Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: нелиберальный крестник "Шахтера"

Лига чемпионов: нелиберальный крестник "Шахтера"

03.08.16, 11:15   Просмотров: 595595 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: нелиберальный крестник "Шахтера"
Рудди Бюке. Фото: Reuters
На ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов будет работать бригада арбитров из Франции.
 
Главный - Рудди Бюке, ассистенты - Гийом Дебарт, Бертран Жуанно. Четвертый арбитр - Бенуа Мильо.
 
Делегат УЕФА - Хосе-Луис Астиасаран-Ириондо (Испания), судейский наблюдатель - Патрик Келли (Ирландия). 
 
39-летний коммерсант из Амьена пробился на международную арену только в 2011 году, и с украинским клубом пересекся лишь однажды - как раз с «Шахтером» 10 декабря 2014 года в групповом турнире Лиги чемпионов. Это был первый в его карьере матч группы главного клубного турнира европейского футбола в карьере француза, боевое крещение.
 
И в то же время - заключительный поединок, ничего уже не решавший, кроме распределения призовых и записей в кондуите. «Порту», независимо от исхода встречи, финишировал первым, «Шахтер» оставался вторым. 
 
Ни подняться выше, ни опуститься ниже не мог - все решила предыдущая встреча с «Атлетиком», проигранная во Львове. Забавно, кстати, что для Бюке последним еврокубковым поединком перед той встречей стала игра Лиги Европы «Янг Бойз» - «Наполи» - 2:0, причем состав бернского клуба с тех пор почти не изменился («Шахтер» за прошедшие полтора с лишним года понес потери в лице Дугласа Косты, Алекса Тейшейры, Илсинью, Александра Гладкого…).
 
Повторения такого счета нам не нужно. А вот такой же исход, как на «Драгау» (1:1), вполне устроил бы. Почти ничем не примечательный матч, разве что стоит вспомнить о том, что «Порту» как и во Львове, ушел от поражения в самом конце встречи (на сей раз на 87-й минуте). А карточка, полученная автором донецкого мяча (кстати, с подачи Бернарда) Тарасом Степаненко на 43-й минуте, стала «лишней». Это обстоятельство вынудило опорного полузащитника пропустить первый матч плей-офф против «Баварии». 
 
Кстати, до первой встречи с «Шахтером» да и некоторое время после нее, Бюке считался либералом, удалив в своих первых 15 еврокубковых матчах лишь одного футболиста. В пяти следующих поединках, где он работал, были две красных карточки, а в матче группового турнира ЛЧ-2015/16 ЦСКА - ПСВ - 3:2 к удалению игрока голландского клуба арбитр присовокупил еще два пенальти в их ворота. Француз… 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика