Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Два урока от Абрахама. Юношеская лига УЕФА. 3 тур

Два урока от Абрахама. Юношеская лига УЕФА. 3 тур

21.10.15, 08:50   Просмотров: 20552055 Комментариев: 0 0

Фото Два урока от Абрахама. Юношеская лига УЕФА. 3 тур
Вчера. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Динамо" - "Челси" - 0:2. C мячом Артем КОЗАК. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Группа G
 
ДИНАМО - ЧЕЛСИ - 0:2 (0:1)
 
Голы: Абрахам, 13 (0:1). Абрахам, 72 (0:2).
 
«Динамо» (Киев): Солдатенко, Тымчик, Лукьянчук, Чоботенко, Дубинчак, Калюжный (Калюжный, 79), Шепелев, Козак, Кравченко (Михайличенко, 46), Тарануха (Симчо, 70), Щебетун.
 
«Челси» (Лондон): Коллинз, Айна, Томори, Кларк-Солтер, Чалоба (Грант, 66), Али Мухтар, Колкетт, Мэддокс, Скотт (Кинтеро, 88), Кристи-Дэвис, Абрахам. 
 
Наказания: Колкетт, 52. Айна, 82 (предупреждения).
 
Судья: Валашек (Чехия).
 
20 октября. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 8 градусов. 4000 зрителей (вмещает 16 863).
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
со стадиона «Динамо»
 
«Челси» привез в Киев английскую погоду. Моросящий дождь и легкий смог от тлеющих близ столицы торфяников, возможно, напоминали гостям о Лондоне. Киевских же болельщиков могло бы быть и больше. Организованные фаны английского клуба, приехавшие в Украину, естественно, не только из Англии, поначалу легко их перекрикивали.
 
Игроки «Челси» не старше наших, но опытнее. Для большинства это не первый такой турнир. Кто участвовал в предыдущем, победном для команды розыгрыше, кто - даже в двух. Вратарь Коллинз, защитники Айна и Кларк-Солтер, полузащитник Колкер (капитан команды) и нападающий Абрахам играли с «Шахтером» в финале. Неудивительно, что букмекеры считали фаворитами англичан (коэффициент 1,8 - 1,7 на их победу, 3,6 - 4,2 - на выигрыш киевлян).
 
Зато наши визуально круче - в именных футболках. «Челси» одет по-старинке. Никаких тебе фамилий, и номера классические - с первого по одиннадцатый. Двойка у правого защитника, девятка у центрфорварда, 7 и 11 - у крайков… 
 
Начали осмотрительно, привыкая к погоде, полю и сопернику. И очень осторожно. Только на восьмой минуте англичане сумели вырваться из тисков не самого жесткого прессинга, и впервые пришлось вступить в игру Вадиму Солдатенко. С этого момента начало вырисовываться преимущество «Челси». Поначалу, правда, только территориальное. Подопечные 46-летнего Адриана «Ади» Вивиша уверенно контролировали мяч в центре, где выделялся уроженец Сомали Али Мухтар, а динамовцев гости просто не подпускали к воротам. Если и получала передачу динамовская надежда Алексей Щебетун, то исключительно спиной к воротам. О том, чтобы продвигаться дальше, не могло быть и речи. Приходилось придерживать мяч или обыгрываться в касание. Хоть и с ближайшим партнером, но не всегда точно. 
 
Фланги тоже не работали. Один раз Ростиславу Таранухе позволили добежать по бровке до штрафной, но прострелил он точно на первого встречного защитника. А за спиной того были и другие…   
 
Только за 10 минут до перерыва получилась подача справа у Ивана Калюжного, но как тут перепрыгнуть англичанина, с пеленок умеющего играть головой. Хотя, надо признать, что и наши защитники в воздухе выглядели не хуже своих английских визави, а определенную нервозность в действиях защитников «Челси» в эти секунды можно было почувствовать. А заодно понять, что стоит постараться увеличить активность на флангах. Вот только завершать (сначала, конечно, просто совершать) проходы не навесами, замкнуть которые шансов было бы немного, а нацеленными передачами низом. 
 
Забили же англичане, словно, и не заметив присутствия динамовцев на поле. Тамми Абрахам, получив мяч в центре, запустил по флангу правого крайнего Джейкоба Мэддокса, тот незамысловатыми финтами сначала расшатал, а потом и накрутил Владислава Дубинчака, добрался до линии ворот, откуда и дошел выверенный пас от Джейкоба до Абрахама. Удар центрфорварда с линии вратарской под перекладину был неотразим.  
 
Оптимизма добавила компенсированная минута. Никита Кравченко подключил сделавшего забегание правого защитника Александра Тымчика, нацеленную подачу которого скорректировала рука 16-летнего (!) Трево Чалобы. Чешский арбитр посчитал целесообразным сделать вид, что не заметил. Но этот момент показал, что оборона «Челси» небезупречна. Обидно, конечно, что не удалось сравнять счет перед перерывом, как это было в игре с «Порту». Статистика, конечно, смущала: всего 34 процента времени владения мячом, ни одного удара по воротам против шести (три в створ) у соперника.
 
После перерыва пошла более открытая игра. Сначала гости пару раз пошумели у ворот Солдатенко - выручили голкипер и отмашка лайнсмена. Затем Тымчик нанес-таки удар в направлении ворот (мяч приземлился в руки вратарю). Почти тут же наши создали единственный острый момент, но игроки группы атаки перемудрили при завершении.
 
И вскоре наступила расплата. Сами себе нарисовали гол. Правый защитник не принял мяч от вратаря, и англичане моментально в одно касание раскатали защиту. Вновь отличился Абрахам. Это был четвертый гол форварда в этом турнире. Пять он забил в предыдущем. Мог забивать и еще, но Тымчик подстраховал вратаря на линии ворот. 
 
Итак, вслед за победой и ничьей - поражение. Как говорят в таких случаях: увидели ориентир, к которому нужно стремиться. «Челси» выиграл на классе.
 
Испанский тренер киевлян Унаи Мельгоса после матча отметил, что его подопечные поначалу проявили слишком большое уважение к сопернику, и должны теперь после этого матча сделать соответствующие выводы. А еще заверил, что в Лондоне предстанет совсем другое «Динамо».
 
 
Группа G
 
Порту - Маккаби Т-А - 2:0. 
 
И В Н П М О
 
1. Челси 3 2 1 0 8-3 7
 
2. ДИНАМО 3 1 1 1 3-4 4
 
3. Порту 3 1 1 1 6-5 4
 
4. Маккаби Т-А 3 0 1 2 1-6 1
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика