Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Дарио СРНА: "Шахтер" - единственный клуб в Лиге чемпионов, который никого не приобрел"

Дарио СРНА: "Шахтер" - единственный клуб в Лиге чемпионов, который никого не приобрел"

30.08.15, 12:55   Просмотров: 707707 Комментариев: 0 0

Фото Дарио СРНА: "Шахтер" - единственный клуб в Лиге чемпионов, который никого не приобрел"
Дарио Срна. Фото: shakhtar.com
Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна прокомментировал итоги жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов.
 
- Дарио, как только закончилась жеребьевка, ты поделился первыми впечатлениями. Сейчас, когда эмоции улеглись, давай подробнее остановимся на каждом из наших соперников. 
 
- Нам попалась самая сложная группа за последние шесть лет. Достался «Реал», который выиграл Лигу чемпионов два года назад. Это просто сумасшедшая команда.
 
ПСЖ, который каждый сезон усиливается топ-футболистами. Но это совсем не значит, что мы опустим руки. «Шахтер» стремился в этот турнир, чтобы играть с великими клубами. Жребий мог быть лучше, хуже - нет. Поэтому будем выкладываться.
 
Да, понимаем, что будет очень тяжело выйти в плей-офф. Но мяч круглый, и, пока матчи не начались, могу сказать, что мы будем биться! Первую игру проведем на «Сантьяго Бернабеу», тут наши футболисты должны получить удовольствие и очень большой опыт. На этом стадионе фаворит всегда один – «Реал». Кто бы против мадридцев здесь ни играл: «Челси», «Манчестер», «Барселона»… Это храм футбола. Да, есть «Олд Траффорд», «Ноу Камп»…
 
Но «Реал» - королевский клуб. И мне было бы очень жаль, если бы я в своей карьере не сыграл на «Сантьяго Бернабеу». Как и для «Шахтера», для меня это будет первый матч на этом стадионе. Если честно, я хотел, чтобы нам выпал «Реал». Наши молодые исполнители получат очень большое удовольствие, но они должны играть за свою душу, за свое сердце, за свою жизнь и за свой клуб.
 
- Тарас Степаненко сказал, что сложнее всего - справиться с давлением имен в составе соперника, с их авторитетом. А ты как считаешь?
 
- В такой группе давит все: и стадион, и имена, и сам город, и титулы клуба, и его история. Это естественно. Я играл практически против всех футболистов «Реала», но не против «Реала» в целом. Особенно приятно, как капитану «Шахтера» и сборной, встретиться с хорватами в их составе. Мы уже обсудили жеребьевку с Модричем. Я сказал, чтобы он готовился: в первом матче будет 0:3! Он смеется. Сейчас увидимся в сборной, поговорим об этом. Кстати, я официально заявляю, что после чемпионата Европы в Париже заканчиваю свою карьеру в сборной. Это мое окончательное решение. Физически чувствую себя прекрасно, но пора давать дорогу молодым. Я хочу полностью сконцентрироваться на «Шахтере». 
 
- Что думаешь о ПСЖ?
 
- Не могу сказать, что это такая же топ-команда, как «Реал». Тут уровень немного ниже. Они купили Ди Марию за 60 миллионов, еще кого-то за 25 миллионов, у них есть Кавани, Ибрагимович… «Шахтер» - единственный клуб в Лиге чемпионов, который никого не приобрел, а только продал! В нашей ситуации мы не можем себе позволить кого-то покупать.
 
Но я считаю, что нынешнему «Шахтеру» пока никто и не нужен. Возможно, в будущем, но не сейчас. Горжусь тем, что мы в шестой раз подряд прошли в групповой этап этого турнира. В том положении, в котором оказался «Шахтер», ни одна команда такого бы не достигла. Конечно, приятно слышать заявления директора «Реала», что «Шахтер» - очень сильный клуб. Мы очень долго работали над тем, чтобы нас так уважали в Европе. И я знаю, что нас сто процентов уважают. 
 
- Твое мнение о «Мальме»?
 
- Шведская команда, которая демонстрирует неспецифический футбол: им свойственны длинные передачи, игра головой. С ними тоже будет тяжело. Но тут уже нужно быть фаворитом и доказать в деле, на поле, что мы сильнее «Мальме». 
 
- Эксперты утверждают, что «Шахтер» будет бороться с «Мальме» за выход в Лигу Европы…
 
- Я не согласен с этим! Может быть, де-юре - да, но де-факто в футболе все возможно. 8 декабря узнаем.
 
- Кстати, как тебе календарь?
 
- Нормальный. Рад, что мы сразу встречаемся с мадридским «Реалом» на выезде. В целом расписание как расписание.  
 
- «Шахтер» традиционно играет лучше с более сильными соперниками…
 
- Все команды так. Мы попали в Лигу чемпионов, уже провели четыре матча в этом турнире. Я считаю, что «Рапид» и «Фенербахче» не хуже, чем «Мальме», а может, даже и сильнее. 
 
- Как ты в целом оцениваешь матчи квалификации? Какой поединок был самым сложным?
 
- Второй матч с «Рапидом». Выйти в шестой раз подряд в групповой этап Лиги чемпионов в такой ситуации - показатель того, что у нас получился хороший сезон, несмотря на то что уступили чемпионство и Кубок. В то же время мы завоевали два Суперкубка Украины. Мы держим свой уровень, продаем футболистов в большие клубы. Хотя были люди, которые болели против нас и не хотели, чтобы мы прошли в групповой этап. Но «Шахтер» доказал, что является крепкой, качественной командой. 
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 12861286 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 10021002 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 12301230 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 15821582 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 17911791 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 18771877 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 17711771 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 18661866 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 35343534 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 22152215 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика