Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Осторожно, двери открываются. 6 тур

Лига чемпионов: Осторожно, двери открываются. 6 тур

09.12.15, 08:05   Просмотров: 13631363 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Осторожно, двери открываются. 6 тур
Вторник. Конча-Заспа. Тренировка "Динамо". Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
«СЭ» в Украине» выяснил, что решающий матч «Динамо» в групповом турнире пройдет не совсем при пустых трибунах, что окажется на руку «Маккаби»
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы
 
Это лишь формально матч пройдет при пустых трибунах или, как формулирует УЕФА, за закрытыми дверями. Двери «Олимпийского» распахнутся сегодняшним вечером не только для представителей двух команд, сотрудников арены, журналистов и телевизионщиков. В официальную делегацию «Маккаби», не особо таясь, включит не только вип-персон (для них приготовлены места в ложах), но и порядка ста находящихся в Киеве с понедельника болельщиков.
 
Значатся они, разумеется, не фанатами и строжайше предупреждены УЕФА о запрете тем или иным способом демонстрировать поддержку футболистам. Они не должны иметь при себе клубную символику, скандировать речовки и название любимой команды. Но кто бы рискнул помешать им во время матча! Вспомните хотя бы проходивший точно в таких же условиях поединок «Динамо» с «Актобе» в квалификации Лиги Европы: за спиной Олега Блохина расположилась группа казахстанских детишек, производивших такой шум и гам, что тогдашний наставник киевлян поминутно вздрагивал и оглядывался на них.
 
- Конечно, это ненормально, закон один для всех, - ответил Сергей Ребров на мой вопрос о том, что и домашнюю встречу с «Маккаби» его команда проведет фактически в гостях. - Но что мы можем сделать? Вот вы, скажем, - обратился он к автору этих строк, - взялись бы отправиться в гостевой сектор и заставить людей замолчать? Вы попробуйте - может, они вас послушают…
 
В конференц-зале динамовской базы раздался сдержанный репортерский смех: шутки шутками, но нейтральной, не говоря уже о домашней для киевлян, атмосферу стадиона сегодня не назовешь. Андрей Ярмоленко, впрочем, не видит в этом проблемы:
 
- Мы все равно играем дома, это наш стадион. И нас не должно волновать, сколько на трибунах окажется израильских болельщиков. Свои задачи надо решать независимо от давления публики: только победа позволит нам пройти дальше…
 
***
 
Ребров в этом, наверное, не признается, но больше всего тревожит его сегодня не столько физическая или тактическая, сколько психологическая готовность команды. Не до конца откровенны и его футболисты - но если их величают фаворитами и эксперты, и пресса, и букмекеры, недолго расслабиться и сыграть с аутсайдером группы в полноги. Позабыв о многочисленных рисках и лишив смысла сенсационную выездную победу над «Порту».
 
Между тем, не только среди болельщиков - даже среди украинских футболистов выросло целое поколение, не заставшее в сознательном возрасте последний на этот момент выход «Динамо» из группы Лиги чемпионов. Шутка ли - 16 лет прошло! Даже Олег Гусев, один из старожилов команды, стал ее игроком четыре года спустя. Юный Виталий Буяльский появился на свет на десять лет позже Олега Анатольевича - и вчера, немного смущаясь от вопросов телепортера, лишь разводил руками: я, дескать, на рубеже веков только в школу пошел…
 
Артем Кравец постарше, но и он углубляться в воспоминания не стал:
 
- Помню команду в полуфинале Лиги чемпионов, классные голы Сергея Реброва и Андрея Шевченко в том турнире. Да, это была отличная команда! Сильнее ли нынешняя? Хочется верить, но со стороны, вероятно, виднее. А пока нам нужно сделать последний шаг в этом году - и лишь после этого со спокойной совестью уходить в отпуск. «Маккаби» ни в коем случае нельзя недооценивать - несмотря на результат, это очень приличная команда.
 
***
 
О прошлых временах, конечно, лучше расспрашивать Александра Шовковского: он был звездой «Динамо» на рубеже веков - и остается ею спустя полтора десятка лет. Однако мы встретили его в Конча-Заспе лишь перед началом тренировки, когда к разговорам капитан киевлян уже был не расположен. Накоротке обменявшись рукопожатиями со знакомыми репортерами (мы обратили внимание, как тщательно затейпованы пластырем суставы его длинных пальцев - эту процедуру он выполняет перед тренировками и играми только сам, никому не доверяя), Шовковский вышел на поле. Следом - его тезка и коллега по амплуа Рыбка, пожимавший нам руки уже в перчатках.
 
Мигел Велозу, обычно редко дающий интервью, остановился по пути к полю по просьбе метнувшегося навстречу журналиста с диктофонам наперевес - и терпеливо ответил на все его вопросы. Ежась от холода на пронизывавшем до костей ветру. Ребров, выйдя на поле и заметив вытянувшуюся вдоль линии шеренгу телекамер, удивился: «Ого! А ведь на пресс-конференции поменьше было…»
 
Евгению Хачериди показалось, что он вышел из раздевалки последним, поэтому полсотни метров к газону номер один, взращенному и только недавно запущенному в эксплуатацию главным динамовским агрономом Анатолием Колошей, он преодолевал бегом. И широко улыбнулся, заметив, что еще позже к группе футболистов присоединился Юнес Беланда: прежде чем выйти на тренировку, франко-марокканец сделал несколько совместных фото с репортерами.
 
***
 
В вечерней тренировке принимали участие все футболисты, относящиеся к основной обойме, включая отсутствовавшего из-за микроповреждения даже в заявке на матч с запорожским «Металлургом» Жуниора Мораэса, окончательно восстановившегося от ушиба бедра Домагоя Виду и все-таки работавшего на прошлой неделе индивидуально два дня в связи с ушибом ноги, но сразу вернувшегося в общую группу Буяльского. Все трое тренировались без видимых глазу ограничений…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 13561356 Комментариев: 1 1
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10631063 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12931293 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 16441644 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 18531853 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 19381938 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 18301830 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 19311931 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 36323632 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22672267 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика