Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Запоздалая победа "Днепра". Лига Европы. 6 тур

Запоздалая победа "Днепра". Лига Европы. 6 тур

11.12.15, 08:50   Просмотров: 80558055 Комментариев: 1 1

Фото Запоздалая победа "Днепра". Лига Европы. 6 тур
Вчера. Днепропетровск. "Днепр-Арена". "Днепр" - "Русенборг" - 3:0. 11-я минута. Денис БОЙКО парирует пенальти. Фото Сергея КОЗИНА
Днепр - Русенборг - 3:0 (1:0)
 
Голы: Матеус (35, 60), Шахов (79)
 
«Днепр»: Бойко, Федецкий, Чигринский, Чеберячко, Папа Гуэй, Лео Матос, Шахов (Безус, 80), Бруну Гама (Лучкевич, 77), Эдмар, Руис (Томечак, 85), Матеус.
 
«Русенборг»: Ан.Хансен, Ю.Свенссон, Дорсин (Дорсин, 84), Йенсен, Шельвик, Сельнес, Мидтше, Седерлунн, Хелланн (Миккельсен, 69), Вильяльмссон, де Ланлай (Конрадсен, 68).
 
Предупреждения: Папа Гуэй (11), Шахов (37), Эдмар (62) – де Ланлай (15), Шельвик (52), Йенсен (70).
 
Судьи: КЛОССНЕР, Жобен, Вихт (все - Швейцария)
 
10 декабря. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». 3 градуса мороза. 3 800 зрителей (вмещает 31 003). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Трудно понять нынче днепропетровского болельщика: хоть «Днепр» и получил возможность проводить матчи Лиги Европы на домашней арене, однако посещаемость оказалась ничтожно малой. Судите сами: если больше, чем за двое суток до поединка с «Русенборгом» было продано 3 000 билетов, то за шесть часов до стартового свистка арбитра к этому количеству прибавилось всего 700.
 
Понять истинного причину столь сдержанного поведения местных любителей футбола сложно. По одному из предположений, все дело в отсутствии турнирного значения: еще до игры с «маленькими троллями», как ласково называют на родине футболистов из Тронхейма, команда Мирона Маркевича потеряла даже теоретические шансы на выход в следующую стадию соревнований. По другому предположению, снижение зрительского интереса было связано с датой и временем проведения игры. Мало того, что на дворе набирает обороты календарная зима, так еще и начало матча слишком позднее - в 22.05. Далеко не каждый, кто хорошо знаком со способами согревания на трибуне, рискнет возвращаться домой за полночь. 
 
Кроме того, был еще один фактор, который мог отбить охоту днепропетровских болельщиков. Речь идет о кадровых проблемах хозяев, о которых стало известно еще накануне. Мало того, что из-за рецидива старой травмы, напомнившей о себе еще в субботнем матче с «Волынью», из числа участников встречи с норвежцами выбыл Руслан Ротань, так еще из-за проблем со здоровьем не смог сыграть Роман Зозуля. Кроме этих ключевых исполнителей тренерский штаб «Днепра» вынужден был искать замену еще двоим игрокам «основы» - Дугласу и Евгению Селезневу. Как уже сообщал «СЭ», бразильский защитник заявил о своем желании покинуть клуб, а отсутствие нападающего Мирон Маркевич объяснил семейными проблемами. В протоколе матча не оказалось и фамилий футболистов, чаще значившихся на протяжении сезона в числе запасных – чешского голкипера Яна Лаштувки и нигерийского полузащитника Михаэля Бабатунде. Первый из них находится в клубном лазарете, а второй, по неофициальной информации, может оказаться вне заявки «Днепра» на весеннюю часть сезона. 
 
В отличие от украинской команды, у наставника «Русенборга» Кере Ингебригтсена мыслями о кадровых перестановках перед матчем голова не была забита. Главный тренер гостей еще во время предматчевой пресс-конференции оптимистично заявил: «У нас все в порядке, никаких проблем с составом нет». Правда, при этом не стал уточнять, по каким причинам в Днепропетровск не прилетели сразу двое защитников, противостоявших «Днепру» в домашнем матче - Хольмар Эйольфссон и Юхан-Ледре Бьердаль. 
 
Начало матча ничем примечательным болельщикам не запомнилось. На протяжении первых десяти минут немногочисленные зрители на «Днепр-Арене» наблюдали за игрой, которая проходила, что называется, без ворот. Оборона обеих команд не давала возможности разгуляться соперникам, оттого до опасных моментов, а тем более завершающих ударов дело не доходило. И вдруг при выполнении «стандарта» у ворот «Днепра» случился эпизод, который стал сродни грому при ясной погоде. 
 
На 11-й минуте защитник днепропетровской команды Папа Гуйе плотно обнял Александра Садерлунна в штрафной площадке, что не осталось без внимания арбитра. Орлиный взгляд находившегося далеко от эпицентра событий швейцарца Стефана Клосснера зафиксировал нарушение правил, после чего был назначен 11-метровый. Исполнить приговор рефери взялся Пал Хелланн, однако забить ему не удалось. В этой ситуации выше всяких похвал сыграл голкипер Денис Бойко, работоспособность которого на тренировках под руководством наставника вратарей Валерия Городова не прошла даром – он отбил мяч, который затем «поцеловал» крестовину. 
 
Уверенность кипера наверняка сказалась на его одноклубниках положительным образом. Вскоре «Днепр» завладел инициативой, то и дело заставляя без устали трудиться защиту гостей. Те лишь отвечали редкими, но довольно острыми выпадами. Ближе к исходу первого получаса игры мастерский навес в штрафную «Днепра» едва не завершился голом. К счастью для хозяев, находившийся с глазу на глаз с украинским вратарем Садерлунн пробил слишком слабо и Бойко овладел мячом. Днепропетровцы тут же ответили прицельным ударом редко появлявшегося в «основе» Джона Руиса, но Андрес Хансен с ним справился. 
 
Постепенно частота опасных моментов у ворот «Русенборга» стала увеличиваться, заставляя норвежцев оттянуться назад. На 34-й минуте находившийся у чужой штрафной площадки взрывной Лео Матос сместился к центру и хлестко пробил, однако вратарь снова сыграл надежно. Однако вскоре Хансен уже не смог выручить свою команду, когда получивший передачу от Бруну Гамы бразилец Матеус вошел в штрафную «троллей», и обыграв Йоргена Шельвика, метко пробил в ближний угол.  
 
Незадолго до перерыва несколько раз опасно угрожавшие воротам Бойко футболисты «Русенборга» предприняли очередную попытку забить, однако удар Фредрика Мидтше был парирован днепропетровским кипером. 
 
Вторая половина матча проходила довольно бурно, вобрав в себя калейдоскоп разных событий – большое количество атак, желтых карточек, ударов по воротам и замен. А еще два забитых  мяча, один из которых вновь записал в свой актив все тот же Матеус. Надо сказать, что до второго взятия ворот 99-й номер «Днепра» имел для этого две благоприятные возможности. Правда, в первом случае арбитр зафиксировал у бразильца положение «вне игры», а во втором он угодил в перекладину. К счастью, после отскока мяча атака развивалась вторым темпом и после короткого паса Лео Матоса в штрафную на Матеуса тот не оставил шансов Андресу Хансену. 
 
Волны атак «Днепра» на этом не завершились. На 79-й минуте, когда Мирон Маркевич готовил замену Евгению Шахову, тот увеличил счет до крупного. Он нанес удар по воротам, голкипер в падении мяч отбил, тот взвился в воздух и через мгновенье опустился у него за спиной. 
 
В оставшееся до финального свистка время соперники могли обменяться голами, однако Матеус и Садерлунн в завершающей стадии были неточны. 
 
Болельщики «Днепра» покидали стадион в приподнятом настроении. Каждый из них в этот поздний декабрьский вечер наверняка подумал: почему такой игры их команда не демонстрировала в Лиге Европы раньше?
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 6868 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 347347 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 413413 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 441441 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 536536 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 13621362 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 10071007 Комментариев: 0 0
19:45 Барщина для Генерала Просмотров: 36143614 Комментариев: 0 0
20:00 Рекордные премиальные - в черный понедельник! Просмотров: 22332233 Комментариев: 0 0
21:23 Обзор СМИ. Чай, кофе и морепродукты Просмотров: 17171717 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика