Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Была задача победить. Лига чемпионов. 6 тур

Была задача победить. Лига чемпионов. 6 тур

11.12.15, 09:00   Просмотров: 16551655 Комментариев: 1 1

Фото Была задача победить. Лига чемпионов. 6 тур
Среда. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Маккаби" Т-А - 1:0. 16-я минута. Киевляне празднуют гол Дениса ГАРМАША. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
По окончании матча с «Маккаби» динамовцы, естественно, радовались, пусть на публике и сдержанно, в интервью никому не отказывали, но не забывали, что весной будет намного сложнее.
 
Президент «Динамо» Игорь Суркис отказался сравнивать выступление в Лиге чемпионов «Динамо» и «Шахтера», и много говорил об Андрее Ярмоленко. 
 
- Как нормальный человек болею за донетчан в Лиге чемпионов, - признался босс киевлян. - Надеюсь, их руководство так же болеет за нас. Лига Европы - тоже сильный турнир, хоть он и ниже в финансовом смысле. Мы много лет из подгруппы не выходили, но вот так сложилось, что команда окрепла. Хотя нам до «хорошо» еще очень далеко. Вот если в таких матчах к 20-й минуте счет будет 2:0 или 3:0, тогда я скажу, что все хорошо.
 
Мы вышли в плей-офф. Говорить о том, правильно ли мы поступили, не продав Ярмоленко, уже смысла нет. Андрей сыграл в тех матчах, когда решалась судьба путевок в плей-офф. Он сделал все для победы в Порту. А если бы мы там не выиграли, сегодня мы бы уже ничего не обсуждали. Такие футболисты нужны «Динамо». Хотя я могу понять игроков, которые хотят играть на более высоком уровне, в топовом чемпионате. Но какой тогда мне смысл строить команду, приглашать легионеров? Можно брать свою молодежь, готовить и продавать. Конвейер? С этим я согласиться не могу.
 
Главное, что я оказался прав, оставив Ярмоленко в «Динамо», когда на меня все набрасывались, чтобы я его продал. Скажу так: успею продать Ярмоленко. Надеялся, что он вернется на поле. Потом мы забили, стало полегче. «Динамо» не состоит из одного Ярмоленко, хотя он очень важный игрок для команды. Без него было тяжело, он лидер на футбольном поле. Но я бы не говорил, что если бы он остался на поле, мы бы выиграли крупнее.
 
Сам Андрей переживал за товарищей за полем и загадывать на будущее не торопился.
 
- Пока тяжело что-то говорить, - сказал журналистами Ярмоленко. - Вот пройду обследование, и будет все понятно, что да как. Боль есть. Но недельку-другую отдохну, все равно отпуск, и все будет в порядке. Очень сильно переживал за ребят. Молодцы, тяжелая была игра, но победили. Было видно, что не все получается, а «Маккаби» играло пассивно, вообще не атаковало. Даже в чемпионате Украины команды так не обороняются, как израильтяне. Было тяжело, но хорошо нам удалось забить в первом тайме. Потом было немного легче. Груз ответственности спал. Главное, что мы вышли и подарили праздник себе и болельщикам.
 
Буду ли весной играть в Лиге чемпионов? Это зависит от того, будет ли предложение, и что скажет президент. Загадывать не буду. Поступит хорошее предложение, которое устроит и президента, и меня, будем разговаривать.
 
Денис Гармаш, ушедший с поля досрочно, потому что, по мнению Сергея Реброва, недостаточно внимания уделял обороне, а он, между прочим, назван УЕФА одним из кандидатов на звание игрока 6-го тура, попав в компанию с такими асами, как Криштиану Роналду, Оливье Жиру, Лионель Месси, Роберт Левандовски, Давид Силва, Виллиан и Александр Ляказетт, еще не зная, что сказал тренер в прямом эфире, косвенно пояснил: «Нашей задачей было выиграть и пройти дальше. Думаю, неважно, кто забил. Мы контролировали игру, могли забить и второй мяч. Но и счет 1:0 тоже победный. «Маккаби» же не атаковало. Не знаю, почему».
 
А вот портал whoscored.com лучшим игроком матча признал Сергея Рыбалку. Лауреат был спокоен: «В раздевалке никто не прыгал, шампанского не было, но по лицам было видно, что все счастливы и все с хорошим настроением уходят в отпуск. Эмоций море, потому что год действительно получился невероятным. Все безумно счастливы. Когда «Динамо» в последний раз выходило в 1/8 Лиги чемпионов, я был в деревне и смотрел матчи по телевизору. Тогда еще Ребров и Шевченко все решали. Все болели, а когда играл гимн Лиги чемпионов, по телу бегали мурашки. Можно сказать, что тогда «Динамо» обыгрывало всех подряд. После жеребьевки я не думал, что мы выйдем в плей-офф, хотя и очень хотелось. Сейчас я очень счастлив».
 
А воспитанник «Динамо» Андрей Шевченко, чей мяч поставил точку в матче с «Лансом», в котором в последний раз перед нынешним успехом киевляне добыли путевку в плей-офф, поздравил команду с победой и сказал в интервью клубному сайту: «Хотел бы отметить большую работу, проделанную Сергеем Ребровым по возвращению того стиля игры, который был присущ «Динамо» в те годы, когда мы были партнерами на футбольном поле. Агрессивность как в обороне, так и в атаке с огромным желанием добиться победы в любом матче, невзирая на статус соперника, способствовали тому, что команда смогла выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Из-за дисквалификации на стадионе не было зрителей, но я думаю, что все верные болельщики киевского «Динамо» разделили с игроками большую радость от успешного выступления. Еще раз поздравляю всех с победой и думаю, что весной также постараюсь приехать в Киев уже на матч плей-офф Лиги чемпионов».
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика