Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Гент" - "Вольфсбург": цитаты и факты. Лига чемпионов. 1/8 финала

"Гент" - "Вольфсбург": цитаты и факты. Лига чемпионов. 1/8 финала

14.12.15, 22:23   Просмотров: 664664 Комментариев: 0 0

Фото "Гент" - "Вольфсбург": цитаты и факты. Лига чемпионов. 1/8 финала
Фото: UEFA.com

В "Генте" признали, что класс соперника повыше, но, по мнению тренера "Вольфсбурга" Дитера Хекинга, главным сюрпризом группового этапа стали обе команды.

 

  • Первый матч: "Гент" - "Вольфсбург", 17 февраля
  • Второй матч: "Вольфсбург", 8 марта

 

Главный тренер "Гента" Хейн Ванхазебрук:
Мне действительно все равно с кем играть. Что касается мнения моих парней, то защитники мечтали попасть как раз на "Вольфсбург", другим хотелось сыграть с "Барселоной" или "Реалом". Можно сравнивать наши команды под разными углами, но "Вольфсбург" все же выше классом. Он очень крепок физически и в своем чемпионате регулярно проводит матчи, где требуется большая выносливость. Это молодая и прогрессирующая команда, которая раньше не добивалась громких побед в Европе . Это же относится и к "Генту". Мы прогрессируем в Бельгии, "Вольфсбург" - в Германии.

 

Но в то же время "Вольфсбург" выступает в чемпионате, который наряду с испанским считается лучшим в Европе. Мы же играем не на столь высоком уровне. Так что сравнивать нас можно, но уровень "Вольфсбурга" повыше. Это немецкий клуб с соответствующим менталитетом и такими высококлассными игроками, как [Андре] Шюррле и [Юлиан] Дракслер. Первый матч мы проводим дома, думаю, это дает нам преимущество. Мы постараемся добиться положительного результата перед тяжелейшей ответной встречей.

Вратарь "Гента" Матц Селс:
В теории это, вероятно, самый простой жребий. Конечно, все хотели встретиться с действительно топовой командой, но если мы пробьемся дальше, в любом случае сможем получить такого соперника. А потому надо отдать все силы, чтобы продолжить еврокубковый сезон. Бундеслига остается ведущим чемпионатом, и будет очень интересно сыграть с немецкой командой, ведь прежде у нас такого опыта не было.

Капитан "Гента" Свен Кумс:
"Вольфсбург" - очень хорошая команда. Она доказала это на групповом этапе, так что противостояние будет нелегким. Простых команд здесь не осталось. Я знаю [Баса] Доста, с которым играл [в "Херенвеене"], знаю [Юлиана] Дракслера, [Андре] Шюррле. У "Вольфсбурга" сильная команда, она это уже доказал, но мы сделаем все возможное, чтобы пройти дальше. Нас ждут два трудных матча, но мы вновь постараемся удивить. Уверенности в себе нам не занимать.

Главный тренер "Вольфсбурга" Дитер Хекинг:
"Гент" отлично проявил себя на групповом этапе в компании с "Валенсией" и "Лионом". Это вторая команда наравне нашей, которая преподнесла сюрприз, пробившись в 1/8 финала. К сопернику мы относимся с большим уважением. Для обеих команд плей-офф Лиги чемпионов - неизведанная территория, поэтому я ожидаю интересное противостояние, в котором мы сделаем все для того, чтобы пройти дальше.

Вратарь "Вольфсбурга" Диего Бенальо:
Хороший жребий, но нам не стоит обманывать себя. На групповом этапе "Гент" продемонстрировал свой класс. Теперь наша задача - провести два хороших матча, так как мы стремимся попасть в следующую стадию. Без сомнений, это вполне реально.

  • Обе команды впервые пробились в 1/8 финала.
     
  • "Гент" и "Вольфсбург" ранее друг против друга не играли, а "Вольфсбург" еще не встречался с представителями Бельгии.
     
  • "Гент" дважды попадал на немецкие клубы. В Кубке УЕФА-1991/92 он обыграл с общим счетом 1:0 (0:0 дома и 1:0 в гостях) "Айнтрахт" из Франкфурта, а в третьем раунде Кубка Интертото-2001 бельгийская команда превзошла "Вердер" - 3:2 в гостях и 0:1 дома.

 

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика