишь в редких случаях проводя контратаки.
 
Ближе к окончанию встречи игра снова выровнялась. Основные действия, как правило, происходили на центральном плацдарме. Лишь на 82-й минуте динамовцы вспомнили об атаке: Янаков с правой ноги пробил чуть выше правой «девятки» ворот «Бенфики». Гости пытались незамедлительно дать симметричный ответ, но их попытка была пресечена динамовскими центральными защитниками. 
 
***
 
Последние минуты игры запомнились перспективной контратакой киевлян, но Булеца не сумел сделать последнюю передачу на находившегося в выгодной позиции партнера. Зато выпад «Бенфики» едва не стал результативным, но в этом эпизоде нашла подтверждение старая футбольная мудрость: штанга - лучший друг вратаря.
 
И все же, объективно говоря, на свой гол португальцы наиграли. На третьей компенсированной минуте он и состоялся: после подачи штрафного с правого фланга Джу лучше всех разобрался в сутолоке у ворот киевлян, подсластив для своей команды горечь поражения.
 
Важнейшая в турнирном аспекте победа киевлян над главным преследователем вывела их на чистое первое место…
 
Юрий МОРОЗ, старший тренер «Динамо»:
 
- Наши ребята за последние 19 дней провели уже пятый матч, что, разумеется, не могло не сказаться на их функциональном состоянии. Хорошо, что удалось забить дважды. В целом же мы результатом довольны. Турнирные перспективы? Будем стараться выйти из группы и пройти в плей-офф как можно дальше.
 
Наполи - Бешикташ - 2:2 (Руссо, 35. Лигори, 85 - Челеби, 28. Энес, 59). 
 
И В Н П М О
 
1. ДИНАМО 3 2 1 0 9-5 7
 
2. Бенфика 3 1 1 1 4-4 4
 
3. Бешикташ 3 0 3 0 5-5 3
 
4. Наполи 3 0 1 2 5-9 1
 
 
Группа A. Арсенал - Лудогорец - 3:0. ПСЖ - Базель - 4:1. 
ПСЖ - 7, Базель - 6, Арсенал - 4, Лудогорец - 0. 
 
Группа C. Селтик - Боруссия М - 1:1. Барселона - Манчестер Сити - 1:0. 
Барселона - 9, Манчестер Сити - 6, Боруссия М, Селтик - 1. 
 
Группа D. Ростов - Атлетико - 1:3. Бавария - ПСВ - ?:?. 
Бавария - 6, ПСВ - 4, Атлетико - 4, Ростов - 0. 
 
Группа E. ЦСКА - Монако - 4:1. Байер - Тоттенхэм - 3:1. 
ЦСКА, Байер, Монако - 6, Тоттенхэм -0. 
 
Группа F. Спортинг - Боруссия Д - 1:1. Реал - Легия - 3:2. 
Реал - 7, Боруссия Д - 4, Спортинг - 3, Легия - 1. 
 
Группа G. Лестер - Копенгаген - 3:2. Брюгге - Порту - 0:2. 
Порту - 9, Брюгге - 4, Лестер - 3, Копенгаген - 1. 
 
Группа H. Динамо З - Севилья - 2:4. Лион - Ювентус - 0:3. 
Ювентус, Севилья - 6, Лион, Динамо З - 3. 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика