Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Ворскла" рассчитывает играть еврокубковые матчи в Полтаве

"Ворскла" рассчитывает играть еврокубковые матчи в Полтаве

23.07.15, 08:35   Просмотров: 991991 Комментариев: 0 0

Фото "Ворскла" рассчитывает играть еврокубковые матчи в Полтаве
Фото Сергея КОЗИНА
«СЭ» разобрался в том, какие условия следует в ближайшее время выполнить «Ворскле» и «Днепру», чтобы в этом сезоне проводить еврокубковые матчи в родных стенах.
 
Для наших клубов евросезон стартует на следующей неделе: «Шахтер» в отборочном раунде Лиги чемпионов сыграет в Стамбуле с «Фенербахче», а «Ворскла» и «Заря» - также с выездов начнут свой путь в квалификации Лиги Европы.
 
Между тем, до сих пор окончательно не ясно, где наши европейские полпреды станут проводить домашние матчи. Относительно «Шахтера» и «Зари» у УЕФА вопросов нет: горняки и луганчане планируют играть соответственно во Львове и в Киеве - в городах, которые и в прошлом сезоне были допущены УЕФА для проведения матчей еврокубков.
 
А вот «Ворскле» и «Днепру», чтобы принимать соперников в Полтаве и Днепропетровске, надлежит выполнить ряд условий, связанных  безопасностью. У «Днепра», стартующего в Лиге Европы с группового этапа, для этого есть достаточно времени. «Ворскла» же свой домашний матч евротурнира проведет уже через две недели.
 
Что требуется для того, чтобы «Ворскла» начала евросезон перед своими болельщиками? Об этом вчера корреспонденту «СЭ» рассказал генеральный директор клуба Дмитрий Яворский:
 
- На данный момент «Ворскла» планирует проводить домашние матчи Лиги Европы в Полтаве. Для начала матчи квалификации и раунда плей-офф евротурнира, а дальше - будет видно. Мы сейчас тесно работаем с УЕФА. У него есть определенные вопросы по организации матчей - и мы занимаемся их решением. Одно могу сказать точно: никаких официальных данных о том, что мы будем играть не в Полтаве, у меня нет.
 
- На какие именно недочеты вашему клубу указал УЕФА?  И какие работы сейчас проводятся на домашней арене «Ворсклы»?
 
- Наиболее значимый момент - это внешнее ограждение стадиона. По требованиям УЕФА, оно должно быть по периметру всего стадиона. У нас же арена была ограждена лишь наполовину. Сейчас мы работаем над устранением этого недочета. Уверен, что к первому домашнему матчу в Лиге Европы все будет сделано. Существуют и другие незначительные моменты, но мы их также решим.
 
- Вы сказали, что по крайней мере в отборочной стадии и раунде плей-офф Лиги Европы «Ворскла» сыграет в Полтаве. К организации матчей группового турнира у УЕФА более строгие требования?
 
- Да, по групповому этапу есть свои моменты. Самый главный из них - отсутствие в Полтаве международного аэропорта. Мы высказали свои предложения относительно того, как будем встречать и провожать наших соперников. Примет ли его УЕФА, я не знаю.
 
- Когда Европейский футбольный союз даст окончательный ответ по матчам квалификации?
 
- На жеребьевке я встречался с директором по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований УЕФА, который заверил, что «Ворскле» дадут разрешение проводить матчи в Полтаве. Но в любой момент в зависимости от ситуации в стране это решение могут отменить. 
 
- В каком городе «Ворскла» будет проводить матчи, если не получит от УЕФА разрешения играть в Полтаве?
 
- Как запасной вариант мы рассматриваем Киев. Но надеюсь, что домашние игры все-таки будем проводить в Полтаве.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика