Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Шевчук наказан за ошибки. 3 тур

Лига чемпионов: Шевчук наказан за ошибки. 3 тур

21.10.15, 08:35   Просмотров: 13561356 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Шевчук наказан за ошибки. 3 тур
Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com
Михаил СПИВАКОВСКИЙ
из Мальме
 
Звезды более крупной величины обычно выступают в сборных концертах последними. Что ж, разогрев со стороны главного тренера и капитана «Мальме» состоялся вчера днем, тогда как выступление перед прессой представителей «Шахтера» увенчало вечернюю программу на стадионе «Сведбанк».
 
Андрей ПЯТОВ: «ОТ ОШИБОК НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН»
 
В свою очередь, на разогреве у своего наставника вчера выступал основной голкипер донетчан и сборной Украины Андрей Пятов.
 
- Как настроение в команде, и готовы ли вы сделать подарок своему наставнику в юбилейной игре?
 
- Настроение после матча с «Динамо» очень хорошее. Победа позволила нам подняться на первое место в чемпионате и теперь мы надеемся сохранить этот настрой на игру с «Мальме». Отдадим все силы, чтобы не разочаровать тренера. Все остальное покажет поле.
 
Я, вообще, не являюсь любителем рассуждений на тему: возьмем мы очки в предстоящей встрече или нет. Мы серьезно настраиваемся на этот матч и хотим отстоять престиж клуба в таком турнире как Лига чемпионов. Надеюсь, что все ребята подойдут к игре без травм и тогда все должно быть нормально.
 
- Шведы, как ожидается, будут обильно использовать навесные передачи, которые могут создать проблемы для не самых высокорослых игроков «Шахтера». Как вы будете противостоять такой манере игры?
 
- Об этом нам расскажет тренер. Прислушаемся к его совету и попытаемся выполнить установку. В конце концов, у нас большой опыт матчей с командами такого плана. Думаю, разберемся.
 
- В предыдущих матчах Лиги чемпионов вы допустили несколько ошибок, которые не свойственны вам в играх чемпионата Украины. Уже разобрались в причинах?
 
- От ошибок - тем более, технических - никто не застрахован. Мы относимся к таким вещам достаточно серьезно: разбираем промахи с тренером по работе с вратарями и Мистером. Пытаемся их устранить. 
 
- Чем этот матч будет отличаться от предыдущих игр группового турнира? 
 
- Прежде всего, тем, что мы проводим две подряд игры с одной и той же командой. Ну а изучаем мы ее также скрупулезно как «Реал» и «ПСЖ». Детально разбираем каждого игрока и весь «Мальме» в целом. 
 
Мирча ЛУЧЕСКУ: «ВСТРЕЧАЮТСЯ КОМАНДЫ ДВУХ РАЗНЫХ ФИЛОСОФИЙ»
 
Отстрелявшись, голкипер отправился на тренировку. Наступил долгожданный черед главного тренера горняков.
 
- Можно ли сказать, что спарка с «Мальме» приобретает характер плей-офф?
 
- Нет, я так не считаю, потому что команда, которая выиграет оба матча, вполне способна выйти из этой группы в плей-офф. Да, мы проиграли две игры - главным образом, по вине судей, которые допускали очень серьезные ошибки. Но если взять само качество футбола, то большую часть игрового времени мы не уступали ни «ПСЖ», ни «Реалу», создавая, но, увы, не используя, хорошие моменты для взятия ворот. Матч с «Динамо» показал, что такой тип игры может и должен приносить результат. 
 
А завтра… Завтра мы играем с хорошей командой, которая очень организованно выглядела против фаворитов группы и произвела на меня приятное впечатление. Думаю, если бы игроки «Мальме» проявили больше смелости, то вполне могли бы достичь большего. Возвращаясь к стратегии, озвучу следующий вывод. В первую очередь, нас ждет матч, который способен принести нам путевку в Лигу Европы. Но у меня остается уверенность в том, что если мы выиграем обе игры, то сохраним шансы побороться за выход из группы. Преимущество «Реала» и «ПСЖ» заключается в том, что они играют между собой только в третьем туре. И до сих пор не потеряли ни одного очка. 
 
- Травма Тайсона каким-то образом оказывает влияние на настрой вашей команды?
 
- У нас достаточное количество игроков, которые могут заменить выбывших из-за травмы. 
 
- Мистер, почему вы не взяли с собой Вячеслава Шевчука? У него что, тоже травма?
 
- Я решил взять тех, в ком мы нуждаемся в данный момент. В такой команде как «Шахтер» человек, допускающий фатальные ошибки, выпадает из обоймы и ждет нового шанса. Исмаили сильно сыграл с «Коньяспором» и заслужил право выйти на поле против «Динамо». Тогда как Азеведу и Шевчук допускали грубые промахи в предыдущих матчах Лиги чемпионов.
 
- «Мальме» на евроарене обычно играет от обороны. Как и большинство команд, против которых вы играете в премьер-лиге. Это удобная для «Шахтера» манера игры?
 
- Я не думаю, что они будут садиться на свою половину поля и обороняться. Почти уверен, что система игры поменяется, и они используют схему, которая распространена в чемпионате. То есть, команда будет меньше думать об обороне. У шведов есть хорошие игроки, которые способны развивать атакующие действия. Пройти «Зальцбург» и «Селтик» было нелегко. Но им удалось.
 
- У вас есть в том числе и неудачный опыт выездных матчей против команд северного плана - например, «Селтика» или «Фулхэма». Какие основные сложности доставляли вам клубы такого типа?
 
- Соперничать со скандинавами очень сложно. Вспомним матчи с тем же «Норшелланом». Датчане пытались играть против нас в стиле «Барселоны», но «Мальме» исповедует совершенно иной стиль. Это очень дисциплинированная и тактически грамотная команда, которая закрывает все свободные зоны, весьма агрессивна в прессинге и в единоборствах, использует свою мощь на втором этаже. Для того, чтобы ее обыграть, необходимо контролировать все и везде. Прежде всего, опустить мяч вниз и диктовать свои ритм и траекторию игры. Мы должны показать, насколько мы опытны, и чему этот опыт нас научил. Я думаю, что сегодняшняя команда посильнее тех, которые играли против «Фулхэма» и «Селтика».
 
- «Мальме» играет по достаточно необычной схеме 4-4-2, которая в последние годы не очень популярна в Европе. Как вы к этому относитесь?
 
- Как я говорил выше, в чемпионате - они играют именно так. А вот против «Реала» и «ПСЖ» тренеры шведского клуба меняли схему игры, одобряя и соглашаясь с территориальным преимуществом соперников. Убежден, что завтра все будет иначе. Одними контратаками они не ограничатся. 
 
- Назовите главные слабости шведской команды?
 
- Я не хочу так много говорить о «Мальме». Я должен думать о своей команде. Я смотрел матчи шведского клуба, я знаю возможности его игроков. Я помню, кто такой Розенберг, который был очень хорош в Стамбуле, где мы проводили финал Кубка УЕФА против «Вердера». По-любому завтра встретятся представители двух различных стилей игры -  физического и техничного направлений. Посмотрим, чья возьмет.
 
- Игроки «Мальме» говорят, что «Шахтер» - безусловный фаворит игры, а Ракицкий и Бернард - игроки мирового класса. Это добавляет вам уверенности в своих силах?
 
- В Лиге чемпионов о фаворитах принято говорить после игр. 
 
- 100 матчей в Лиге чемпионов - серьезный рубеж?
 
- Нет никакого рубежа. УЕФА не посчитало матчей, которые мы провели в квалификации. С ними получилось бы 126. А ведь на предварительных стадиях мы играли с такими командами как «Интер», «Брюгге» и «Фенербахче»… 
 
- Есть информация о том, что перед матчем с «Шахтером» сотрудники стадиона в Мальме уменьшили ширину поля. Это как-то может помочь одной из команд?
 
- Я видел поле. Оно абсолютно нормальное. Не думаю, что его размеры будут как-то влиять на игру.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика