Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Продолжение следует?

Лига Европы: Продолжение следует?

05.05.16, 08:50   Просмотров: 13641364 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Продолжение следует?
Вчера. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". Тренировка "Севильи". Евгений КОНОПЛЯНКА и его партнеры в отличном расположении духа готовятся к матчу с горняками. Фото: Reuters
Сегодня вице-чемпион Украины попытается обыграть действующего победителя Лиги Европы и спустя семь лет пробиться в финал второго по значимости еврокубка.
 
Валентин ЦИМОХ
из Севильи
 
«Тяжела и неказиста жизнь донецкого футболиста» - эта мысль промелькнула, когда игроки «Шахтера» занимали места в севильском чартере. Мало кто задумывался о том, что на затянувшихся первомайских выходных, в отличие от болельщиков, пасхальные радости обошли подопечных Мирчи Луческу стороной. Доподлинно неизвестно, успели ли горняки посвятить куличи во львовских храмах накануне матча с «Динамо», но что свободное время в эти дни сводилось до считанных часов, - факт.
 
Плотности графика горняков в конце апреля - начале мая удивились бы ведущие специалисты по тайм-менеджменту. Изнуряющая игра с «Севильей», нервная встреча с киевлянами, выезд в Испанию - все это горняки спрессовали в отрезок меньше недели. Кто-то скажет, что основа «Шахтера» во Львове получила возможность перевести дух, но ведь никто не отменял изнуряющих перелетов и тренировочных занятий.
 
Неудивительно, что едва командир экипажа «Боинга-747» объявил, что лететь до Севильи добрых четыре с половиной часа, в числе бодрствующих футболистов «Шахтера» остались единицы. Попытавшись по обыкновению сразу после взлета разговорить кого-то из игроков, автор этих строк порядком удивился: большинство футболистов уже восстанавливало силы в царстве Морфея.
 
Среди тех, кто никак не мог уснуть, оказался Иван Ордец, да и тот подойдя к врачу команды и получив заветную таблетку, спустя время составил компанию уставшим одноклубникам. Категорически не клонило в сон Эдуарду, но давать экспресс-комментарий по предстоящей встрече в Севилье тот, несмотря на совместные уговоры корреспондента «СЭ» и клубного переводчика, отказался. То ли на фарт, то ли не желая отрываться от просмотра новинки кино на планшете.
 
Явно не был настроен на общение с прессой и Дарио Срна, который, впрочем, накануне и так стал «звездой» интернета. Внимание журналистов привлекла повязка на икроножной мышце капитана «Шахтера», но опасения оказались напрасными - это оказалась всего лишь грелка. Решил воздержаться от комментариев и Марлос, признанный после первого матча во Львове лучшим игроком недели в Лиге Европы. Пообещав было поговорить в аэропорту «Севильи», по прилету в Испанию футболист быстро скрылся в автобусе команды.
 
Не исключено, что на игрока повлияла резкая перемена климатических условий. После комфортных киевских плюс девятнадцати севильские плюс тридцать два казались пеклом. Впрочем, беспокоиться о том, что такая погода сохранится к моменту игры, все же не стоит: местные синоптики обещают прохладу и даже небольшой дождь.
 
Полным ходом готовятся к решающему поединку и в «Севилье». Несмотря на подходящий результат первой встречи, испанцы прекрасно понимают, что почивать на лаврах не стоит. Правда, и с хмурыми лицами подопечные Унаи Эмери тоже не ходят. Предматчевая тренировка андалусцев, прошедшая во вторник на клубной базе, дала понять, что с настроем у них все отлично. Занятие также развеяло все сомнения о роли в команде нашего Евгения Коноплянки.
 
Домыслы, что экс-полузащитник «Днепра» до сих пор не вписался в коллектив, как рукой сняло, как только его новая команда появилась на тренировочном поле. Шутки в исполнении Жени, порой доходящие до откровенного ребячества, не оставили сомнений: в «Севильи» он давно свой в доску.
 
Сосредоточенным и полностью сконцентрированным на предстоящей встрече выглядел разве что Эмери, которому предстоит поразмыслить, как не дать разгуляться сопернику, неизменно побеждавшему в трех последних выездных матчах Лиги Европы. О том, что в настоящее время тренера «Севильи» заботит исключительно второй полуфинал, пишет и популярная испанская Marca: «Шахтер», «Шахтер»  и только «Шахтер», все остальные соревнования и обстоятельства находятся в фоновом режиме».
 
Понимают важность предстоящей встречи и болельщики: по состоянию на вечер среды в кассах «Рамон Санчес Писхуан» оставались лишь самые дорогие билеты. Впрочем, небывалый ажиотаж вокруг полуфинала может сыграть на руку «Шахтеру». Ведь именно агрессивность трибун Мирча Луческу назвал в качестве одного из главных козырей в предстоящем матче…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика