Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Ничего особенного. Лига чемпионов. 3 тур

Ничего особенного. Лига чемпионов. 3 тур

21.10.15, 08:20   Просмотров: 25322532 Комментариев: 0 0

Фото Ничего особенного. Лига чемпионов. 3 тур
Вчера. Киев. НСК "Олимпийский". "Динамо" - "Челси" - 0:0. Андрей ЯРМОЛЕНКО против Сесара АСПИЛИКУЭТЫ. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Динамо - Челси - 0:0
 
«Динамо» (Киев): Шовковский, Вида, Драгович, Хачериди, Данилу Силва, Рыбалка, Сидорчук, Дерлис Гонсалес, Ярмоленко, Буяльский (Гармаш, 83), Кравец (Жуниор Мораэс, 78).
 
«Челси» (Лондон): Бегович, Аспиликуэта, Терри, Кэйхилл, Зума, Матич, Сеск Фабрегас (Оскар, 75), Виллиан, Рамирес, Азар, Диегу Коста.
 
Наказания: Буяльский, 65. Зума, 67 (предупреждения).
 
Судьи: Скомина, Прапротник, Вукан (все - Словения).
 
20 октября. Киев. НСК «Олимпийский». 60 291 зритель.

 

 

Несмотря на предпринятый неделей ранее с разведывательными целями визит в Киев на матч сборных Украины и Испании, Жозе Моуринью не смог одержать с «Челси» победу на «Олимпийском». У Сергея Реброва и его команды нашлись против Особенного свои аргументы.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
с НСК «Олимпийский»

«Челси» встречали в Киеве будто инопланетян - и так же охраняли, ограждая от лишних контактов даже с журналистами. Для Жозе Моуринью (на то он и Особенный) проложили перед пресс-конференцией особый коридор между раздевалкой и конференц-залом, а едва он возник на горизонте - оказавшихся на пути репортеров при помощи пинков попросили не путаться под ногами великого тренера.

Тот выглядел флегматичным, на вопросы отвечал неспешно - и вообще всем своим видом демонстрировал, что относится к пресс-конференциям как к неизбежному злу, от которого не отмахнешься. В то же время с порога отметал слухи о том, что прилетал в Киев на матч Украина - Испания, чтобы понаблюдать за Андреем Ярмоленко, но делал это таким тоном, что мы понимали: что-то недоговаривает. Уверял, что не хочет до поединка давать оценку динамовскому лидеру, дабы не мотивировать его дополнительно - но одним упоминанием того, что не видит Ярмоленко в своей команде, повышал настрой игрока многократно.

Сергей Ребров не держал эмоций в себе, но и настроен был удивительно оптимистично для тренера, команда которого проиграла перед этим своему основному конкуренту, да еще и с разгромным счетом. Говорил, что смог поднять футболистам настроение - и нам, видевшим на предматчевой тренировке улыбки на лицах динамовцев, очень хотелось в это верить. Как и в возвращение в состав Сергея Рыбалки, без которого игра команды с «Шахтером» явно не клеилась.

***

Рыбалка вернулся, хотя еще накануне динамовские врачи не могли гарантировать этого стопроцентно. Когда за час с небольшим до игры футболисты и тренеры киевлян вышли опробовать газон «Олимпийского», Ребров и Рауль Рианчо подозвали его к себе и что-то долго объясняли, активно жестикулируя. Рыбалка молчал и согласно кивал головой.

Моуринью, сложилось ощущение, нечего было прибавить к уже проведенной установке - и пока его игроки неспешно прогуливались по полю, он удобно устроился на скамейке и вольготно вытянул ноги. Лицо тренера «Челси», впрочем, оставалось безучастным ровно до момента, когда один из помощников протянул листок с составом «Динамо» - по мере его изучения мимика менялась от удовлетворенной («Так и знал») до удивленной («А это уже сюрприз»).

Предсказуемым было и возвращение Рыбалки, и выход Евгения Хачериди, чье появление в свете наличия по другую сторону баррикад известного провокатора Диегу Косты вполне обоснованно подвергалось сомнению. Неожиданным - решение Реброва выпустить слева в обороне универсала Домагоя Виду вместо Виторину Антунеша, а под нападением - вместо Дениса Гармаша дать шанс Виталию Буяльскому.

***

Начало игры показало, что Моуринью все же не напрасно приезжал неделю назад в Киев: дуэль Сезара Аспиликуэты с Ярмоленко, начавшаяся во встрече сборных, продолжилась с тем же успехом. Два оборота успела совершить секундная стрелка, а испанский защитник и украинский хавбек успели дважды пересечься на фланге. Первый вновь мог остановить второго лишь при помощи грубой силы - но Ярмоленко поднимался, потирал голеностоп, из которого только что высекли искры, и продолжал атаковать.

Собственно до ударов в створ дело дошло лишь к шестой минуте: пристрелявшийся к здешним воротам в игре за испанскую сборную Сеск Фабрегас откликнулся на передачу Эдена Азара и попытался застать Александра Шовковского врасплох - безуспешно. Чуть погодя знакомый с «Динамо» по горняцким временам Виллиан прорвался по центру, без видимых помех добрался с мячом до линии штрафной и не долго думая пробил - вратарь киевлян вновь оказался на высоте.

Боснийский голкипер «Челси» Асмир Бегович на двенадцать лет младше Шовковского, но и ему мастерства не занимать - удар Рыбалки, возможно, и не поставил его в тупик, но вот фланговый рывок Дерлиса Гонсалеса, столкнувшегося на бровке с Куртом Зумой, точный пас в центр штрафной и выстрел Буяльского отчасти стали сюрпризом. Будь удар сильнее - за первого номера гостей я бы в этом эпизоде не поручился.

***

Как, к слову, и за Шовковского в моменте, когда влетавший в штрафную со скоростью Восточного экспресса Азар угодил мячом в дальнюю стойку - при всем своем опыте тут вратарь бы не спас. Не смог бы он ничего поделать и с ударом Неманьи Матича, который оставил позади чуть ли не полполя и, просочившись с мячом в штрафную, пробил - здесь под серба в последний момент на удивление чисто подкатился Хачериди, изменив заодно прицельную траекторию.

Рамирес неточно пробив по воротам спустя несколько минут, чуть не травмировал Гонсалеса, но претензии к арбитру возникли почему-то у Фабрегаса. Не в первый раз - поэтому Дамир Скомина, не пожалев времени, провел с испанцем короткий инструктаж, предупредив: за новую апелляцию выпишет ему «горчичник». Без санкций отпустил он и Хачериди после первого столкновения с Диегу Костой - в дальнейшем, как форвард его ни провоцировал, защитник не поддавался. Провожал обидчика гневным взглядом, бормотал под нос непереводимые ни на испанский, ни на словенский идиоматические выражения - но стоически терпел.

Тем временем киевляне взяли мяч под контроль - и Буяльский, получив в 20 метрах от ворот пас от Виды, хлестко пробил. Не окажись на пути нога Гари Кэйхилла - и удар бы оказался точнее, и Беговичу пришлось бы туго. Проявит Кэйхилл себя и в атаке: его удар головой под перекладину выглядел опасным, но опытный Шовковский всего лишь поднял руки над головой и угрозу ликвидировал.

***

Этим по-настоящему острые эпизоды первого тайма исчерпались. Но стоило начаться второй половине игры, как Рыбалка нарушил правила, а Виллиан, исполняя штрафной, потряс крестовину и особенно впечатлительных болельщиков хозяев. Шовковский еще успеет среагировать на удар Фабрегаса из пределов штрафной, а Рыбалка отважно лечь под выстрел Азара практически в упор, прежде чем киевляне проведут наконец и свою контратаку. Ярмоленко пробежит полполя с мячом, снабдит передачей Гонсалеса, но тот, видя свободных партнеров, предпочтет пробить сам. Бегович отразит удар на угловой и утрет пот со лба.

Гонсалес угодит в Беговича и в новой контратаке, начавшейся с паса Сергея Сидорчука пяткой и очередного рывка Ярмоленко. Ребров сразу после этого сделает две замены: на острие вместо не проявившего себя толком Артема Кравца отправит Жуниора Мораэса, а вместо Буяльского, которого публика проводит аплодисментами, пополнит атакующую группу Гармашем.

Секунды бежали неумолимо, а перевес «Порту» в параллельном матче над «Маккаби» вынуждал атаковать, чтобы слишком не отстать от лидера группы - на «Стэмфорд Бридж» киевлянам окажется намного сложнее зацепиться за очки. Вчера же самый реальный шанс они упустили за минуту до истечения основного времени: розыгрыш углового, несколько рикошетов - и Сидорчук, которого даже руками не удержал Виллиан, ловко прострелил во вратарскую на Мораэса. Бегович и Кэйхилл, как Матросов на амбразуру, кинулись на мяч, накрыв его телами и лишь таким образом ликвидировав опасность.

***

Киевляне как данью обложили ворота Беговича ударами, однако последнее слово осталось за Виллианом, фирменный крученый удар которого разминулся с целью. Ничья сохранила за «Динамо» второе место в группе, которое через две недели в Лондоне будет ох как непросто удержать…

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика