Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Тест на перспективу. Юношеская лига УЕФА (U-19). 1 тур

Тест на перспективу. Юношеская лига УЕФА (U-19). 1 тур

17.09.15, 08:50   Просмотров: 17481748 Комментариев: 2 2

Фото Тест на перспективу. Юношеская лига УЕФА (U-19). 1 тур
Вчера. Киев. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Динамо" - "Порту" - 2:1. 42-я минута. Только что Ростислав ТАРАНУХА сравнял счет. Фото Павла КУБАНОВА, "СЭ" в Украине"
Группа G
 
ДИНАМО - ПОРТУ - 2:1 (1:1)
 
Голы: Жоржи, 3 (0:1). Тарануха, 42 (1:1). Смирный, 80 (2:1).
 
«Динамо» (Киев): Солдатенко, Тымчик, Лукьянчук, Чоботенко, Дубинчак (Симчо, 89), Калюжный, Шепелев, Михайличенко, Тарануха (Цыганков, 56), Козак (Смирный, 67), Щебетун.
 
«Порту» (Португалия): Диогу Мейрелеш, Фернанду, Диогу Соуза, Жоржи, Суахеле, Жоау Кардозу (Лейте, 67), Касама (Пиреш, 61), Бруну Кошта, Луиш Мата (Джин, 65), Руй Педру, Маседу.
 
Наказания: Михайличенко, 45. Щебетун, 47. Жоржи, 86 (предупреждения).
 
Судья: Ануфриев (Латвия).
 
16 сентября. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. 22 градуса. 3000 зрителей (вмещает 16 863).
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
со стадиона «Динамо»
 
Аншлаг не аншлаг, но честные три тысячи зрителей дебют 19-летних динамовцев в Юношеской лиге УЕФА собрал. В основном - за счет воспитанников клубной академии, их родителей, тренеров сборных близких возрастов и футбольного бомонда, с интересом наблюдавшего за матчем из ложи почетных гостей. Игра ожидалась любопытная: это во взрослой Лиге чемпионов «Челси» считается безоговорочным фаворитом, а у юниоров - знаменитый своей селекцией «Порту» потенциально опережает любого конкурента на две головы.
 
Кроме того, португальцы в значительной степени сохранили состав, весной взявший по пенальти верх над юношами «Реала» (теми самыми, что громили во вторник «Шахтер»), но потерпевший разгромное поражение от «Андерлехта» в четвертьфинале. Киевляне же, дебютируя в юношеской лиге, взяли за основу команду U-19, возглавляемую испанским тренером Унаи Мельгосой, и укрепили ее шестью представителями молодежного состава, трое из которых, что позволено регламентом, из номинального возраста уже вышли.
 
Прежде чем Жоржи, не встретив активного сопротивления динамовской обороны, ловко замкнул с шести метров подачу со штрафного, а над стадионом, знававшим матчи самой настоящей Лиги чемпионов, повисло неловкое молчание, хозяева и сами предприняли острый выпад. Алексей Щебетун на полном ходу влетел в офсайд, положив тем самым начало своим неудачным попыткам поставить в тупик Диогу Мейрелеша.
 
За девяносто минут он дважды попадет в штангу, которая вчера словно притягивала мяч. Пробьет в нее и изрядно ожививший во втором тайме игру «Динамо» Виктор Цыганков, к неполным восемнадцати годам успевший побывать на сборах с первой командой и даже забить. Рыжая голова сверхактивного хавбека станет мелькать по всему фронту атаки, а за десять минут до финального свистка - окажется возле углового флажка.
 
Цыганков ювелирно исполнит «стандарт», Иван Калюжный подправит мяч головой, а также вышедший на замену Евгений Смирный - в падении головой направит его в сетку. «Паша Лукьянчук попросил меня перейти на его позицию. Я перешел - и сбросил мяч на дальнюю стойку. Женя молодец: все рассчитал верно и подачу замкнул», - Калюжный в послематчевом комментарии намекал, что комбинация была чистым экспромтом.
 
Так киевляне вышли вперед. А восстановили они равновесие перед перерывом: Щебетун после навеса с правого фланга неудачно пробил головой, но Ростислав Тарануха ошибку партнера исправил. Дав возможность напряженно затаившей дыхание арене облегченно выдохнуть.
 
- Наконец-то мы получили возможность увидеть своих игроков в матчах такого уровня, - по лицу Унаи Мельгосы трудно было понять, доволен ли он своими подопечными. - Для них это был тест на перспективу - как они покажут себя, оказавшись в первой команде и играя в более высоком ритме. К тому же, парням следовало получить практический урок сражения в матчах, в которых нет стабильного преимущества, но есть необходимость переломить ход игры…
 
 
Челси - Маккаби Т-А - 3:0. 
 
Группа E. Байер - БАТЭ - 1:0. Рома - Барселона - 0:0. 
 
Группа F. Динамо З - Арсенал - 0:2. Олимпиакос - Бавария - 1:0. 
 
Группа H. Валенсия - Зенит - 2:0. Гент - Лион - 0:3.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика