Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Янг Бойз": провальный эксперимент с составом

"Янг Бойз": провальный эксперимент с составом

01.08.16, 11:05   Просмотров: 485485 Комментариев: 0 0

Фото "Янг Бойз": провальный эксперимент с составом
Суббота. Берн. "Стад де Сюисс". "Янг Бойз" - "Лугано" - 1:2. 9-я минута. Гийом ОАРО открывает счет. Фото: Официальный сайт БСК "Янг Бойз"
Чемпионат Швейцарии
 
2-й тур
 
ЯНГ БОЙЗ - ЛУГАНО - 1:2 (1:0)
 
Голы: Оаро, 9 - с пенальти (1:0). Алиоски, 55 (1:1). Фон Берген - в свои ворота, 83 (1:2).
 
«Янг Бойз» (Берн): Мвого, Хадергенай, Вютрих, фон Берген, Обексер (Зуттер, 74), Бертоне, Гаич, Раве (Дьюа, 77), Сулеймани, Кубо (Фрай, 66), Оаро.
 
30 июля. Берн. «Стад де Сюисс». 14 300 зрителей. 
 
Состав «Янг Бойз» принципиально отличался от того, который играл во вторник во Львове, и большинство изменений были легко объяснимы. Всю защиту Ади Хюттер перекроил. Во-первых, вернулся капитан команды Стив фон Берген, пропускавший первую игру с «Шахтером» из-за дисквалификации.
 
Во-вторых, отсутствовал Милан Вилотич, дисквалифицированный на ответный матч в Берне, так что стоило наиграть в центре новую связку. Флоран Хадергенай заменил Скотта Зуттера еще во Львове. Ну а почему вместо опытного чеха Яна Лецякса слева вышел юный Линус Обексер, остается только догадываться. У нас сейчас принято говорить, что таково было решение тренера. 
 
Появление Милана Гаича вместо оставшегося в запасе Секу Саного в опорной зоне, наверное, тоже спишем на тактические соображения. И, наконец, отсутствие Александра Герндта в атаке вызвано исключительно его травмой, полученной как раз во Львове. Главный тренер «Янг Бойз» не зря на послематчевой пресс-конференции выразил сомнение по поводу скорого выздоровления шведа. Медицинское обследование показало, что нападающий нуждается в операции, и ожидать его возвращения можно в лучшем случае в ноябре. Нас это уже не касается. Разве что, «Янг Бойз» пробьется в групповой турнир Лиги Европы и там пересечется с какой-то украинской командой.
 
А травма Герндта повлияла на судьбу еще одного нападающего «Янг Бойз». Японец Юя Кубо теперь практически неминуемо становится основным (Михаэль Фрей все-таки послабее) в команде, но не факт, что это сильно обрадовало футболиста. Стало известно, что клуб не отпускает его на футбольный турнир на Играх в Рио. А ведь Кубо был ключевым игроком японской олимпийской сборной и даже уже был включен в ее заявку. Вот такая печаль.   
 
Начиналось же все для «Янг Бойз» - лучше не придумаешь - с пенальти, назначенного за снос Грегори Вютриха. Его хладнокровно реализовал Гийом Оаро. «Янг Бойз» продолжал владеть инициативой, вот только остроты создавал мало. А в дебюте второго тайма потенциальный гол в чужие ворота превратился во взятие своих. После подачи хозяевами углового мяч метался по штрафной «Лугано», чудом не залетел в сетку, а, отбившись, гости организовали образцово-показательную контратаку. В два паса мяч был доставлен на половину поля «Янг Бойз», и совершенно зря перехватывать рассекающую передачу Омира Мизрахи на Эзгьяна Алиоски отправился вратарь Ивон Мвого. Не рассчитал сил, македонец легко опередил его, проскочил на противоходе, после чего закатывал мяч уже в пустые ворота.   
 
А ближе к финишу матча результативной оказалась еще одна стремительная контратака гостей. Ассан Сисэй простреливал слева на Мизрахи, а фон Берген, пытаясь прервать передачу, шедшую точно на ногу форварда, срезал 
мяч в свои ворота. Будь он помоложе и побыстрей, наверное, сумел бы просто выбить. Увы, капитану уже 33, и годы берут свое.
 
В компенсированное время мог забить Оаро, но не судьба. Это была  крайняя репетиция «Янг Бойз» перед ответной игрой с «Шахтером»…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика