Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Заявка Украины на проведение финала Лиги чемпионов

Заявка Украины на проведение финала Лиги чемпионов

07.12.15, 20:14   Просмотров: 753753 Комментариев: 0 0

Фото Заявка Украины на проведение финала Лиги чемпионов
НСК "Олимпийский". Фото: Reuters
Фактически отдельный материал. К вопросу о проведении финала Лиги чемпионов в Киеве.
 
Дай Бог завоевать!
 
Глава Отдела по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ Иван Никифорович Федоренко дал очень информативное интервью по указанному поводу, рекомендую ознакомиться.
 
Единственная вещь, с которой я бы хотел не поспорить, но уточнить (помимо грамматики) и подчеркнуть:
 
«У нас есть вице-президент НОК и УЕФА Григорий Суркис, который будет доказывать, что финал Лиги чемпионов нужно отдать Киеву, что Киев заслуживает этого. Варшава уже провела финал Лиги Европы, и мы тоже имеем на это право. Президент ФФУ также проводит активную работу, как и вся ФФУ в целом» - совершенно правильно сказал Федоренко.
 
А теперь - чтобы не создалось впечатление, что Григорий Михайлович обеспечит все абсолютно, а остальным останется лишь устроить драку за билеты, после чего счастливо взгромоздиться на трибуны... Шучу. Если серьезно, то проведение и даже оформление заявки на мероприятие такого масштаба требует кропотливейшей оргработы не только на футбольном, но и государственном уровне. Вспомните, как это было при подготовке Евро-2012!
 
Безусловно, Григорий Суркис традиционно окажет всемерную поддержку для позитивного решения этого вопроса в кабинетах УЕФА. Но это только половина дела. Вторая половина – это правительственные гарантии, в том числе, от министерства финансов в лице Натальи Яресько, И вот тут как раз потребуется, чего уж стесняться громкого слова, исключительная роль народного депутата, главы бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко как переговорщика на уровне Кабинета Министров. Это уже его поле деятельности.
 
Таким образом, именно совместная работа двух президентов Федерации футбола – президента Павелко и почетного президента Суркиса – призвана помочь нам завоевать эту честь – провести в столице Украины финал Лиги чемпионов-2017/18. Повторяю, пока только завоевать! А там уже, если, дай Бог, всё будет в порядке, и киевской, и центральной власти придется запускать все остальные механизмы для толковой реализации этого проекта. Даже не так - Проекта.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика