Лига чемпионов: "Индейцы" хотят испортить праздник "Баварии" / Новости / Еврокубки: Лига Европы, Лига чемпионов / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: "Индейцы" хотят испортить праздник "Баварии"

Лига чемпионов: "Индейцы" хотят испортить праздник "Баварии"  

03.05.16, 13:30   Просмотров: 733733 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: "Индейцы" хотят испортить праздник "Баварии"
Диего ГОДИН (справа) может успеть восстановиться к ответному матчу с "Баварией". Фото: Reuters

Лидер обороны "Атлетико" готов помочь команде отстоять в Мюнхене преимущество, добытое в первом матче.

Два года назад мадридскому "Атлетико" не хватило 13 секунд, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Теперь обновленная команда Диего Симеоне снова рвется в финал главного клубного трофея Европы, где может снова встретиться с мадридским "Реалом", оставившим "матрасников" без титула в 2014 году.
 
Как и два года назад, "Атлетико" в четвертьфинале обыграл "Барселону". И, как и в 2014 году, главным препятствием на пути к мадридскому дерби в финале Лиги чемпионов выглядит "Бавария".
 
Неделю назад "Атлетико" добился великолепного счета в первом матче - победа 1:0. Теперь к мадридцам перешел статус фаворита пары согласно букмекерским коэффициентам. Однако задача пройти "Баварию" по-прежнему выглядит крайне тяжелой. Едва ли мюнхенцам будет снова так сильно не везти с реализацией голевых моментов, как было во втором тайме на "Висенте Кальдерон", когда "Бавария" заслуживала того, чтобы сравнять счет.
 
Однако будет ли у мюнхенцев так много голевых моментов? Оборона "Атлетико" в этом сезоне выглядит превосходно – 25 сухих матчей в 36 турах национального чемпионата. Еще лучше ситуация в Лиге чемпионов – "индейцы" не пропускали в 8 из 11 предыдущих матчей главного клубного турнира Европы. При этом в предыдущих матчах плей-офф Лиги чемпионов "Атлетико" лишь раз смог выставить свою основную пару центральных защитников.
 
В четырех же других матчах был травмирован либо Хименес, либо Годин. Вот и теперь главный предматчевый вопрос: успеет ли восстановиться уругваец к ответному матчу с "Баварией"?
 
Последние новости для "Атлетико" обнадеживающие: с воскресенья Годин уже тренируется в общей группе, равно как и другой футболист, пропускавший первый полуфинал – полузащитник Феррейра-Карраско. Оба полетели с командой в Мюнхен и, скорее всего, будут готовы выйти на поле.
 
Главный тренер
Главный тренер "Атлетико" Диего СИМЕОНЕ умудрился вляпаться в скандал, даже будучи дисквалифицированным. Фото AFP
 
Неделя с первого полуфинала вообще прошла для "Атлетико" оптимально – в субботу "индейцы" смогли набрать три очка в национальном чемпионате при минимальных энергозатратах. Филипе Луис, Савич и Сауль даже не выходили на поле, Коке и Габи отыграли лишь по 45 минут, а Гризманн и Торрес – меньше тайма. "Атлетико" выиграл у "Райо Вальекано" благодаря единственному голу, забитому Гризманном через 35 секунд после выхода на замену. Это уже второй подряд тур, в котором "Атлетико" побеждает 1:0 благодаря голу футболиста, выходящего со скамейки. Неделей назад  аргентинец Корреа принес "индейцам" победу над "Малагой". Причем оба мяча были забиты ударами из-за штрафной площади.
 
В субботу снова не обошлось без скандала с участием Диего Симеоне. Аргентинский тренер начал отбывать трехматчевую дисквалификацию за то, что в матче с "Малагой" он дал болл-бою команду выбросить на поле мяч во время опасной атаки соперника. Условия дисквалификации запрещают тренеру общаться с командой по ходу матча. Однако аргентинца подозревают в нарушении этого правила.
 
Дело в том, что Симеоне сидел на трибуне "Висенте Кальдерон" рядом с тренером вратарей Пабло Версельоне, у которого был при себе наушник - такой же, как и у сидевшего на скамейке запасных капитана "Атлетико" Габи. При этом Симеоне общался с Версельоне, а Габи во втором тайме разговаривал с тренером "Атлетико", который отдавал распоряжения о заменах. Одна из которых и обернулась быстрым победным голом. Если федерация футбола Испании сочтет, что Симеоне нарушил запрет на общение с командой, то его может ждать дисквалификация сроком до полугода.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика